74,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-08-12

• 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
トルネィオ796Uにしました!
当初、トルネィオ795とフラットロックを比較していました。結局、お値段でトルネィオを選び、料金等数店舗に問い合わせをし、どうやら、この795より、796Uの方が用途が広がると思い、796Uにしました。
795=上糸が2本針、796U=上糸が3本針 です。
私は、大人服も子供服も作るので、ステッチ幅が(2本針で縫うときの上糸の左右の幅)3ミリと6ミリが使えるのは、今となっては、必須です。
3本針で縫うのは、あまり使いません。(上糸が3本ステッチ)
糸調子も、本体に図示してあるので、いちいち説明書を取り出さずに済むのでよかった。
糸通しは、とても簡単。私のロックミシンは、自動糸通しではないので、ロックミシンに比べても、とてもシンプルで簡単ですよ。
私は、本体購入と同時に、トルネィオ純正四つ折りバインダー(32ミリテープ使用の8ミリ仕上がり)も購入しました。
商品の問い合わせで、この純正バインダーのことも相談に乗っていただき、お値段も相談に乗っていただきました!
純正バインダーに付属の「土台」は、他社のバインダーアタッチメントを使うときに、必要ですので、Tシャツのバインダー仕上げ等で考えている方は、一緒に買っておいたほうがいいと思います!
ブログに詳しく書いておこうと思いますので、詳しくはそちらをご覧下さい。
写真は1枚目が本体に、純正四つ折りバインダーを付けている所。
2枚目が、3ミリ幅で、裾の始末をした所。
3枚目が、チェーンステッチで、純正四つ折りバインダーでキャミソールを作った所です。
初めて縫った作品ですので、まだまだへったぴですが・・・^^

5 2012-10-25

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
796U型を購入
トルネィオ796U型を今回特別セールということでバインダー込みの値段で5万8千円で購入。もともとバインダーも買う予定だったので、バインダーが無料で買えた気分、本当に嬉しいです!
他店にも金額の問い合わせをしたのですが、ミシンランドさんのほうが断然お安く納得のいくお買い物が出来ました。
ベビーロックのふらっとロックとで迷いましたが、私はフリーアームのあるトルネィオにして正解でした。
まだ使い慣れていませんがこれから上手に縫えるように練習します。

5 2013-01-11

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
796Uを購入。オーバーロックや家庭用ミシンとは違い、使いこなせるまでにちょっと時間がかかりそうです。空環が出ないので縫い終わりの糸始末が少し面倒なのが難点ですが、慣れればなんとかなります。
価格はお店に問い合わせる形になりますが、連絡も早く丁寧に教えて頂けます。私は3店に照会しましたが、回答が一番早くて、人気の他店よりも1万円以上安かったです。以前もこちらでミシンを購入しましたが、購入後も相談にのっていただけましたし、アフターサービスも信頼できます。
レビューで購入価格を書いてる方がいらっしゃいますが、オープン価格を晒すのは不適切な行為だと思いますし、ほぼ同時期に購入した私は異なります。価格やおまけは時期や交渉によって変わるものなので鵜呑みにしない方がいいと思います。

5 2012-03-08

• 使いやすさ:5
カバーステッチミシンを使いたくなり、色々調べてトルネィオを購入することにしました。何店も見積もりのメールをしたのですが、一番お得でしたし、何回も問い合わせのメールをしたのですがとても親切に答えて頂けたので、このお店に決めました。
聞くのをためらうぐらい、ちょっとした疑問も親切に教えてもらえて良かったです。
ミシンは、送付してもらった時に糸かけもしてくれています。
今はまだ試し縫い程度ですが、買って良かったです。これからどんどん使います。
購入を考えておられる方には、お問い合わせをお勧めします。

5 2008-11-26

ニットソーイングをよくするのですが、直線ミシンやロックミシンの裾引きまつり縫いでは裾の始末に満足出来なくなり、カバーステッチミシンを購入しました。なかなかほかのミシンではうまく仕上がらなかったリブニットでも美しく仕上がり、大変満足しております。一緒に購入したバインダーセットはまだ使いこなせておりませんが、練習して襟ぐりも美しく仕上げられるようになりたいです。

5 2007-09-16

ステッチミシン、3本針の方のトルネイオ3(796型)を買いました。
糸かけが心配でしたが、簡単に出来ました。ミシンランドさんで事前に動作確認してくれており、糸かけをしてくれている状態で到着したので(感謝)、それをみて説明書を確認。これだけでほとんど理解出来ましたが、さらに標準付属品として、糸かけ、縫う、の基本の使い方ビデオ付いているのでバッチリ。
実際使ってみると、あまりにも仕上がりが美しくて、正直ロックミシンではもう裾・袖等のの処理をしようとは思えなくなりました。

5 2013-02-12

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
信頼できるお店!リピーターです!
前回ムキロックを購入しました。ますますソーイングにハマって、ついにカバーロックと本縫いミシンを購入しました。カバーロックはレビュー通り、音は大きいですが、糸調子もそのままで良い位で、仕上がりが既製品の様に美しいです!

3 2011-06-19

• 使いやすさ:5
初めて見た時は何じゃこりゃ形状的にも変なミシンと思いました。
しかし・・・飛んでもない!796Uの購入ですが、機能性など細かく見て大変納得出来ました。勿論・・・使い方、稼働的な希望をして此方で相談をして決めました。丁寧に教えて貰いました。個人的には拘りが強い為、このミシンを知って即刻購入を決めました。ニットTシャツの袖・裾縫いに適したミシンです。機械的で重たいイメージの音ですが、問題なく使用してます。
購入から6年経過・来年位、知人のミシン屋でメンテ出そうかと思います、使わない時期もありましたが、問題なく使用出来ますが、機械物なので矢張りメンテはした方が良いです。
2021年、久々に使用してみた、稼働時間が少ないんで、途中快調ではない時もあったが、縫うのを止めて置いたままにしてた、この手のミシンは、もう必要なと思った。
縫うにもコツがいり、面倒なカバーステッチ。
余計な金を遣っただけ。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン