丸筒羊羹セット:おがわじゅりイラスト三石...(馬グッズのホースシュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円  買い物かごに入れる
  • 3件

5 2020-04-05

美味しい!可愛い!
北海道物産展でこちらの羊羹を食べて以来、美味しさに感動してちょくちょく買っていたのですが、こんなに可愛いコラボ?商品があるとは知りませんでした!
早速、購入し食べてみましたが、やっぱり美味しい!今は外出して美味しいものを食べたり、気軽に外をお散歩することも難しい状況ですが、季節を感じるかわいいパッケージを眺めながら、美味しい羊羹を食べると幸せな気持ちになりました♪
梱包も丁寧で、発送も迅速で、大満足なお買い物となりました。
同包されていたイラストカードもしおりとかに使おうと思います!ありがとうございましたm(_ _)m

5 2020-03-17

馬好きのみならず、美味しいので、ちょっとしたプレゼントには喜ばれると思います。
「桜ほのか」には、桜の葉漬なども入っていて、桜が咲く頃にピッタリです。
「三石羊羹」共に、しっかりこってりの重めの羊羹ではなくどちらかというとあっさりですが、甘さ控えめで私は好みです。何より、容器の下を押すと中の羊羹が上がってきて、それを付いている糸で切りながら頂くのが楽しかったです。羊羹は包丁ではなく、糸で切るとこんなに簡単に切れるのか!と感心しました。
容器の絵もよく見ると、北(!?)キツネと鹿が描かれていて凝っています。とても良い買い物ができました。

5 2020-02-10

可愛いし美味しい
お世話になっている人たちへのバレンタイン用として購入しました。
少し早めに渡しているのですが、皆さんまず、可愛い!と喜び、味もあっさりしていて美味しい!と大好評です。
チョコレートより意外性もあり、本当に良かったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ようかんその他