ミックスフルーツ シュトーレン うめはら 1...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-28

毎年、離れて住む家族や親戚に頼まれて
シュトレンを作っているので、大容量はありがたい。

5 2019-12-24

毎年、シュトーレン、大量に作ります。2キロ、買いました。美味しく出来ました!オススメです!

5 2013-12-30

うめはらのフルーツ素材はどれも美味しいから大好き♪
パンにもお菓子にも絶妙な水分量で生地との馴染みもgood!!
ラム酒も弱いのでお子様にも安心。
我が家は物足りないので
ラム酒やブランデーに漬け込んで使用します。
甘さ控えめ手作りアイスに入れて…ラムフルーツアイスが好きっ!!
クリームチーズやバターとの相性も良いです。

• -ka-rin-さん
  • -ka-rin-さん

5 2012-11-14

シュトーレンに。
うめはらのフルーツミックスシュトーレン。
AやDも使用したことありますがシュトーレンが一番好きです。
シンプルな材料が好きです。
シュトーレンにはくるみ・アーモンドスライスを入れてます。
昨年500gを2回購入したので今年は1kg。
賞味期限も1年ありましたよ。
勿論、開封後はお早めに・・だと思いますが。
300gの粉に200g使用するのですぐなくなります。
フルーツケーキも焼けるし気に入ってます。

5 2016-12-28

美味しいミックス
数年前から作っているシュトーレン 今年もママパンさんのミックスを使って♪残ったものでパンも焼きましたが美味しかったです♪

• arym666さん
  • arym666さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,347

5 2010-01-26

たっぷり入ってお得です。シュトーレン作りに活躍しました。

• nokonさん
  • nokonさん

4 2011-12-04

これがあれば♪
シュトーレン作りに挑戦してみようと思いラム酒で一晩つけなくてもこのまま使えるというこちらを購入。
500g入りと悩みましたが、フルーツケーキ作ったりしたら結構なくなると思うので思い切って1kgタイプを購入しました。
思っていた以上に重量感アリ。
袋パックだと思っていたら容器に入っていたのでちょっと嬉しい。

5 2010-12-21

シュトーレン用に購入しました。甘さも思ったほど強くないので、惜しみなく使えそうです。

5 2013-01-27

シュトーレンを焼くときは、フルーツミックスよりコレ。配合が良いんです。

• @空子さん
  • @空子さん

5 2012-12-08

シュトーレン作りに。。
去年から始めたシュトーレン作り。。
こちらのショップのレシピ「グランマドレで作る一日で出来るシュトーレン」の通りに作ります。(このページ探し出すのに多少苦労することが…)
材料的に私オリジナルなのはスパイス多め、砂糖は精製していないものを使うくらい…生地作りはこのフルーツを入れる直前まではHBでやっちゃいます。
大きくない電気のオーブンレンジでも同時に二個焼けますよ。(二個分のレシピなので)
食べた人の反応は好評です。日持ちするので誰かにプレゼントしたくなるのですが、、キリが無いですね。(笑)

5 2012-12-13

先日初めて購入して、すぐにまた再購入です。
市販のシュトーレンが高くて、でもたっぷり食べたくて・・・
そして何より作ってみたくて初挑戦したシュトーレンがとても好評で、家族に頼まれて4回ほど作りました。
大きいもの2本、もしくは小さいもの6〜8本作るのに一度に200〜300g使うため、意外とすぐになくなってしまいました。
個人的にあまり好きでないドライチェリーが入っていないのが嬉しいです。
ただ、洋酒の香りがほとんどしないため、洋酒が苦手な方にはいいですが好きな方にはちょっと物足りないと思います。私は洋酒がもっと効いていていいな〜と思ったため、自宅で洋酒を少し振りかけてから使っています。

5 2016-11-28

シュトーレン以外でも使っています
チェリーが入っていないので、これが一番好きです。
1斤分に120g使い、何回か焼いて他にケーキやパン、食パンにも使っています。

5 2014-12-30

シュトーレン
シュトーレンを作って食べました。美味しかったです。すぐに使えるので嬉しいです。残りはパウンドケーキに入れるつもりです

5 2014-11-30

クリスマス用
何度か使ってますが、手軽です。果物を用意して漬けるヒマも手間もはぶけます。

• moe'uhaneさん
  • moe'uhaneさん

5 2012-04-10

1kgは多いなと思いつつも、うめはらの製品は美味しく気に入っているので、
季節限定のシュトーレン用を使って、シュトーレンを焼きました。
ドライフルーツをたくさん用意して、洋酒に漬け込むのは大変なので、これはとても便利です。
焼き上がりも洋酒が気にならないので、お酒のにおいが苦手な方にも大丈夫かと。お菓子作りに使うと1kgもあっという間に消費しちゃいます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他