• mama ^^さん
  • mama ^^さん

4 2021-10-16

クッキー作り用に購入しました。
サクサクに作れます!

5 2020-08-23

お菓子作りにはやっぱりこちらの商品です。キメの細かさがとても気に入ってるところで扱いやすいです!

5 2019-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
シフォンケーキを焼くときにはこの粉を購入します。
ふっくらと焼き上がるため好きです。
子供たちがシフォンケーキ好きなためお持たせするには2.5キロは重宝します。

5 2007-06-19

お菓子用に購入しましたが、天ぷらに使ってもさくさくで美味しかったし、やっぱりいい粉使うとなんでも仕上がりが違います♪
お菓子に使うと決めこまかく仕上がるし、意外とお値段お手頃なので助かります^^

5 2008-03-09

お菓子つくりに最適
お菓子つくりに最適です。スポンジもふんわりクッキーもサックリ焼けます。
何度リピしているか分からないほど愛用しています(*^∇^*)

5 2007-11-17

お菓子を焼く時の薄力粉はスーパーバイオレットを毎回使用しています。
キメが細かくてふんわりしたお菓子が焼き上がるのでとても気に入っています。
スフレロールやシフォンケーキを焼いてもとても美味しいです。

5 2012-02-04

ケーキにはやっぱり これです
ずっとリピしています
この小麦粉を使うと 他の安い小麦粉を使えなくなります
ケーキ 蒸しパン シュークリームが美味しく出来ます
これからも ずっと使っていく商品です

5 2009-06-28

我が家の定番です!
覚えていない程のリピでここ数年薄力粉はスーパーバイオレットに決めています。
ケーキはふんわり、クッキー類はさっくり焼けるので気に入っています(^o^)/~~

5 2010-06-02

ケーキ作りに
近くで、この商品が売っていない。
やっぱりスーパーバイオレットがケーキを作るときめ細かくて美味しいです。なくなったら確実にリピします。

5 2008-05-17

絶品シフォンケーキ!!
この粉に出会ってから、私の趣味の事情が変わりました。
この粉で作ったシフォンケーキは、もうどれも これも
自分で言ってしまいますが、とっても上出来なのです!!
もう手放せません!!!
お世話になった方や、お見舞いを下さった方に御礼として、
ラッピングしてプレゼントしました。
また、遠方から遊びに来られるお客様や、ご近所のお茶飲み友達まで、すべてこの粉で作ったシフォンケーキでおもてなししているんです☆
今まで一番嬉しかったのが、
「本当は買って来たんでしょ〜?!」
って茶目っ気たっぷりに言われた事でした^^v
この最高の・・・スーパーバイオレット・・・
一生お付き合いしたい商品です!
自信を持っておススメします!!

5 2012-04-06

違う
!近所のスーパーで売られている小麦粉とでは
全然違います
無くなったらまた買います。

• JRC林檎さん
  • JRC林檎さん

5 2015-05-25

美味しい〜
この粉でパウンドケーキを焼いたらめちゃくちゃ美味しかった!他のも挑戦してみたいと思います。

5 2008-01-04

一度これを使うともうただのバイオレットには戻れない。シフォンケーキもスポンジケーキもロールケーキもおそろしくふわふわしっとりかさのある生地が焼ける。へたなケーキ屋のよりおいしいのが焼けるので、これを買うようになってからケーキ屋でケーキを買ってない。

5 2007-08-26

お菓子を焼くのに購入しています。
焼き上がりの味が違いとても美味しいので最近はこのスーパーバイオレットが手放せません。

5 2009-12-16

何度もピリしています。
ケーキやシフォンはふんわり&しっとり焼きあがり。
クッキーはサックリ焼きあがるので気に入っています。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉