インスタント・ドライイースト フェルミパ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

896円(送料別) 買い物かごに入れる
  • ibumaruさん
  • ibumaruさん

5 2018-06-07

とっても大きい!!
いつもはスーパーで売ってるドライイーストを使っています。
それの10倍の量なので大きいのは当たり前なんですが・・・。
見た瞬間にデカっ!!って呟いてしまいました(笑)
使用感とかはまだ使っていないのでわかりませんが、これで当分イーストを
買う必要はなさそうです。ありがとう。

5 2018-01-26

赤、金サフ、両方使った事がありますが、これが一番発酵し過ぎず、イースト臭くない所が気に入っています。
MKのHBだと、こちらは推奨されてはいませんが、生地、発酵(60分)、焼きと、それぞれのモードを使用して、満足なパンが焼けます。

• cottonnさん
  • cottonnさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,009

4 2009-06-14

いつもは金サフ、白神でパンを焼く事が多いので、違うイーストで試してみようと購入。
一番感じたのは、イースト臭がほぼナシ。
開封したてなので、イーストも元気なんでしょう。
発酵力も安定していて、全粒粉120g、強力粉180gの比率の山パンもサフの時と同じ位の時間で充分に膨らみました。
翌朝もしっとりしていてトーストしないでも美味しいかったです。
大きな癖がないのが特徴なので、イーストの風味が好きな方には、物足りないかもしれません。
ドライイーストで手間がかからないし、
容量がタップリなので、保存に困らなければお勧めです。

• Lela*さん
  • Lela*さん

5 2009-06-11

通っているパン教室で使用しているものなので。
今回、ママパンで販売してくださることになり
とても嬉しいです。 近所のスーパーでは手に入らなかったので
いつも専門店で購入していました。大袋入りなので 安心して
じゃんじゃん パンが作れます!
このイーストは 粉の香りを引き出してくれる上、作業性も
素晴らしく、翌日まで ふんわりとやわらかな食感の美味しい
パンが焼けます。 と〜っても おすすめです。

5 2013-05-20

臭くない
サフのドライイーストの匂いが苦手です。
金色のものはちょっとマシだったけど、
やっぱりフェルミパンが一番好きです。
匂いが少ないところが一番気に入ってます。
ちょっと大量なので買うときに躊躇しますが、
冷凍保存すれば少々長く保存してもちゃんと膨らんでくれます。
サフの匂いが苦手な人におススメです!!

5 2010-06-02

使用頻度大
今まで他のイースト(冷凍)やホシノ酵母、自家製酵母等使っていましたが、初めて購入してみました。びっくりするほどふんわりとした感触です。

5 2010-05-16

菓子パンもよく膨らみますし、何よりイースト特有の匂いがあまり気にならないところが気に入っています。

5 2012-02-10

イースト臭が少ない♪
以前は『サフイースト(赤)』を使っていましたが、前回から こちらのフェルミパンを使用。
サフのときよりイースト臭が少ない感じがして美味しいパンが焼けます。
予備発酵をしなくても使えますし、HBで焼く食パンを作るときも そのまま使えて便利です。

5 2011-08-10

香り&ふくらみともに満足
ビタミンCが入っていないということで、天然酵母に近いのでは?と思い購入
これが大正解! ホームベーカリーで使用していますが、酵母臭が少ないのですが、ふっくらと焼き上がり、耳が格別!! 我が家では取り合いになる程。
また、時間がたった翌日に食べても焼かずに美味しいですよ!たっぷり使えてこのお値段ならかなりお買い得です。

5 2012-10-04

無くてはならない必需品!
サフイーストの赤を使っていた私ですが、コチラのフェルミパンを使い始めてからは、ずっとコチラを購入しています。
予備発酵も入らず、そのままHBに投入して使えるのが便利ですし、イースト臭もサフより感じないのがオススメです♪

5 2012-05-10

パン作りの必需品♪
フェルミパンに出会う前までは、サフの赤を使用していました。
イースト臭が少なく、取り扱いも楽なのでオススメ

5 2010-12-31

楽です。
白神こだま酵母が使いにくいアレンジパン用に購入。
多少乳化剤が入っているのですが、普通のイースト臭さがなくて重宝しています。
自宅用には量が多いので、保存に注意しています。

5 2010-07-30

扱いやすい?!
いつもサフの赤を利用してます。
たまには変わったものと思い購入しました。
扱い方はサフと同じなので普通に使えます。

5 2014-11-06

他店で『サフよりもイースト臭くない』というレビューを見て購入してみました。
まだ試してないですが…デカい!!!超デカい!!
単3電池と比較してみました!
一年以上持ちそうです!!
小分けして使おうと思います。

5 2013-10-15

以前からドライイーストはフェルミパンと決めています。
ドライイースト独特の香りもしないし
とっても使いやすく絶対に膨らませる自身があります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト