5 2009-07-01

自宅で焼くお手軽クロワッサン
以前、この3種お試しセットを購入し、美味しかったのでリピート購入です。
寝る前にオーブン内に入れて解凍〜発酵、朝起きて20分ほどでクロワッサンが焼き上がるので、手軽で便利です。(6月初旬でも、この方法で難色なしに焼き上がりました。)
3種を5個ずつ焼いたのですが、チョコ味が真っ先に無くなりました。やはり、子ども達にはチョコ味が好評です。
紅茶味は焼いている最中から良い香りがします。が、甘くないので、我が家の子ども達には不人気です。私は、紅茶の香りがほんのりするので、好きなんですが……。メープルシロップやアイシングをかけて、甘味を加えてもいいかもしれません。

• joanniさん
  • joanniさん

5 2013-07-17

簡単に美しく。
レビューを参考に、寝る前にオーブンに入れ、解凍と発酵が進んだ状態で
起床後に加熱。
自分では絶対に無理な美しいクロワッサンができました。
ミニワンのものより大き目で、チョコはビターなのでミニワンのものより男性向きかな?
焼き加減で仕上がりが変わると思うので、(私は少し固めで一枚一枚がサックリと広がらなかった)研究してみます。

4 2021-11-17

焼き方むつかしー
レビューみて、夜出しておいて発酵→朝焼きました。結構大きく膨らみます。冷凍庫でコンパクトに、食べる時大きめになるのは有難い。
我が家では、オーブンではパサパサになり、トースターにアルミホイルかぶせて焼いたらサクサク感が出ました。各家庭のオーブンやトースターによってかなり差がありそう。焼き方むつかしいです。
送料考えるとコスパは良くないのだけど
好きな時にサクサク焼きたてが食べられるのは◎

4 2013-10-05

焼き加減にコツがいるかも、で★-1
就寝前オーブン入れ、起床したら焼きあげ。すっごい膨らんでました。焼いたら更に膨らみました。温度は、予熱210℃で焼き170℃。残りの3分位で焼き色が弱い気がして200℃にしたら、ちょっと焼き過ぎました。焦げはしなかったけど、チョコの風味が弱くなった感じ。下段で焼くか、最後まで設定温度で焼けば良かったかな?
パンっぽいという意見もありましたが、焼きたてはしっかりクロワッサンだと思いました。我が家は何も塗らずでしたが、程よい甘さで美味しかったです。

• unyopanさん
  • unyopanさん

4 2013-12-21

簡単にできました。
初めての購入なので、3種類入っているお試しセットを購入しました。作り方説明より多少時間を長く解凍・発酵して焼きました。
冷凍の時はあまりの小ささにほんとにミニだ!と思いましたが、焼きあがると結構大きくなりました。ビックリです。普通のクロワッサンとミニの間くらいに思いました。
発酵時と焼いている時はメープルの香りが部屋中にただより甘ったるくて換気扇をフル稼働で心配しましたが(あまりメープルが好きではないので)焼きあがるとほんのり香るぐらいに落ち着き美味しく食べれました。チョコはちょっぴりビターな感じでとても美味しかったです。プレーンももちろん美味しく頂きました。

4 2010-03-06

クロワッサンの好きな娘に
私がバターロールを作っていると「クロワッサンじゃないんだ、、、」とがっかりする娘。
でも、クロワッサンを1から作ると大変なので、こちらで冷凍生地を注文しました。
解凍をして発酵かけて照卵をして焼くのがちょっと時間がかかったけれど、美味しく頂きました。
朝食にいただきたかったので、前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫に移し、後は指定通りに発酵・照卵・焼成してできたての熱々を食べることができました。
小さめかと思いきや、焼くと結構大きくなったので食べでがありました。
プレーンを食べましたが、ほんのり甘くおいしかったです。
また、近いうちに残りのチョコと紅茶を焼こうと思います。

5 2009-04-16

焼きたてクロワッサンが食べたくて。
今まで、ロールパン等の冷凍生地を利用しています。
とても美味しく焼けるので、自分では生地が作れないクロワッサンを購入してみました。
先日初めてチョコとプレーンを焼きましたが、オーブンの火力が強すぎたのかちょっと焦げてしまいました。
それでもサクサクでとても美味しく、次回は調節してもっと美味しく焼こうとおもっています。
暖かくなり[寝る前にオーブン内(室温)で解凍しそのまま発酵、朝焼成]とはいかなくなりましたが(過発酵してしまいます)焼いて時間が経っても美味しいので、夜焼いて朝食でトースターで少し温めて食べています。

4 2016-06-22

おいしい〜。
子供たちにもうけがよかったです。
解凍と、発行の手間がかかるのだけがネックです。それ以外は大満足でした

• komama4さん
  • komama4さん

5 2016-04-07

楽しみです
今回憧れのクロワッサンを家で焼きたくて、プレーンタイプのクロワッサンを
購入するのと一緒に、こちらのミニクロワッサンも購入してみました。
まだ焼いてはいませんが、楽しみにしています。
注文番号:194096-20160330-0703780206

5 2015-01-04

おいしいのでなくなると購入したいという欲求が強くなります。が、売り切れていることが多いので見つけたときは即購入。
少しづつ3種類を購入できるので二人暮らしの我が家にはとても助かっています。

4 2012-03-17

カリッカリのクロワッサンというよりコモのパンに近かったです。
メープルとプレーンの見た目が似ていて・・でしたが食べると
メープルは香りがしたのでわかりました。バターロールくらいの
大きさでした。

4 2010-02-16

朝ごはん
解凍、二次発酵がちょっとめんどくさいかな・・・
紅茶は家族にはいまいち・・・私は好きな味でしたけど。
二次発酵をしっかりしないと美味しくないです。

4 2009-10-14

焼きたてのパンを食べたくて
焼きたてのパンを食べたくて購入しましたが、焼きたてはやはり、どんなパンも旨い。冷めたら普通のクロワッサンって感じですかね。でも焼きたてが食べれるのはメリット

5 2009-07-01

焼きたてのクロワッサン
焼きたてのクロワッサンを食べたいけれど、自分で作るには手間がかかる。
これなら、寝る前にオーブン内に入れて解凍〜発酵、朝起きて20分ほどでクロワッサンが焼き上がります。(室温の高い夏場は、この方法は無理かな?加発酵になるかも?)
ただ、うちの電気オーブンでは表示時間通り焼くと、焼き色がつき過ぎてしまったので、オーブンに合わせて焼き時間を調整が必要だと思います。
このお試しセットは3種類の味が楽しめるので、いいと思います。チョコ味が1番家族には評判が良かったです。

5 2008-09-23

ちゃんと形ができているので、解凍、発酵、焼成で、おいしいミニクロワッサンがいただけました。家族も大満足。ありがとう。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンクロワッサン