• miku3x9さん
  • miku3x9さん

5 2024-01-04

サイズ:245cm丸 | お得なカバーセット:レモンイエロー

最高の商品でした!
大大大満足です!
本当にふかふかで暖かいです。
我が家は床暖なのですが、床暖とこのお布団で十分に暖かく、こたつのスイッチは入れずに過ごしています。
大きいサイズの方を選んだので、少しこたつからはみ出して横になっても十分にお布団がかかり、とても暖かいです。
キナリ色が可愛いですし、綿の肌触りの良さも最高です。
カバーをつけるためのループもあるのでさらに良かったです。
こたつ布団カバーもとてもおしゃれで、普通の寝具のお布団のカバーと同じように裏側までカバーできるので、めくれた時の汚れの心配もありません。
カバーのズレもほとんどないです。
天板部分の盛り上がりもさほど気になりませんでした。
本当にいいお買い物をしました。
お値段は少し高めですが、いいものを長く使いたい派で、安いものを買ってもすぐダメになってしまったりするので、物が良ければこのくらいの金額のものの方がいいと思います。
しいて言えば、カバーの種類がもっと色々あるといいなと思います。
他店で似たようなカバーを販売していましたが、よくある「かけるだけ」のようでした。
裏まで包み込めるものはここ以外にはあまり販売されてないようなので、是非同じタイプの他の柄のカバーも販売してほしいです。
販売されたら購入したいと思っています。
この商品は本当に良かったので、いろんな方にお勧めしたいと思います。

2024-01-09
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お使いいただいての感想を丁寧にお伝えくださり、ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
ズレ防止ひもを結ぶループがあるので、簡単に掛けることができるのが便利ですよね。
カバーにつきまして、貴重なお声をありがとうございました。
お客様により一層、当店でのお買い物をお楽しみいただけるよう
いただいたお声は大切に社内で共有し、ぜひ今後の参考とさせていただきます。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
  • シロ0996さん
  • シロ0996さん

5 2024-03-10

サイズ:205cm丸 | お得なカバーセット:レモンイエロー

部屋に彩りを添えたかったのでイエローを購入しました。想像通りの色味で部屋が明るくなりとても満足のいく買い物でした。
こたつ布団は少し分厚いので天板は少し浮いて最初はガタつきますが今後馴染んでいくことに期待しています。
生地感、色味ともに満足のいく商品でした!
プレゼントは2-1をお願いいたします。

2024-03-14
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
天板下のこたつ布団の厚みは、お使いいただくうちに馴染むと思いますので
様子をみながらご愛用いただけますと幸いでございます。

カラーについては、気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
鮮やかな素敵なイエローカラーでお部屋の差し色になりますよね。
この他にもたくさんの商品を取り揃えておりますので、
また機会がありましたら是非お気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2022-09-16

今年の冬が楽しみ
他社の120φのコタツを使っているのですが、布団サイズが220φのみで厚みもないしずっと不満でした。
北欧柄のカバーで大きい布団サイズを探していたので満足しています。
今年の冬が楽しみになりました。
強いて言えば、洗い替えや気分を変えるのにマリメッコやスピラなど北欧柄が他にもあると嬉しいです。
プレゼントは8-5をお願いします。楽しみにしています。

2022-09-18
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
いただいたお声は大切に共有し、今後の商品の参考とさせていただきます。
貴重なご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
  • ginnmoneさん
  • ginnmoneさん

5 2023-01-05

ふかふかです。
こたつの電源を入れなくてもあったかいです。
猫もこたつに入らずに、布団の上で寝ています。
12-1希望です。

2023-01-10
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
ねこちゃんにも気に入っていただけて、私共も大変嬉しいです!
ボリュームのあるふっくら感が心地いいですよね。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。

5 2022-12-04

とても肌触りもよく暖かくて満足です。
プレゼント番号12-3お願い致します。

2022-12-08
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
気に入っていただけて私共も嬉しいです!
ふかふかの肌触りが心地いいですよね。

5 2020-09-16

イエローで注文しました!写真の通りの色合いでとても明るくて元気になれそうなお色です。
カバーもお布団も生地が綿100%なので柔らかくて良い肌触り。お布団はみっちり中の綿は入ってはいないので、軽くてふんわりな感じです。
カバーは一回お洗濯したらまだ柔らかくなりそうな気がします。
おこたつの季節がとても楽しみです!
希望プレゼント番号:8-2

2020-11-09
当店オリジナルのデザインを気に入っていただき、大変嬉しいです。
イエローの元気なお色が、お部屋いっぱいあたたかくしてくれますね。
  • M3251さん
  • M3251さん

5 2021-11-05

120cmの丸型こたつを使用しています。今回こたつ布団を購入しましたが大きさも十分。暖かいです。
10−1希望

2021-11-06
ふんわりとやわらかな厚みで心地いいですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。

4 2019-11-24

予算オーバーだったので悩みましたが、そんなに買い換えることもないし、少々高くても良いものをと購入しました。
カバーの柄の部分に継ぎ目があるとの説明はあったので了承はしてたんですが、ちょっと目立つな〜と思いました。見慣れたら大丈夫なのかな?
全体的には布団もフカフカ、ミストグリーンのカバーの色も柄も可愛くて満足です。大切に使います!
10-3希望

2019-11-29
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
ミストグリーンの爽やかな色合いはお部屋がより明るくなりますよね!
お気に召していただくことができ、とても嬉しく思っております。
継ぎ目部分につきましては、貴重なご意見として大切に社内で共有し、
今後の商品開発の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、お気軽に当店へご来店いただけますと幸いでございます。

4 2019-11-18

ふわふわ
昨年購入した円形こたつに合わせたくて購入。
カバーは他になかなか無い柄でお気に入り。
布団はボリュームがありすぎて、購入したこたつの天板が軽めなため少し不安定な感じ。
欲を言えば天板部分だけ綿を抑えてもらえると良かったです。
早速、使用してますが暖かさは抜群で今年の冬はほっこり過ごせそうです。
ふとんもカバーも丁寧な作りなのでずっと愛用したいなぁ。
10-1希望

2019-11-21
当店オリジナルのデザインでございますので、お気に召していただくことができ
とても嬉しく思っております。鮮やかなブルーがお部屋に映えますよね。
また、こたつ布団につきましては貴重なご意見をありがとうございました。
今後のよりよい商品づくりとして、大切に社内で共有させていただきます。
また機会がございましたら、当店へご来店いただけますと幸いでございます。

5 2021-09-28

ふっくら厚手のこたつ掛け布団
こたつ掛け布団はふっくらとした厚手で満足しています。布団カバー(ミストグリーン)も地味過ぎず派手過ぎず気に入っています。出来れば上掛けカバーも同じ生地であれば良かったです。

2021-09-30
ふっくらとした布団とやさしいデザインのカバーが心地いいですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
上掛けカバーにつきましては、ご希望に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。

5 2020-02-05

日本製品はやっぱり良い
きちんとした縫製で、何の心配も無い商品です。特に布団が気に入りました(開封時に独特の匂いが有りましたが、カバーを着けたら感じなくなりました)。とても良い買い物をしたと思います。
2-2希望

2020-02-07
その後お使い心地はいかがでしょうか?においにつきましては、
風を通し空気に触れることで、薄れてまいりますのでお試しいただけますと幸いでございます。
この他にも様々な商品を取り揃えておりますので、
またお探しの商品がございましたら、ぜひお気軽にご来店くださいませ。

3 2022-02-10

明るいレモン色を選びましたが、敷布団の色とテイストを合わせなかったために、色が浮いてしまいました。色味を同じにしたら良かったです。また、分厚いので机安定しません。薄めの毛布に改良して頂けると嬉しいです。
プレゼント2-2をお願いします。

2022-02-16
こたつ布団と色味や厚みにつきましては、ご希望に沿えない点があり
申し訳ございませんでした。
貴重なご感想を教えてくださり、ありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。

3 2019-12-28

待ちました...
12月4日に頼み、28日に届きました。商品が頼めるようになっていたので、在庫ありと思い注文しましたが、注文した後に在庫がなく作っているところと連絡がありました。およそ1ヶ月近く待つ事になり、寒さが増してきた為、他店で余分に5,000円程度の布団を頼む事になってしまいました。28日にこちらの商品が届きましたが、5,000円で買ったこたつ布団でじゅうぶん暖かくデザインも取り扱いも満足できていましたので、こちらのお布団は高価なのでキャンセルしようか迷っていました。
できれば、商品注文欄に、(12月末頃発送予定)とか、いつ頃発送できるのか書いといてくれるとありがたいです。
先にこちらの商品が届いていれば、他店で買わずに満足できていただろう商品なだけに、少し残念です。
なので大切に使います。
色は、青を頼みました。90センチのこたつには小さめです。はじめだけでしょうが、生地が固めなので押さえないと布団が浮きます。
家具に合わせやすいグレーや黒を作ってほしいと言うのが希望です。
プレゼントは、12-1 希望です。

2020-01-07
この度は商品の納期につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お届けまで大変お待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後お客様に安心してお買い物いただけるよう、
いただいたご意見を参考とさせていただき、ご案内の見直しと改善に努めてまいります。

貴重なご意見ご感想をご投稿くださり、誠にありがとうございました。
お使いいただくなかでご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーセット