5 2022-09-07

サラダに最適
高級なスーパーでちっちゃいボトルで売ってる、ギリシャ産「そらみつ山のオリーバ」の大容量タイプです。
全く青臭さなどなく、美味しいオリーブオイルです。
パンにつけたり、塩、こしょうとコレだけでサラダがバリバリ食べれます。くせのあるオリーブオイルが苦手な人におすすめです。美味しい割に比較的値段がお手頃なので、色々食べ比べた上でコレが普段使いに1番です。

5 2012-06-02

おいしかったのでリピ
ミニを購入してみて、おいしかったのでリピです。サラダやパスタやラタトゥイユ等に活躍してます。またリピします。

5 2008-12-09

手土産に頂いてとってもおいしかったので、贈り物にしました。爽やかな香りがすごく好みで、バケットはもちろん、豆腐やらお野菜やら、色んなものにたっぷりかけて食べてます〜♪食べ過ぎに注意☆

• ake_405さん
  • ake_405さん

5 2008-05-06

食べても塗っても!
エグ味のなさは素晴しく、食用にももちろんお薦めなんですが、油臭さが全くないので、ハンドクリーム代わりや手作り化粧水などの保湿成分、化粧落しのクレンジング(マッサージオイル)などにも使っています。私の場合、全くアレルギー反応が出ないので、お気に入りのオイルです。お薦め。

5 2010-04-26

お気に入りです
近くのスーパーで250mlを散々リピートしています、
750mlの方が価格的にもお得なので、購入に踏み切りました。
オリーブオイルはハーバル系よりもフローラル系が好みなのですが、こちらは特にどちらかに偏ることもなく、万能です。またオリーブオイルの専門店で試飲すると、気に入るのがギリシャのオイルのことが多いため、このオイルは価格、風味などを考えると今のところナンバーワンです。

5 2010-10-21

おいしい。
色んなオリーブオイルを試しましたが、やはりこちらの商品が値段、味が私にぴったりでした。
オリーブの癖も無く、匂いもきつくなくて何にでもかけて食べてます。ギリシャ産でとてもおいしいです。

5 2012-02-14

お料理に使うのは勿論のことかなり薄く顔につけたりもしてます。
上質のオイルなので顔に塗っても安心だし潤います。

5 2011-07-24

オイルはいいものを使いたいので
ヨーロッパ産のEXバージンオリーブオイルがメインです♪
料理はもちろん、塩を少し足してパンに直接つけて食べてますが
くせがなく、おいしいです♪

5 2013-09-02

リピート購入です。安価で食べやすく、ついぽちっとしちゃいました。

5 2009-12-13

大好きなオリーブオイルです
やっぱりギリシャのコロネイキ種のオリーブオイルは私の一番のお気に入りです。まろやかな甘味を感じるとってもおいしいオイルだと思います。

5 2010-04-27

とにかく美味しいです。毎朝手作りパンにつけていただいてます。

5 2010-01-01

飲みたくなるほど!
美味しいエキストラヴァージンオリーブオイルを捜し求めて、この商品にめぐり会えました!
本当に、飲みたくなるほど美味しいです!
サラダはモチロン、モッツァレラチーズやスモークサーモンなどにかけてみてね!

5 2008-10-19

母に頼まれて買ったのですが、香りがいいと気に入っておりました。

• m_saiさん
  • m_saiさん

5 2008-07-25

癖が思ったより少なく、何にでも合うタイプで使いやすいです♪ このお値段で、この品質はうれしいですね〜 パスタ料理中心に使っております☆

5 2009-10-12

エクストラバージンオリーブフェチ???
EXオリーブオイルは生で食べるときに使用したいので、良いものを選んでします。
今まで気に入ってずーっと食べていたものは、かなりフルーティで芳醇な香りとまるでジュースのようなのど越し。
こちらも評判は良さそうなので、期待を込めて☆5です。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル