【最大全品P13倍〜9/20 23:59】ドライアプ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-19
  • 酸っぱくておいしい!
  • 酸っぱくて美味しかったです。味も濃いし。甘いアンズを求めている人には向かないかも。そのままで全部食べてしまうくらい美味しかった〜。酸っぱい杏好きな方にはとってもおススメです!!チョコレートにさっとくぐらせたらもうそれだけでメリハリ効いた一品になりますよ ・・・(続きを読む
  • しまりすNo.7さん
  • 3 2016-07-22
  • 少し酸味が強いように感じました。歯応えがあって、食感はいいです。 ・・・(続きを読む
  • yokikakuさん
  • yokikakuさん

4 2019-07-29

ドライ杏
パンの練り込みに使う予定が、おいしくて食べてしまいました

• Assam-Teaさん
  • Assam-Teaさん

4 2018-02-18

甘いものが多い中、これは酸味が強くて探してた感じのものでした。ただ、風味が今一つ。それで☆一つ減らしました。もうちょっとしっかりしたお味ならいうことないんですけど。

5 2008-10-29

思っていたよりもパンチのある甘酸っぱさでした。 パウンドケーキに混ぜてみましたが、大きなまま入れると味が主張し過ぎちゃうかも。 でも甘酸っぱくてしみじみ美味しいです。 そのままお茶うけとしてもグーですよ。

• cui cuiさん
  • cui cuiさん

5 2007-02-01

ホームベーカリーで食パンを焼くときに、刻んだドライアプリコットを混ぜると、一味違ったパンになり、とってもおいしいですよ。そのまま食べてもいいし、水で戻して洋酒を数滴たらしていただいてもおいしいです。

• doramon8さん
  • doramon8さん

5 2006-11-25

ドライフルーツって結構甘いものが多いですが、これは酸味があって好き!細かく刻んで、パウンドケーキに混ぜてます。

5 2006-08-23

食物繊維が豊富なドライアンズ☆
私もホントに大好きです。
なくなったら買いに行くくらい好きですが
食べすぎはハイカロリーになるのでご用心!!

5 2005-09-21

そのまま食べたり、手作りお菓子にトッピングしたり。

5 2005-05-17

ドライアプリコットは、ビタミンやミネラルが豊富なだけでなく、抗酸化作用もある優れもの。食物繊維も豊富なので、水に浸したドライアプリコットをヨーグルトドリンクやオレンジュース、寒天ゼリーに入れたりして楽しんでいます。便秘解消にもなるおいしいデザートですよ。

5 2005-03-31

抗酸化作用のあるベータカロチンが他のフルーツよりも抜群に多く含まれているといわれるドライアプリコット。パンにも、ケーキにも使います☆

5 2005-03-07

あんずはベータ・カロチン源として
全ての食品の中でも最高なのだそうです。
刻んでパンに入れて焼いたり、
シリアル・ヨーグルトに入れたり、
そのままおやつとして食べたり・・・
ぜひ常備しておきたい食品。

4 2004-12-31

程良い酸味が良いです。
私は、酸味の少ない林檎ジャムを作る時に使っています。

• kajuu*さん
  • kajuu*さん

4 2011-08-21

ん〜〜、ちょっと酸っぱい。
子供達のおやつ用に購入しました。
色は綺麗なのですが、酸味が感じられるわりには淡白なお味でした。添付画像左側の赤いほうです。

• yyyyyyyyyさん
  • yyyyyyyyyさん

5 2016-09-08

アプリコット大好きです。すぐになくなってしまいそうです。

5 2016-01-19

まだ使っていませんが、200gは思っていたより多かったです。
賞味期限は2016年10月31日でした。
使ったら、感想を追記したいと思います。

• nagi147さん
  • nagi147さん

4 2011-04-05

実が少し小さめ。
そのまま使うには物足らなさを感じそうです。
細かくカットすれば気にならないと思います。
そのまま食べたらかなりすっぱい!!!
やっぱりお菓子用として使います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物あんず