かんてんぱぱ わらびもちの素 585g ミック...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2009-04-11
  • 手作りお菓子&パン
  • 子供達が大好きなわらびもち、買うと結構お高いし量もあまり入っていないので、親の口まで回りませんがこれならば簡単・美味しく食べられるので気に入っています。欲を言えばきな粉と黒蜜をたっぷりかけるのが好きなので添付のこの2つの量を増やしてほしいです(笑) ・・・(続きを読む
  • chibi-oyabunさん
  • 3 2011-08-21
  • わらび餅自体、ちょっと甘すぎました。でも、簡単に作れるのはいいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-11

手作りわらび餅
混ぜてレンジでチン!を繰り返し、冷やすだけ...という手軽さなのに「ママが作ってくれた!」と子供は大喜び。冷蔵庫に入れて2〜3時間でプルプルのわらび餅になります。冷やして1時間半くらいだとまだ少し柔らくて切り分けにくいけど、とろりんとした食感でそれもまた美味しい。1回分=大きめタッパーで丁度良い量。

5 2018-04-14

まだ、作ってはいませんがわらび餅が大好きなので楽しみです。レンジでできるのも手軽でいいです。

4 2013-10-09

かんてんぱぱファンの知人推薦
かねてから薦められてたので、スーパーセールにポチッと。
忙しくてまだ作れてませんが、またブログにでもご報告します!

5 2009-07-27

簡単に和菓子!
よく市販品のわらびもちを買うんですが、高い割に量が少ないですよね。
3歳の息子がわらびもちを気に入って、毎日のように「作って!」というので、リピートです。
混ぜてチン!して冷やすだけ♪
きなこも黒蜜もついてて、1回分で6人分なのに
3回分入り!すっごくお得です!!
たぶん、もうお店では買わないです(笑)。

5 2015-07-31

わらび粉を使って自分で手作りするより、弾力があるプルプルのわらび餅ができました。レンジであっという間に簡単にでき、とても便利です。添付のきな粉が濃い味で、甘めのわらび餅にあいます。これは絶対リピートしたいです☆

5 2010-06-10

美味しいです!1歳&3歳の子供と一緒に作ろうかと思ったのですが熱湯を使うのでちょっと危険かな。(1回目は一緒に作りました)
1回目は少し失敗しましたが、2回目からは完璧!!
お店のわらび餅に負けないのが出来上がりました♪
きなこ&黒蜜も相性抜群!
1回分が多いので1歳&3歳では食べきれずちょっと困りますが(笑)
また結構すぐにお腹いっぱいになれちゃうのでダイエットにもいいのかも?

5 2009-06-29

おすすめの食べ方
他のシリーズに比べると手間がかかりますが、お味は上々でした。我が家では、あらかじめ冷蔵庫で冷やしておいた器にわらび餅とバニラアイスクリームを盛り付け、黒みつときなこをかけて『クリームわらび餅』にしたものをいただくのがお気に入りです。とってもとってもおすすめです。冷やしすぎると固めになってしまいますが、出来立てはぷるっぷるで思わず唸るおいしさですよ(笑)。

4 2009-05-30

すぐ出来た!
買うと結構するので、またリピします。自分で作れて、ものの数分でおいしく出来上がるなんて。。。すごい!

5 2014-09-18

海外でのおもてなしに!
すぐできて、喜ばれているのですごくありがたいです!

5 2014-08-18

夏休み
超お得!必要なのは水だけ。黒蜜、きな粉がセットに成ってるので簡単に作れます。是非試して見て(笑)

• 100sarasaさん
  • 100sarasaさん

5 2013-07-27

作り方がとても簡単です。黄粉と黒蜜をかけると、それなりにわらびもちっぽくなります。本格派の方には、お薦めできませんが、ぷにゅっとしたものが食べたい時に手作りできるのはいいと思いますよ。

5 2012-07-23

夏が来た
昨年も買いました。とても簡単で美味しくいただけます。きな粉・くろみつがセットなので、他に用意も必要ないです。かんてんパパのゼリーや寒天はよく見かけるのですが、こちらはスーパー等では見たことがありません。あまり扱っていないのしょうね、、おいしいのに。

5 2012-07-11

簡単
レンジでチンするだけで美味しいのができます。
友人のところへ手土産にしたら リクエストされました。

5 2011-10-25

きなこもついていて、簡単にでき、よかったです。

5 2011-09-15

簡単で失敗しらず!!もちもちしています♪