5 2021-04-06

コーティング無し
いいね(o^_^o)
カルフォルニアレーズン
200g
製パン材料としては定番。
生地に馴染みやすい。
甘さも程よく、しっとりとしています。
沢山あっても困るので200gが丁度良い。
食パンならば、3斤程の量ですね。
あれこれ購入しております。
並べて画像投稿します。
(o^_^o)

5 2020-07-06

ノンコーティングのレーズン
2018年10月購入分のカリフォルニアレーズン200g入りです。
少量パックは数回の使い切りなので便利な点があります。
以前はまとめ買いで1Kg入りを良く求めていましたが、
管理を冷凍庫でしていた為に、都度出すのも面倒になり次第に少量パックを買う事にしました。
オイルコーティングがされていないレーズンなので
全体的にパラパラしていません。
パンやケーキの混ぜ込みは少しほぐしてから使用の方が一ヶ所に固まらないので望ましいと思います。
昔は張り切ってラムレーズンを作っていました。
オイルコーティングがなされているレーズンはオイル抜きの必要があり
乾いてからの作業。
本品はコーティング剤が無い為、ラムレーズン等の下準備の手間が省けます。
粒の大きさも揃っていたと記憶がありますが、求めたのが随分前なので鮮明な記憶ではありません
m(__)m
添付している写真はショップ様掲載分をお借りしています。

4 2011-07-04

クッキーに
主にオートミールクッキーなどに使います。
私には他のレーズンとの味の違いが良く分かりませんが、普通においしいです。

5 2010-02-06

レーズンパンを作りたくて購入しました。
少し小粒ですがとても美味しいのでまたリピしたいと思います。

5 2008-03-30

ぶどう食パンに
いっぱい入ってお得でした。ぶどうの食パンを作りましたが、4回作ってなくなっちゃったので、次回はもっと大入りのを買おうかな、と思っています。

5 2012-01-15

シュトーレン作りに利用しました。オイル使用レーズンなので安心してたっぷり使えます。

5 2008-08-23

パン焼き器で、ほとんど毎日、食パンを焼くので、安い強力粉があって助かります。2.5kg入りを4袋セットで購入しました。また、菓子パンやお菓子作りにも便利なアーモンドやレーズンもまとめて購入。ドライイーストも手頃だし、なかなか安い値段でスーパーでは購入できないので、これも助かります。おススメのショップです。

4 2012-06-13

ラムと
自家製ラムレーズンを作るために購入☆パンやお菓子に使っています♪柔らかくて美味しいと思います^^

• HSEさん
  • HSEさん

5 2009-10-07

レーズンが好きな息子にレーズンパンを焼こうと思って頼んでみました。
油を抜かないでそのまま使えるところが便利で良いですね。
粒の大きさは思ってたより少し小ぶりでした。
HBを使って焼きあがったものはとてもやわらかく、だからと言って崩れたりしていないのでとても使いやすいと思いました。
ただ息子には少し甘みが足りなかったようで、酸っぱいと言って食べません(涙)
私が食べた感じでは程よい酸味があって別に嫌いじゃないですが・・・確かにもう少し甘くても良いかなぁ。
コレはコレで良いと思います。
お値段、使い勝手を考えるとまた買おうかなと思えるので。

5 2009-07-15

オイルコーティングされていないので、酵母おこしにも使えます。酵母おこしに使うには200gは少し量が足りないなと思いました。パンやお菓子に入れる分には、このくらいの量でちょうどいいと思います。冷凍保存すればかなりもちます。

5 2012-12-10

パンやお菓子作りに使ってますが、オイル不使用で使い勝手がいいレーズンです。

5 2012-09-29

レーズン酵母用に
近くのスーパーでノンオイルのレーズンを買いましたがうまく酵母が立たず失敗。
こちらのレーズンではいつも元気な酵母を起こしてくれるので気に入ってリピしてます♪

4 2011-03-23

ホームベーカリーでパンを焼くときに使います。
旦那がぶどうパンが好きなので。
(私は嫌いですが。)

• nakataniniさん
  • nakataniniさん

5 2011-03-01

家族全員レーズン好き
じゃんじゃん使うと200グラムはすぐなくなってしまいます。今回は送料あわせで購入しましたが、次回からは500グラムを購入しようとおもっています。

4 2010-11-30

ホームベーカリーに
とても美味しいです。
我が家のホームベーカリーを使用する際に5mmくらいに切らないといけない手間があるので、そこが面倒ですが子供達に好評です♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツレーズン