ベーコン しまうたベーコンRB 2MM(スライ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,041円  買い物かごに入れる

5 2019-06-19

たっぷり使えます
1キロはさすがにボリューミーです。ただ2ミリなので結構薄い感じがします。ベーコン巻きにするには
最適ですがベーコンエッグだと物足りない?でも薄いからすぐカリカリになるのでカリカリがお好みの方には
よいのでは。使い勝手がいいです。塩加減が好みで味わいもいいです。

4 2009-05-16

スーパーで買うより若干安いので買ってみました。届いたときに、軽く解凍して小分けして冷凍。
脂肪の部分がはらはらと崩れやすいです。味は普通かな。
冷蔵庫で保存するときはキッチンペーパーに包んでおくと、染み出た水分を吸収するので日持ちがします。ときどきペーパーを交換するとなおよいですよ。

4 2009-05-11

味はいいです。量もたくさんあって色々な料理に使えます。しかし写真の形で冷凍してあるのでちょっと使いにくいです
私はザクザク包丁で端から切って使っています。

4 2015-09-17

お得
市販のベーコンよりも長くて嬉しい。油っこくないし、美味しい

4 2009-04-07

1キロ入ってこのお値段はすごいですね。冷凍なので、一旦解凍後、小分けして、また冷凍してます。お安いので、朝食のベーコンエッグなどに、ばんばんつかってます。ベーコンエピ用に買ったけど、薄めなので、2枚入れて作ります。

3 2012-12-26

1kgが1個になって冷凍されているが小人数の家では500g1個くらいにしてもらったほうが使いやすい。

3 2010-03-05

大きすぎ………!
わかってはいた筈なのですが、1キロの凍ったベーコンを切るには解凍しなくてはなりません………。画像そのままのベーコンを冷凍庫に入れておくには場所を取りすぎるし、解凍してしまうと一気にとはいかなくても、それなりに早く使い切らないといけないしで、若干途方に暮れております。姉たちが集まった時に解凍して、三家庭で分けたいと思います。

• kajuu*さん
  • kajuu*さん

3 2009-12-08

うむむむむ(-"-;
冷凍で届くので、半解凍して小分けしましたが
解凍時のドリップがやや多い印象です。
2ミリスライスということですが焼き縮みが大きく
軽く焼いただけでペラペラです。
普通にスーパーで売っているベーコンとの違いは、、、?
目玉焼きのフライパンの蓋を開けた時にスモークの香りがややはっきり感じられる点くらいでしょうか。
わざわざ送料をかけて購入するほどではないかな。
次回はまた大山の乾塩ベーコンに戻すつもりです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ベーコン