4 2010-02-16

朝ごはん
解凍、二次発酵がちょっとめんどくさいかな・・・
紅茶は家族にはいまいち・・・私は好きな味でしたけど。
二次発酵をしっかりしないと美味しくないです。

• みぃ308さん
  • みぃ308さん

4 2010-01-26

子供たちはチョコと普通のものがお気に入りのようでした。

4 2009-11-14

味は、まぁまぁです。とかして発酵させて・・・ちょっとすぐ食べれないのが残念。ちょっと面倒です。

4 2009-11-08

焼き立てクロワッサン
自分ではなかなか上手くできないクロワッサンを、手軽に焼き立てで食べたくて購入しました。
解凍に一時間、発酵に一時間と焼きに14分(刷毛で卵もぬります。)二時間超かかるので手軽にと朝食に・・・とは行きませんが、自分で一から作るよりはかなり楽です。
発酵のときは1.5倍くらいの膨らみでちょっと小さいかな〜と心配でしたが、焼きでぐんぐん膨らみ、約三倍くらいになってびっくり!
さくさくでおいしいクロワッサンでした。

4 2009-10-14

焼きたてのパンを食べたくて
焼きたてのパンを食べたくて購入しましたが、焼きたてはやはり、どんなパンも旨い。冷めたら普通のクロワッサンって感じですかね。でも焼きたてが食べれるのはメリット

• semicoloさん
  • semicoloさん

5 2009-07-01

焼きたてのクロワッサン
焼きたてのクロワッサンを食べたいけれど、自分で作るには手間がかかる。
これなら、寝る前にオーブン内に入れて解凍〜発酵、朝起きて20分ほどでクロワッサンが焼き上がります。(室温の高い夏場は、この方法は無理かな?加発酵になるかも?)
ただ、うちの電気オーブンでは表示時間通り焼くと、焼き色がつき過ぎてしまったので、オーブンに合わせて焼き時間を調整が必要だと思います。
このお試しセットは3種類の味が楽しめるので、いいと思います。チョコ味が1番家族には評判が良かったです。

4 2009-04-21

ミニサイズでおやつに最適!
クロワッサンは自分で作ると手間がかかるし、むずかしいので、いろいろ味わえるセットを購入。
あったかいコーヒーや紅茶とともに食べました。味はサクサクでおいしい!小さいのでついつい手が伸びてしまいます。
冬場によく食べたのですが、寒冷地だからか、表示の時間通りで解凍(一次発酵?)せず、いまいちふくらみ切らないときがあったので☆4つ。
チョコ、プレーン、紅茶の順で気に入ってます。

• みんさん
  • みんさん

4 2009-02-09

おいしいですよ
こちらのお店は何度も利用しています。普通のクロワッサンは買ったことあるけど他の味を試したくて購入。チョコはおいしかったですが、紅茶はあまり味がしません。焼いているときはほのかに紅茶の匂いが漂いますが、味は微妙。これなら普通のクロワッサンのほうがおいしいと思ってます。なので、これ以降は普通のクロワッサンだけを大量購入してます。人によって味の感じ方は違うので、お試しにはいいかもしれません。

• 幸福星さん
  • 幸福星さん

5 2009-01-21

どの味も美味しいです。
一袋で3種類試せるので味見には最適だと思います。

4 2008-12-08

焼きたてが食べたくて・・
違う商品を何度か購入していますが、クロワッサンは初めてでした。発酵がちょっと難しい。オーブンで湿度を保つお湯を何度も入れ替えて大変。一度目は焼き温度をレシピの通りにすると焦げてしまいました。それぞれのオーブンによるのでそこは加減しながら、2度目はサクッってのがなく残念。今度は2度の失敗をいかし、おいしく焼きたいです。

• Fakikoさん
  • Fakikoさん

5 2008-10-17

自分で作るのは大変だけど、お手軽簡単なのに美味しい冷凍生地に最近ハマってます。
◆プレーン・・・このセットの中で1番甘かったです。子供ウケが良かったです。
◆チョコ・・・甘すぎもせずクセのないスタンダードなチョコ味。
◆紅茶・・・塩気が強目。あまり紅茶の風味はしないのですが、若干しょっぱ目のクロワッサンだと思って食べれば問題なく美味しい@私はこの中で一番好みでした。
総評:どれも美味しく子供ウケも良かった。3種類試せるのも良いです。また何か頼む時に同梱します!

5 2008-09-23

ちゃんと形ができているので、解凍、発酵、焼成で、おいしいミニクロワッサンがいただけました。家族も大満足。ありがとう。

5 2008-09-06

ミニでも大きいよ
欲張ってオーブントレイに15個乗せちゃいました。
お隣とくっついてひしめきあってましたが
何とか焼きあげました。
仕上げはナパージュプロンを塗って完成!!
凄く美味しかったのでまたリピします。

5 2020-02-11

楽しみです。焼きたてのパンが食べられて焼く日が楽しみです。

5 2017-02-16

バレンタイン用に買いました♪とても喜んでもらえたので、良かったです。
3つの味が楽しめて、このお値段は最高だと思います♪

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンクロワッサン