化学調味料不使用白だし四季の恵 360ml(味とこころ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-30

こちらの白だしはクセもなく、どなたにも好評なので本当に助かります。
成分的にも安心して使えます。
お届けの際にいただくレシピや、スタッフの方のメッセージに癒されます。
またお願いします。

• gaku0950さん
  • gaku0950さん

5 2015-10-15

大好き!
毎日使わない日がないくらい気に入っています。
お弁当の卵焼き、お吸い物もこれを使うことで一気に料亭のような味に変わりますよ。
お値段もお手ごろなので友人にプレゼントに使うこともあります。とっても喜んでくれるのでワタシもうれしいです。

5 2015-07-10

おいしいです!
そうめん、うどんが大好きな子ども達なので、これからの時期食べる機会も増えるし、なるべく無添加なものを探していました。そうめんつゆが美味しい!無添加で物足りないなんて事は一切なく、少量でも味がしっかりしてます!またリピしたいです。

5 2014-03-19

とても丁寧に対応して頂き嬉しく思います。
無添加の白だしを探していましたのでお料理に使うのが楽しみです。これからもご利用させて頂くと思いますので宜しくお願いいたします♪

• minori26さん
  • minori26さん

4 2012-03-26

なんにでも美味しい白だし♪
無添加なのが嬉しいです。
優しい味わいで、どんな料理でも合わせやすくて美味しいと思います。
もう少しお値打ちであれば、常用したいです。

• ケロ4521さん
  • ケロ4521さん

5 2011-06-15

お値段は張りますが、ほんの少量これを入れるだけで味が変わるんです。
好き嫌いがあると思いますが、自然の味にこだわるならこちらをお勧めします。

5 2009-11-06

無添加でプロのお味
【四季の恵み】,すっかり気に入りました。無添加の,白だし,との,安心感もありますが,上品なお味,お吸い物も,肉じゃがも,素敵な仕上がり。きっと,これからも,ずいぶんと助けられることでしょう。

• ruri_himeさん
  • ruri_himeさん

5 2007-01-09

料理修行中の友人に、「試してみて」とプレゼントしたら、とても喜ばれました。

5 2006-11-26

いつも切らす事無く我が家に置いてあります。これがないと料理の腕が確実に落ちます。(笑)ほんとに美味しい白だしです。無添加なのも嬉しいです。

• ゆゆ9810さん
  • ゆゆ9810さん

5 2012-03-17

以前にも注文したことがありましたが、子供の離乳食作りのダシとして使っています。無添加なので安心ですし、ちょっとの量で良い薄味になります。

4 2005-07-07

8ヶ月の赤ちゃんが居る友人に贈るつもりです。離乳食に使って欲しくて無添加を選びました♪
こちらも少々値が張りますが、味はお墨付きです。

2004-07-22

無添加が出たのでお試しに。ここの白だしじゃないとおいしくないんです。

新着レビュー

• 324円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 648円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 8,748円(送料別)

関連ジャンル 食品調味料だしその他