2012/08/07
    佐藤ですがさん
    初心者でも感動物
    ロック初心者ですし、洋裁自体も初心者です。 が、子供の服をもっと上手に作りたくて家庭用ミシンと一緒に購入しました。 1万円台の家庭用ミシンだったので比べ用の無い綺麗な仕上がりに大満足です。 ニットしかまだ縫ってないので針や糸掛など来た状態のままですが、 ロックの基礎本がこちらの商品で説明してたので問題ないと思います。 仕上がり感などはレビューの多い商品なので新たに書く必要無さそうですが、ショップさんはこちらかなりお勧めです。 十数社に問い合わせ、値段やサービス品など聞きました。 その中で返信が一番早く、質問に対する返答の親身さなどはこのショップさんはかなり良かったです。 他にも1軒だけここと同じくらい良いショップさんがありましたが、そことと比べると値段的に ここの方が安かったので、こちらのショップで家庭用ミシンとロックの2台購入しました。 ロック単品だと他のショップさんのほうが安いところはありました。 でも疑問点や、今のミシンの難点などを言うと、この機械だとここが良くて、こっちだとこれが良くて・・・ などのアドバイスや家庭用ミシンに関しては10個くらいこれはどうですか?とか値段はいくらですか?とか問い合わせましたが、どの質問に対してもすごく早い返答でしっかりおすすめの部分なども書いてあり、私に合っているのはこれじゃないですか?など言っていただけました。 高い買い物なので今後のアフターサービスなども考え近くの実店舗のあるショップで・・とも考えましたがやっぱりメールでも対応の良いショップさんの方が安心です。 上級者の方もですが、初心者さんなら質問してもすぐに返信してくれるこのショップさんは本当にお勧めです。 購入前にいくらでも質問して納得し購入されるといいと思います。
    注文日:2012/07/24