はしっこに、馬といる ウマと話そうII・河...(馬グッズのホースシュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,870円  買い物かごに入れる

5 2017-07-21

行きたくなりました
普段乗馬クラブでしか馬に接することがないので作者のような馬との暮らしは夢であり憧れです。
群れとしての馬の様子もとても新鮮でしたしますます馬という生き物の素晴らしさを知ることになりました。
私も馬達に好かれる人間にならなくては!

5 2016-05-04

馬と向き合う、ということ
1頭の馬と真摯に向き合って、悩みながら、迷いながら、関係を築いていこうとなさっているところに、好感が持てました。
ナチュラルホースマンシップという調教法がありますが、それにも少し触れられています。イラストや散文中心の1作目より、乗馬経験者として、人として成長されて、それが文章に表れていて、素晴らしい。
コツコツ積み上げて、是非3作目も出版してください。
それにしても、あの環境で馬に乗れるなんて羨ましい!
私も海を見ながら、のんびり乗馬してみたいです。

5 2016-12-21

馬と話したい!
「馬と話そう」を購入、とても良かったので「2」が出ているのを見てすかさずポチリました。
作者の馬への愛情が伝わってきて、馬好きなら「そう!そう!」とうなずける事も沢山ありました。

• 綾乃庵さん
  • 綾乃庵さん

3 2016-02-21

ボリューミーでした
前作「馬語辞典」の続編ということで、その感覚で読もう(眺める?)としたら、けっこうなエッセイ量でした。
カバーが縦なのに本体は横というのがどうにも。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイエッセイ