準強力粉 リスドオル 2.5kg 日清製粉 フラ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
699円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-11-26

美味しい!
スーパーで買った中力粉を使ったら美味しくなかったのに、これでパンを焼いたら美味しく出来ました!
粉の違いってこんなにあるものなんだ( ー`дー´)

5 2019-05-16

届いてすぐフランスパンを焼いてみました!
フランスパンってこんなに美味しかったっけ?って(笑)
粉選びはやっぱり大事ですね(*^^*ゞ
フランスパン用の粉があると知りませんでした…
沢山焼きたいと思います!

5 2019-02-25

これで落ち着いた。
色々試したけど、とりあえずこれに落ち着いています。

5 2019-03-09

黒ゴマを入れてホームベーカリーで焼いてます。歯ごたえがあり子どもたちのあごの力をつけさせるのによろしいかなと!?

5 2018-02-23

塩あんぱん
リスドオルはパン教室で使っています。
塩バターあんぱんがめっちゃ美味しいです。
他にも平焼きパンにもフォカッチャも美味しくて大変気に入っています。

5 2018-07-22

かみ応えのあるパンを作るのには欠かせない粉だと思うパンに仕上がりました。

5 2018-10-11

ハードパンや塩パン用に定期的に購入してます。
生地が扱いやすく、焼き上がりもいいですよ。
オススメです。

• Fly joyさん
  • Fly joyさん

5 2017-12-18

ホームベーカリーのパンが一段レベルアップ
リスドオル粉を使ってから、ホームベーカリーで焼くパン
が一段レベルが上がりました。普通の強力粉と同じように
焼くだけで、特段難しくありませんでした。今では全粒粉
とともに欠かせない粉です。パンが味わい深くなりますよ。

5 2017-12-10

近くにパン専門店がないのでいつもここで購入してます^_^

5 2016-06-18

しっとり
何度かリピしている こちらのお粉
クラムがしっとり目になるのがお気に入りです!

5 2015-07-26

何でも合う。
チョコリュスティックや塩ロールをよく焼きます。サクッと軽い食感が大好き。ハルユタカを混ぜて食パンや菓子パン・惣菜パンを焼いても美味しいです。

4 2012-07-27

フランスパン修行中
フランスパンやカンパーニュに使っています。
リスドールで作ると、まず失敗しません。
でも、味わい深さに若干かけるので、ついつい違うメーカーのフランスパン用小麦粉も買っちゃうんです…
でも、結局はリスドールに戻ってくる…そんな感じです。f^_^;)

5 2014-10-20

準強力粉
近所のスーパーでゲット出来ないので助かります。
2.5キロでたっぷり、チャック付きなので使いやすいです。

5 2012-08-02

フランスパン用の準強力粉です。
やっぱりフランスパンには専用の粉を使ってみたいです。仕上がりも違うような気がします。

5 2012-06-03

やっぱりフランスパンを作るときは専用の粉が良いかなと思って購入しました。
強力粉ほどグルテン形成が強くないので良さそうです。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉