薄力粉 ドルチェ 菓子用小麦粉 2.5kg 北海...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-25

よくお菓子を作るので買いました。とても便利です

5 2019-04-02

まだ使用してませんが、お得なポイントが付いていたので購入しました。

5 2019-03-04

お菓子作りはいつもコレです。
かなりの頻度でリピートしてます。
我が家には定番の薄力粉ですねー

5 2019-01-20

小麦粉はこれ!
友達がドルチェでお菓子を作るとめちゃくちゃおいしい!と聞いて以来、我が家も、小麦粉はドルチェに。
お菓子も、お好み焼きも、なんでもこれで!

5 2018-10-04

お菓子に料理に
お菓子に料理にとずっと使い続けています。美味しい小麦粉です♬

5 2018-03-15

料理にもお菓子にも
ケーキ作りはもちろん料理にも幅広く使っています。シンプルだけどとっても美味しい。

5 2018-01-16

いつもの
なくなりそうになるといつもリピートしています。美味しいお菓子が焼けます。

5 2017-12-16

ちょっと贅沢。
北海道産の小麦粉2.5キロが769円です。スーパーだと小麦粉が安いとき1キロ100円程度で買えることを考えると、かなり贅沢な感じもするのですが、きっと、お菓子作りのときなど、微妙な美味しさの差というのは、こういうところで出てくるに違いないと思い購入しました。
国産なので、安心です。さらさらとした触感。きめ細かく感じました。
美味しいクッキーが焼けました。

5 2018-11-17

ドルチェ
フライからお菓子作り迄、はば広く使用できます。

• pianishimoさん
  • pianishimoさん

5 2018-08-08

シフォンケーキやお菓子作りに活躍してます。

4 2017-12-14

ドルチェはケーキ、クッキ―を作るこの季節にかかせないものです。

4 2018-01-14

おいしいお菓子つくり。
たくさん入っていて、入り口がプチプチとめるタイプなので、よい。野菜室に保管して使っています。国産がうれしい。外国の粉は、防虫剤や保存料など心配。お菓子もおいしくできます。

5 2014-03-04

ドルチェ初めて使用しました。お菓子作りにピッタリなお粉ですね〜。ウマウマ!

5 2014-05-09

薄力粉
リピです。お菓子作りは持って来いのお粉です。しっとりふわふわ、ウマウマです。

5 2011-04-26

3回目のリピート
このドルチェでお菓子を焼くと、ふんわり、しっとりのケーキが焼けるので
自分でも腕が上がったんじゃないかと錯覚します^^
友達にプレゼントする時は、必ずドルチェでお菓子を焼きます。
喜んでくれるので嬉しいです♪

関連ジャンル 食品粉類小麦粉