【有機JAS】S有機こし47-MS 2kg_  <あん...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-03-26

あんぱんを作るときに便利です。
甘さ控えめなので、あんぱんを作るときにタップリ入れてもくどくならず、とてもおいしいです。

• natyu1994さん
  • natyu1994さん

5 2013-11-12

リピ買いです。
甘さと硬さがちょうど良いのでお気に入りです。
有機って単語が体にもいいかな?思わされるしw
父がアンパン大好きなので、餡子は常備、必須。
いつもリクエストに応えるわけではないけれど^^
私も餡子だーい好きのも有りますが。
只、2kなので、前回は使い切れずにカビをはやしてしまって、
後悔しました。
今回は、開封して早々、4等分して、冷凍しました。
皆さんそうされてたみたいで、マネ^^
今回は美味しく食べきりたいと思います。

4 2011-12-27

甘さがちょうどよく、少し固めですがいろいろなものに使えます。
自分で焼き上げたパンにのせたり、お餅にもいいです。

• aivegeさん
  • aivegeさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,380

5 2015-11-18

粒あんよりも甘さ控えめ(控えめに感じます)で、あっさりとした優しい甘さです。
粒あんと間違えて以前購入したのですがとても美味しかったのでまた購入しました。
粒餡派ですが、これはとても美味しいです。
要冷蔵なので小分けして冷凍しています。

5 2015-06-06

友人にプレゼントで送りました。
パンにはさんだり、みつ豆を買ってきてあんみつにしたり、お餅を入れておしるこにしたりと色々な食べ方ができたと喜ばれました。
口の中に入れた途端にとろけてしまい、甘さも控えめで大変美味しかった好評でした。
次回は自宅用で注文したいです。

5 2015-05-12

たっぷりあるので、あんぱんや水まんじゅうなどいろいろ作れて嬉しいです。

5 2015-04-19

上品な味のこしあんはこれ!
賞味期限6月21日のあんが届きました。
成分は、有機小豆、有機砂糖、塩、寒天の無添加。
早速、あんパンを作りましたが甘すぎず美味しい。小分け冷凍は手間ですが、小量パックの有機あんは高価なのでこちらはかなりお買得だと思います。リピ決定です。

5 2014-02-18

美味しい!
出来るだけ安心な食材を探しています。
甘さもちょうど良く、かなり気に入りました。
また、リピします

4 2010-09-19

アトピーの子供がいるので朝御飯に毎日米粉パンを焼いています。
さつま芋やかぼちゃ、人参、あんこを代わる代わる入れて☆
毎朝なのですぐに無くなってしまうのでこの量は助かります。
有機なので安心です。

4 2010-06-21

水まんじゅう用に。
そろそろ水まんじゅうの季節なので購入してみました。
いつも使用しているこしあんより少し硬め(水分が少ない)でしたので、あんパンや蒸しまんじゅうなどにも適していると思います。

2 2014-09-16

有機との事ですが
味が大変薄く、多分高級なんだと思うのですが、スーパーで買っていた者としては戸惑いました。水ようかん用に買ったのですが、リピはないです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんここしあん