1,320円  買い物かごに入れる
  • Lucky1222さん
  • Lucky1222さん

4 2024-02-02

馬好きの友人へ
お馬さんLOVEの友人へ。意外と知っているようで知らない小ネタが掲載されていたようで、とても喜んでいました。

• chobimoruさん
  • chobimoruさん

5 2022-05-29

乗馬の先生から勧められました。アッツという間に読んでしまいました。

• maro2006さん
  • maro2006さん

5 2017-09-09

書店にないので、こちらで見つけて買いました。中身は、ある程馬と過ごしたことがある人なら、承知している内容にとどまりますが、イラストや紙の手触り、装幀などが素敵なので、コレクションとして持つのも良いかと思います。

5 2014-12-22

新鮮でした
普段、競馬にしか興味ない私にはとても新鮮で読みやすく面白かった。馬が好きな人なら読んでおいて損はありません。

5 2014-06-26

馬好きの子供のために
乗馬をやっている子供が馬の気持ちを少しでも理解できるように購入しました。
知っていたことも知らなかったことも書いてあり、面白かったと行っていました。

5 2014-06-12

馬のあれこれ面白い
絵本のような感覚で ゆったりと読めました。馬好きな方へのプレゼントにも良いと思います。

4 2014-04-02

読みやすい
知っている内容がほとんどですがイラストがかわいいです。乗馬から離れているので懐かしい気持ちで読みました。

5 2013-04-09

この本をテレビで紹介されていてものすごく探してました。
本屋さんでは売ってなさそうだったのでネットで見つける事が出来て良かったです。

• のおぉさん
  • のおぉさん

5 2013-02-24

ほっこり
テレビで宮崎美子さんが紹介されており、
興味をもちました。A5サイズで持ち歩きやすく、
馬のイラストが気持ちをほっこりとさせてくれます。
馬の行動、仕草がどんな意味をもつのか??
1日16時間も草を食べている!!など、知らない情報が
盛りだくさんで、スイスイと読める一冊です。

5 2017-07-21

わかりやすい
作者の目を通して共に暮らす中で感じたことを解りやすく書いてあると思いました。
これから馬と接したいと思っている人や馬に乗ってみたいと思っている人には馬ってこういう生き物なんだ〜ということが伝わって良い本だと思います。
イラストもとてもかわいくてほのぼのとしていて作者の馬に対する愛情がいっぱいの本です。

5 2020-03-23

北海道和種で乗馬をしてます。
最近、乗馬をはじめた小学生の子たちへのプレゼントとして購入しました。
素朴なイラストと分かり易い文章がとっても良いと思いました。
サラブレットと和種ではそれなりに感情表現も違うので、和種と関わる方には良い参考書になると思います。

5 2015-10-18

わかりやすい!
とてもわかりやすいです。
そして、優しい気持ちになれます。
著者の河田桟さんの馬への愛情からなるこの本、素敵です!
よく読んで馬に接してみたいです。
また違った見えかたが出来そうです。
私も会話が出来るようになるといいな。

5 2015-05-23

読みやすい
乗馬に興味があり本を購入しました。分かりやすいし、早く馬に会いたくなる本です。飾ってもかわいいですね。

• 拓6263さん
  • 拓6263さん

5 2021-10-04

馬が好きな相手に送りました。大変喜びましたと返信がありましたので、よかったです。

5 2021-02-19

すごく読みやすい
とても参考になりました。絵も可愛くて、何度も読み返してます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイエッセイ