5 2012-11-14

サワークリーム風味のバター♪
タイトル通り、スコーンに添えるクロテッドクリーム(ミルクの香りが残っているサワークリーム風)に似た味のバターです。
これからの洋食にもっと活用して欲しい美味しさでした♪
今回はバターの湯せん後にグラニュー糖とレモン汁を加え、シンプルなフルーツサラダを作ってみました。個人的にはホットケーキの上に乗せても美味しそうに思います。

• Ponparoseさん
  • Ponparoseさん

5 2014-03-06

一度使ったら伸びの良さで他の物を使えなくなりました。勿論上品な味と香りも気に入っています。クロワッサンの折り込みにはこれと決めました。お値段は高めですが折り込みに失敗が無いことを考えるとやはりこちらを選びます。

5 2014-01-24

名脇役
カルピスバターでほどよくソテーしたフルーツにカスピ海系ヨーグルト、仕上げにグラノーラを。他のバターでは香りが鼻につくけど、こちらはメンバーを取りまとめてしかも出しゃばらない。焼き菓子でもたいへん好ましいのですが、さすがはカルピスバターと感じました。我が家の朝の定番の必需品です。

4 2011-03-09

いつも
他のメーカーのものも幾つか使ってみましたが、カルピスバターに落ち着きました。店舗によって扱っていない場合に妥協して他メーカー物を購入する事もありますが、やはり、気のせいか、カルピスバターを使うとお菓子やパンが美味しく出来る気がします。

5 2014-01-29

いつの間にか冷凍になっちゃているカルピスバターです(笑)
我が家では定番のぜいたく品です!ほかのバターはパンを焼くとバター臭いんですよね・・。このバターだと子供はそのままかじっちゃいそうなくらいおいしいです。
子供が調理実習(しかも参観)で卵&野菜炒めに使用するために持っていったら、味が薄いのに(バタ−の味しかしてないんじゃない?くらい・・・・;)味見をした友達がおいしいおいしいと好評で、おかわりしてました(笑)

4 2017-12-17

高価ですね
美味しいけど、私はパン作りなので四つ葉でいいかな。
知人のセミプロレベルの菓子作る人はカルピスバター多いですね。

5 2012-11-28

美味しいです
主にパン作りに使います。
ソテーにも使っていますが、今までの市販のバターと比べて数段味がアップします。
同じように使っているのにびっくりです。
家族に評判がいいです。
このバターから離れられません。

• wakukunさん
  • wakukunさん

5 2012-06-15

頼まれもの
母の友人に依頼されて購入。
とてもいい材料でつくるパンはやはり違うと絶賛

• NEW GAME!さん
  • NEW GAME!さん

4 2018-02-13

期待感で
まだもう片方の商品利用しているので使っていませんので。

• anknhnさん
  • anknhnさん

5 2016-09-08

香りはあまりしませんが、口に入れると、乳脂肪のふわっとしたミルク風味がじわーっと広がります。いやあ、美味しい☆バターコーヒーに入れるグラスフェッドバターを購入したついでに、料理とか用で購入したのですが、theバターといった感じのミルク風味が、グラスフェッドバターには物足りないというかさわやかなのに比べて、カルピスバターはtheバターです。美味しい〜

5 2014-12-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おいしいです。
先ほど届きました。
我慢できずに焼いたトーストに縫って食べたんですが
やヴぁいほどうまいです。
週末に彼女がこのバターを使ってケーキを作るのですが、楽しみです。
週末の夜はちょっと早いメリクリです。

• MI-182さん
  • MI-182さん

4 2014-12-08

おいしい
高いけど、バターが手に入りにくいのでついでに購入。
パンに入れてしまうと他のバターと差がよくわからないですが、なめると美味しい気がします。

5 2014-04-14

美味!!!!!
スーパーで見かける「カルピスバター」。
値段も他のバターと比べて桁から違い、美味しいのは予想できるのですが、値段があまりに高くて手が出ませんでした。
こちらで拝見しましたところ、量が多い分、お得感があり、一度試してみようと購入。
食べてみたら……感動しました。
バターのコク、鼻に抜ける風味。
なくなったらまた、リピします。

• katu7025さん
  • katu7025さん

5 2013-03-10

買うなら・・・
「今でしょ!」って感じの商品です。
パン作りなら確実にワンランク上の仕上がりですね^^b
値段は自分の舌で確かめて評価してみてください!!
でもきっと損した気分にはならないと思います。

• ここ0428さん
  • ここ0428さん

4 2013-02-13

気になっていた商品をついに購入
いつもは四葉のバターを使用していましたが、好評なので今回購入してみました。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター