【有機JAS】オーガニック強力粉 有機強力粉...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-02
  • オーガニックであれば、国産か外国産かで品質の良し悪しは変わりない。。。。と、オーガニックパンを経営している友人が語っていたので、この粉を使ってみることに。HBでも、とくに水分量の調節を変えなくても問題なく使えました。焼き上がりはもっちりふっくら!とっても美味しくて、小麦の味がしっかりして本当に美味しいパンが焼けました!チャック付で、いつも密封状態に出来る所もお気に入りです。子供には安全な物をなるべく食べさせたい。。。。と思ってい ・・・(続きを読む
  • 1 2013-11-21
  • ふくらみませんでした
  • いつも買っています。今まではよくふくらんでくれたので、信頼できる粉だったのですが、今回の粉はぜんぜんダメでした。届いてすぐに使いましたが、古い粉なんでしょうか?色々工夫しましたが…この粉を使うとふくらみません。安定しないのかな。まだ半分あるので、どうしよう。がっかりです。 ・・・(続きを読む
  • hopes652さん
  • yokikakuさん
  • yokikakuさん

4 2019-09-04

小麦粉
小麦粉は消毒も多いと聞きます。オーガニックは安心です

• taino9272さん
  • taino9272さん

5 2018-02-11

フワフワ
ドーナツ チョコチップパン 食パンをつくりました。フワフワ(*^^*)
毎日口に入れるものなので
Jas認定有機強力粉は安心して
子どもにも食べさせれますね。

• 夕雪208さん
  • 夕雪208さん

5 2017-11-06

オーガニック最高です!
以前までは国産の強力粉を使い、安心していましたが、ふと、オーガニックではなかった事に気付き……急遽こちらを購入しました。
ずっとずっと販売し続けてほしい商品です!✨

5 2009-11-10

国産小麦が不作ということで、有機に目を向けて関心を持ちました。でも、作っている段階で「有機」でも、北米からの輸入過程で防カビ防虫対策はどうしてるんだろう?という疑問に対して、メーカーにも問い合わせてくださったり、ママパンさんの丁寧な対応に購入を決意。
ちなみにママパンさんからの返答によれば、「虫が発生しないよう、遅くとも4月までの寒い時期に出荷し、メーカーの低温庫で保管している」とのこと。「今まで虫が発生したことは一度もない」、とメーカーが言っているそうです。
ということは、「有機」でない外国産の一般の小麦粉はどうやって保管しているんだろう?と怖い疑問がわきますが、とりあえずこの商品の無農薬と安全性を信用して購入してみました。
webでは原料原産地がアメリカかカナダ、もしくはアメリカとカナダの混合という表記でしたが、我が家に届いたものはカナダ産でした。個人的にはアメリカ産よりカナダ産が希望だったこともあり、満足。まだ焼いてませんが、焼いたらまた報告します。

4 2009-09-17

主にホームベーカリーで食パンを焼くのに使っています。
きめが細かく、すごーくふくらみもいいので、ふわふわの背の高いパンが焼けます。
焼き上がりも軽い感じです。
が、しかし、肝心の風味があまり感じられません。
なんか、味気ないというか、甘みが少ない気がします。
今まで、国産小麦で作っていたので、良くふくらむようになって、見た目はいいのですが、味がイマイチ・・・
少し、国産の小麦や、風味の良い小麦と混ぜて使った方がいいのではないかと思います。

4 2012-09-02

袋を開けると、青みの強い香りがして驚きました。
オーガニックの小麦粉は初めて使いましたが、粉の甘み旨味が噛む度に実感できてとてもおいしかったです。
ホームベーカリー(パナソニックSD-BT153)でもきちんと膨らんでくれました。
他の粉とブレンドするために買ったのですが、単独使用のお味がとてもいいので混ぜるのもったいなかったです。
写真はバターロール。

5 2011-09-30

北米とカナダのオーガニック
こんな時代なので外国のオーガニックが安心かとまとめ買い。
アメリカの食材は南米のは汚染が気になるので北米なのもポイント高い。
カナダのも混じってました。
ジプロック式なのがとても便利。
賞味期限は7ヶ月ほど。

5 2010-02-16

これはいいです!!
初めての購入だったので
まずはシンプルなパンを焼いてみました
HBを使いましたが
ほんちに綺麗なパンが焼けましたよ♪
水分量は特に調整しなくて大丈夫でした
甘い香りがして
弾力があってやわらかく
まさにふわふわのパンです!!
キタノカオリのもちもちが一番好きな主人は
今まで別な粉はなかなか褒めてくれませんでしたが
これならいいねって大絶賛でした

5 2011-07-29

ポストハーベストの心配が無い、海外のオーガニックって、私にとっては、今いちばん安心できる食材です。
こちらの粉に、ブラジル有機砂糖、オーガニックバター、天外天塩、有機イースト、更にほんの少しオーガニックの全粒粉を入れてパンを焼くと、めちゃくちゃ美味です。ずっとリピします。

5 2011-02-02

何度も購入しています。良く膨らむし美味しいです。

• HUGH8774さん
  • HUGH8774さん

5 2010-06-13

赤ちゃんのおっぱいのため
出産をしてなるべくオーガニックな物と思い購入してみました。精製している物よりも栄養価の高い全粒粉で作ったパンは美味しくイイおっぱいも出ているような気がします。

5 2010-01-12

ホームベーカリーで使用する材料
ホームベーカリー用で有機材料を探していたところ、この粉にめぐり合いました。いろいろな粉を試しましたがこの粉が
一番おいしく、ふっくらと仕上がり、家族にも美味しいと評判でした。次からこの粉を指名買いです。

5 2011-02-07

私はこちらのこのオーガニック強力粉しか使用した事がありませんが、HBでもオーブンで焼いても全く不満はありません。
しっかり膨れるし、失敗が無いです。
次回も同じ物をリピートすると思います。

5 2011-02-02

チャック付で、いつも密封状態に出来る所もお気に入りです。
子供には安全な物をなるべく食べさせたい。。。。と思っているのですが、オーガニックものって高かったり美味しくなかったりしますよね(^^;)でもこれは買って大正解!でしたリピ確実です!

5 2015-06-06

パンを作るのにかかせませんね。せっかく手作りするので、材料にもこだわって作ってます。やっぱりてづはおいしいですね♪

関連ジャンル 食品粉類小麦粉