オーガニック レーズン ノンオイル 400g ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-03
  • リピートです。他店のものと比べたことがないのでわかりませんが、粒が大きく、香りもよく、甘味もあり気に入っています。オイルコーティングしてないので、そのまま食べれます。粒が大きいので、ホームベーカリーで使用する際は面倒ですが半分にカットしています。偏らず、万遍なく出来上がります。お菓子作りにも使用しますが、カレーやサラダのトッピングにしてもとても美味しいです。子供が大好きなので、切らさないようストックしています。 ・・・(続きを読む
  • ciao333さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,109
  • 3 2014-10-26
  • お得感があって良い
  • まずは量が多いのでお得感があります。そのまま食べてみると、甘みが思っていたより強かったです。そのせいか、別の瓶に移し替えようと思ったら粒同士がくっついていてなかなかバラけてくれなくて、取り出すのに苦労しました。パンを焼く前にも、手をべたべたにしながらほぐさないといけないかもしれません。オーガニックという点はとても安心です。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-04

自然な味
甘さが自然で、安心できるおいしさです。
レーズンバターにしてトーストに塗ったり、ぶどうパンにたっぷり入れています。

5 2017-09-17

オーガニックのレーズンです。
店頭市販品は買いにくいので、安心なこちらの商品をリピート購入しております。パンに入れて使っています。

5 2017-09-07

お得感あり!
無添加で安心して使えました。
ぶどうの粒も大きく、焼きあがっても良い感じです!
甘さもあり満足でした。
また購入したいと思います。

• noelllさん
  • noelllさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,159

4 2010-02-06

お菓子作りなど
賞味期限がほかで買うのよりも短かったので
正直、慌てました。
ネットの商品説明表示は60日以上と書いてありますが
90日ぐらいしかなく、賞味3ヶ月と言ったところでしょうか。
ほかのお店は半年はあるのに、ここの商品は全体的に賞味期限が短めなことに驚きました。
もう少しちゃんと見て買えばよかったと後で後悔した。
商品のレーズンのほうは、美味しいものでした。

• sin7802さん
  • sin7802さん

5 2016-05-15

安全安心オーガニック
こちらで、レーズン酵母をつくりました。添加物やワックスが付着していないので、そのまま袋から出して使用できるので助かります。今は暖かいためか、1週間ほどで、元気な酵母ができました。レーズン酵母は初心者でも簡単にできるし、パンが本当に美味しく焼けます。今晩、生地作りをするのが楽しみです。

5 2013-03-27

自家製天然酵母に使用
パン生地に混ぜて使用することもあるんですが
我が家では主に、自家製天然酵母を作る材料として購入しています。
甘みもあり発酵力が強いので、安定した酵母液を作ることができます
500gを購入していたのですが、次回からは1kgにしたいと思います

5 2013-10-22

たくさん入ってる!
オーガニックなので安心。
量も多くって、おやつにつまんじゃったり(笑)パンにお菓子に、ヨーグルトに混ぜたりとフルで使ってます!

5 2014-01-24

ラムレーズンと天然酵母を作る為に購入。安いし、品物も良くていい買い物をしました。

5 2013-11-17

美味しい!
ホームベーカリーで使うために購入しましたが、そのまま食べても美味しいです。また購入するつもりです。

4 2013-07-21

1kg入りを買えばよかった(>_<)
ホームベーカリーのレーズンパン用に購入しましたが、
すごく美味しくてすぐなくなりそうです。
固い干しブドウが多い中で、
こちらの商品はふっくら柔らかいです。
味も美味しいです。
次回は1kg入りを買いたいです。

• 菊様さん
  • 菊様さん

5 2013-07-17

粒が大きく味もベスト
干しぶどうらしい香りの強い逸品です。自動パン焼き器で窯に途中から挿入します。レーズンパンがほくほくと出来上がる瞬間がたまりません。大粒で味も濃い。逸品だと思います。

• mikimiki06さん
  • mikimiki06さん

5 2011-10-24

HBや子供のおやつに使います。安心出来る商品がお手頃な価格で買えるのでありがたいです。

5 2009-09-06

自家製天然酵母
天然酵母を作るのに、オイルコーティングされていない干しぶどうが欲しくて購入しました。酵母はHBでも使えるくらい安定した酵母が出来ました。たっぷり入っていて、そのままつまんでおやつに食べてます。

• cfg59770さん
  • cfg59770さん

5 2014-03-25

有機なので安心して食べられます。美味しいレーズンパンができました。

4 2012-01-26

パン作りに使用しています。
オイルコーティングされていないのと有機なので気に入っています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツレーズン