セット 冷凍パン生地 ミニクロワッサン3種...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-11

楽しみです。焼きたてのパンが食べられて焼く日が楽しみです。

• semicoloさん
  • semicoloさん

5 2009-07-01

自宅で焼くお手軽クロワッサン
以前、この3種お試しセットを購入し、美味しかったのでリピート購入です。
寝る前にオーブン内に入れて解凍〜発酵、朝起きて20分ほどでクロワッサンが焼き上がるので、手軽で便利です。(6月初旬でも、この方法で難色なしに焼き上がりました。)
3種を5個ずつ焼いたのですが、チョコ味が真っ先に無くなりました。やはり、子ども達にはチョコ味が好評です。
紅茶味は焼いている最中から良い香りがします。が、甘くないので、我が家の子ども達には不人気です。私は、紅茶の香りがほんのりするので、好きなんですが……。メープルシロップやアイシングをかけて、甘味を加えてもいいかもしれません。

• macky5479さん
  • macky5479さん

5 2013-06-29

美味しい!
妻が購入。
レビューを参考に寝る前にオーブンの天板に並べて朝焼きました。梅雨時期でしたが朝には2倍ほどに膨らんでいてキレイに焼けました。
甘めが好きなので、水飴を水でのばしたものを刷毛で塗ってから焼きました。表面はパリッと、中はフワフワで3種類とも美味しかった!リピ決定です‼
焼き時間は袋の表示より短めで大丈夫でした。
発酵時の膨らみ方が違ったので、参考までに写真アップします。プレーンがいちばん膨らみました。

5 2009-01-13

3個一度に試すなら
後ほどブログに画像をアップする予定です。
発酵後の度合いはプレーンが一番よく膨らみました。次に紅茶、チョコレートです。味はプレーンはほんのり甘いです。チョコレートも甘すぎるかと思いましたが、めちゃめちゃ甘いわけではなく、普通に食べられました。紅茶はもともと紅茶を何かに混ぜてあるものは好きではないのですが、食べられました。食感としては紅茶が一番サクサクしていました。
1時間ほど放置して解凍してから、発酵するのですが、発酵に時間がかかりました。レンジで発酵した場合と、レンジの中に一晩お湯の入ったコップを入れて放置した場合とそんなに変わらなかったので、面倒なら解凍後にレンジの庫内にお湯の入ったカップを置いて放置しておくのも簡単でよいかも。どれくらい大きくなっていったか後日ブログに写真を載せます。

• joanniさん
  • joanniさん

5 2013-07-17

簡単に美しく。
レビューを参考に、寝る前にオーブンに入れ、解凍と発酵が進んだ状態で
起床後に加熱。
自分では絶対に無理な美しいクロワッサンができました。
ミニワンのものより大き目で、チョコはビターなのでミニワンのものより男性向きかな?
焼き加減で仕上がりが変わると思うので、(私は少し固めで一枚一枚がサックリと広がらなかった)研究してみます。

5 2010-07-07

期待をこめて★5つです(´∀`)
また届いたら更新します(^ω^
早く届いて欲しいなぁ↑↑
今日届きましたぁ(。≧∇≦。)
本当にミニサイズでびっくりしましたが、40度で50分発酵させました、二倍にふくれ上がってきて結構丁度いい感じに大きくなってくれましたb(・∇・●)
家のはオーブンレンジなので記載してあるやり方だと真っ黒で中が半生になってしまったので、180度で20分くらいでいい感じに焼けました(*^□^*
またりぴしたいです。

4 2014-04-25

手軽で美味しい
夜オーブンに並べていれておくと朝には発酵しているので、手軽で美味しいです。

4 2011-05-28

朝ごはんに
ビターチョコはなんだか苦い!
あとの2種類はおいしいです!

• papa5649さん
  • papa5649さん

4 2011-02-21

焼きたてクロワッサン
サクサクではなく、ポケモンパンのようなふんわりクロワッサンです。大きさもポケモンパン位です。
味も、ポケモンパンみたいです(笑)
上手に焼けるので、子供にもパンが焼けたと喜んでいます。

• mayoco71さん
  • mayoco71さん

4 2011-02-17

ミニクロワッサン
少々時間はかかりますが、焼きたては美味しかったです。オーブンが小さいため、5個ずつしか焼けないので、取り合い。。。発酵ではあまり膨らまなかったのですが焼くとブワーッと大きくなり、冷めるとへにゃっとしてしまいました。焼きたてをすぐに食べないと!

5 2009-07-27

このお味と量でこのお値段嬉しいです。
クロワッサンは手作りが大変ですがこれなら手軽!
今は夏場なので、解凍後オーブンで最終発酵&焼成で簡単でした。
冷凍庫にストックしておくだけで明日朝のパンがないとあわてなくてすみます。お湯で溶かしたグラニュー糖を焼成後に刷毛で塗るだけで本格的なミニクロワッサンになりました。

4 2013-10-05

焼き加減にコツがいるかも、で★-1
就寝前オーブン入れ、起床したら焼きあげ。すっごい膨らんでました。焼いたら更に膨らみました。温度は、予熱210℃で焼き170℃。残りの3分位で焼き色が弱い気がして200℃にしたら、ちょっと焼き過ぎました。焦げはしなかったけど、チョコの風味が弱くなった感じ。下段で焼くか、最後まで設定温度で焼けば良かったかな?
パンっぽいという意見もありましたが、焼きたてはしっかりクロワッサンだと思いました。我が家は何も塗らずでしたが、程よい甘さで美味しかったです。

4 2012-09-07

お試しがしたかったのでちょうどよかったです。

4 2011-07-28

初めて購入
冷凍生地のパンを購入したのが初めてで
ちょっとドキドキしましたが、寝る前にクーラーのきいた部屋に
天板にならべて放置。朝、200度20分で焼きました。
焼き色しっかりサクサク♪ もうちょっと温度下げて焼いてもいいかな。
工夫しながら好みの焼き具合を探していこうと思います。
リピするかも!

5 2011-06-30

お勧めです!!!
以前注文しようと思った時には売り切れだったのですが今回は2袋試しに注文してみました。(以前はノーマルのミニクロワッサン飲み注文して美味しかったので)
こちらの商品、3種類は入ってるのですごくおススメです!!!

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンクロワッサン