2024/04/11
    ねこ2004さん
    ほどよい甘さで美味しい羊羹
    今の季節にぴったりの、美味しい羊羹でした。ほんのり桜が香り、甘さも丁度いいです。通常品も、美味しかったです。以前、子どもが購入したのを分けて貰ったとき美味しかったので、自分でも購入しました。おがわじゅりさんのパッケージも可愛いです。
    注文日:2024/03/30
    2020/03/17
    まるたろう1988さん
    馬好きのみならず、美味しいので、ちょっとしたプレゼントには喜ばれると思います。 「桜ほのか」には、桜の葉漬なども入っていて、桜が咲く頃にピッタリです。 「三石羊羹」共に、しっかりこってりの重めの羊羹ではなくどちらかというとあっさりですが、甘さ控えめで私は好みです。何より、容器の下を押すと中の羊羹が上がってきて、それを付いている糸で切りながら頂くのが楽しかったです。羊羹は包丁ではなく、糸で切るとこんなに簡単に切れるのか!と感心しました。 容器の絵もよく見ると、北(!?)キツネと鹿が描かれていて凝っています。とても良い買い物ができました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/02/27
    2021/06/14
    ピントママさん
    食べるのが勿体ない気も(笑)
    パッケージがとっても可愛くてしばらく眺めてから食べました。 あずきは甘さもほど良く桜は香りがよくて美味しかったです。 底を押して羊羹を押し出して筒についている糸で輪切りにして食べるようになっていますが私はいっきに出してしまってから切って食べました。 ちょうど6等分くらいが一口の量としてよいかなと思います。
    注文日:2021/06/01
    2022/03/13
    まるたろう1988さん
    美味しい!
    美味しいです! 2回目の購入です。 ちょっとしたお返しに思いついたのが、この羊羹。味は確認済み、筒型が珍しい、おがわじゅりさんの馬さんがかわいい、うまあ~い (馬愛)がピッタリの贈り物と思います。 お返しにと思いましたが、自分用にも購入、味、絵柄、糸で切りながら食べる!を楽しみながら頂きます。 羊羹の味も、甘さ控えめな感じで、お勧めします。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2022/03/02
    2020/02/10
    こもも0207さん
    可愛いし美味しい
    お世話になっている人たちへのバレンタイン用として購入しました。 少し早めに渡しているのですが、皆さんまず、可愛い!と喜び、味もあっさりしていて美味しい!と大好評です。 チョコレートより意外性もあり、本当に良かったです。
    注文日:2020/01/24