【数量制限なし】北海道よつ葉発酵バター 4...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• panch2074さん
  • panch2074さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 616

5 2020-08-19

お気に入りです。
半分はパン製造に、残り半分はサブレークッキーの材料として使っています。
出来合いのお菓子を買うことはなくなりました。手作りって、材料がわかるのとストレス解消になり、
とても深いものだと思いました。スーパーで買い物に出て選ぶ時間もなくなり、欲しいものだけさっさと買って、荷物も多くならず、よいものだと思いました。

• u-sasasaさん
  • u-sasasaさん

5 2020-11-15

発酵バターじゃないと
普通のバターと比べると少々高いですが、発酵バターはやっぱりおいしいです。
香りが段違いなので、せっかく(高い)バターを買うなら、発酵バターを選ぶべき!と思います。
とくに冬は、パイやパウンドケーキにクッキーと、バターの香りが大事な焼き菓子をよく作るので、買い足しました。
50gずつにカットして冷凍保存しています。使いたい分だけ解凍して使えるので便利です。

5 2020-02-16

満足です
四つ葉ブランドだからいつも安心して購入&使用しています。
このバターでベルギーワッフルを作ってみましたけど
とても美味しく仕上がりました。
きっとまた買います。

5 2020-10-17

ありがとうございました!お菓子つくりにしよう!

5 2020-09-21

事前にネットで調べて何がいいのか結局よくわからず、ミルク感が強いというよつ葉をメインに有塩とこの発酵、カルピスの特撰を購入しました。種類が多いと料理やホームベーカリーで使うのに選ぶのが楽しくていいです。

4 2020-09-17

よつば
はじめて使いましたが、美味しかったです。

5 2020-06-11

美味しいような。。
発酵バター初めてですが、コクがあって美味しいような。。
劇的な違いが分からないので今度食べ比べてみようかな。

• S.B.S.さん
  • S.B.S.さん

5 2020-06-04

豊潤な香り
チーズのような豊潤な香りが好きです。トーストしたパンに流れ落ちるくらい塗るのが私流。お料理にも使います。

5 2020-04-07

安心丁寧なお店さんです!
バターが欲しく、こちらのお店を初めて利用しました。
配送も丁寧で早く、安心しました!
またお願いしたいです。

5 2020-03-27

発酵バター大好きですおいしいです。お菓子作るのが楽しくなります

5 2020-02-02

まとめ買い
発酵バター、無塩バター、加塩バターをまとめ買いです。

5 2020-11-21

今回はじめて発酵バターを使ってフルーツケーキを作ってみました。芳醇な香りで、まるで五ツ星ホテルの高級フルーツケーキのお味がして、とても嬉しいです。

• takos007さん
  • takos007さん

5 2020-07-22

美味しいパンが出来ました
よつ葉製品は、発酵バターも含め良く購入して居ります。自分の好みでは、コクの有るものが好きなのですが、よつ葉さんの製品は割と軽い口当たりだと思います。パン作りに使用すると、大変風味が良く、美味しいパンに仕上がりました。

5 2020-07-13

美味しい〜。
薄く切ってパンに挟むだけですが、コクがあり風味も良いので美味しいです!
四つ葉ならではの、美味しさです!

4 2020-07-11

パン作りで使いたい
よつ葉バター初めて買いました。まだ使ってないですが、楽しみです!

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター有塩バター