4 2023-04-20

部屋が明るくなりました!
恥ずかしながら自分用に購入させて頂きました。(いい年なのですが作業台が欲しくて)
思ったより白っぽくてとても良かったです部屋が明るくなりました。
難を言えば引き出しをもう少し深くしてほしかったですねー…ノートしか入らない…学習デスクとしてはこんなものなのかなと思いつつ。
机の組み立てはDIYに不慣れな女性2人でやれば40分位でした。難しい工程はなかったです。
キャビネットは早速角に足をぶつけてしまったので、面取り徹底してほしかったです。
あとこちらも、引き出しが浅く感じます。仕方がないのでしょうか。
4-4でお願いします。

2023-04-21
たくさんのお店の中から当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
無事に組立も完了されたとお伺いし安心しております。

また、サイズなどご希望に沿えない点があり申し訳ございませんでした。
この他にもお使いいただく中での貴重なご感想は大切に社内でも共有し、
今後の商品開発や商品展開の参考とさせていただきます。
お探しの商品がありましたら、ぜひお気軽に当店へご来店いただけますと幸いです。
  • maharikoさん
  • maharikoさん

5 2023-10-10

学習机
小学生の子どもの机として購入させていただきました。本人もとても気に入って喜んでいます。
これから大切に使わせていただきます。
10-2希望です。

2023-10-12
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
お子さまに気に入っていただけて、私共も大変嬉しいです!
デザイン・強度共にしっかりとした造りになっております。

5 2023-06-05

小学1年生の息子用に購入。安心の国産で丁寧に作られていて、シンプルで飽きのこないデザインで、大満足です。組み立ては、私一人で、容易にできました。どっしり重量があるので、もう少し軽いと使いやすいかも・・と、思いますが、とても気に入っています。 6-2希望

2023-06-07
小学校ご入学、おめでとうございます!
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
天然木のぬくもりとしっかりとした作りが落ち着きますね。

4 2023-04-28

先日小学生の上の子に購入し、とても良かったのと、年中の下の子も使いたがるため今回は下の子用に購入しました。
2台並べて使っています。
4-5

2023-05-08
ご兄弟お揃いで当店の学習机をご利用くださり、誠にありがとうございます!
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
シンプルな作りですので、並べて使われても圧迫感なくお使いいただけると存じます。
お子さまの成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
  • mi808さん
  • mi808さん

5 2023-03-12

春から一年生の子供用に購入しました。すごく綺麗な木目の机で親子ともにお気に入りです♪
重みがあるので組み立ては夫にしてもらいましたが、レールの引き出しを取り外すのに少し苦戦したぐらいで、あとはスムーズに出来ました。
子供も自分の机が嬉しいようで、引き出しに色々入れてみたり、早速ワークに取り組んでいました。
2-4希望です。

2023-03-17
写真と合わせてレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます!
春から小学校とのこと。ご入学おめでとうございます!
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
木のぬくもりに癒されますよね。

4 2022-09-03

和室に置いても、リビングに置いてもマッチする木目で、長く使えそうな商品で満足しております。木の香りが心地よいです。
完成品をみて、子どもも嬉しそうでした。
机の右はしに、写真のような欠けがあったのと、セットで購入した椅子の説明書が何もなかったので、その点は星マイナス1です。欠けが、広がらないといいのですが…。
8-1希望です。よろしくお願いします。

2022-09-06
この度は当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
商品につきましては、お子様のご様子もうかがえてとても嬉しく思っております。

また、一部欠けにつきましてはご心配をおかけしており、申し訳ございません。
ご登録いただいておりますメールアドレスへご連絡させていただいておりますので、
お手数ではございますが、ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2022-06-11

兄弟でデスク+ワゴンセット購入!
2年と5年の兄弟でお揃いの机が欲しくて、今回こちらのデスク+ワゴンのセットがシンプルでデザインが気に入り購入しました。
運ぶ途中でワゴンの一つにキズが入ってしまいましたが、早急に対応して下さり、新しい物をすぐに送って頂け、子どもたちも大喜びでした。ありがとうございました。
デスクの組み立ては机が重いので2人以上でやることをおすすめします。私は女1人で一つ目は50分くらいで、二つ目は30分くらいで組み立てはできましたが、デスクを持ち上げるのは2人でやりました。説明がわかりやすく、電動ドライバーを念のため準備していましたが、普通のプラスドライバーで十分できました。
子どもたちが長く愛用できそうで、これからも大事に使わせて頂きます。
6-5希望です。宜しくお願いします。

2022-06-15
ご兄弟お揃いで当店の学習机をご愛用くださり、誠にありがとうございます!
配送につきまして、ご希望に沿ったお届けができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、配送会社とも連携をとり早急に改善してまいります。

また、その後のお子様たちのお喜びご様子がお伺いできて、安心いたしました。
当店へのあたたかいお言葉をいただき心より御礼申し上げます。

お子様のご成長とともに、ながくご愛用いただけますと幸いです。
お使いいただく中でご不明な点などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
  • Dv.lvさん
  • Dv.lvさん

5 2022-05-15

とても満足しています。
2か月利用してのレビューです。
こちらと同じ堀田木工所製の机をホームセンターで見てから購入したので大体の質感は分かっていましたが、やっぱり木の質感がしっかり分かるのが良いですね!
また、一見シャープで子どもっぽくない印象なのに、角が全然気にならないので安心です。
引き出しは最初最後まで閉めるのは固く、不良品かと思いましたが、しばらくするとスムーズに開閉できるようになりました(ここを見極めたかったのでレビューが遅くなりました)
安くはないですが、品質を考慮するとコストパフォーマンスは良いと思います!

2022-05-17
このたびは商品をお選びくださり、ありがとうございます。
角度や丸み、引出の開閉に至るまで
お使いいただいての感想を丁寧に伝えてくださり、心より感謝いたします。
  • aya3030さん
  • aya3030さん

5 2023-02-27

4月から新一年生の長男に購入しました。
掃除のし易さから4本足のシンプルな作りの机を探していました。
更にこちらの机は奥行きを拡張できるということで、小さいうちはコンパクトにリビングに置いて、成長して身体が大きくなったら拡張して自室に置いてと、我が家の用途にピッタリだったのも購入の決め手です。色、質感においても全て理想的な机でした。木の香りも良くて、大変満足です。
肝心の本人は、机はもちろん、おまけのPC用メガネが気に入って家でずっとかけています!
2-1希望

2023-02-28
時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、
誠にありがとうございます!
ご自宅の用途にピッタリと伺えて、私共もとても嬉しいです。
お子さまがメガネをずっとかけられている様子がつたわり、ほっこりと癒されました。

5 2022-08-20

小学生の娘用に今回2台購入させて頂きました。同メーカーの他商品は家具屋でみていたため、おおよその質感はわかった上で購入。届いた商品は、木の香りがほんのりして上質で素敵なデスクでした。引き出しの滑りもスムーズで、角も丸く仕上げてあり、細部まで丁寧な作りでした。組み立ても夫一人で、一台30分程でドライバーがあれば簡単にできたそうです。ありがとうございました。8-4希望です。

2022-08-23
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
お子さまお揃いで当店の学習机をご利用くださり、誠にありがとうございます!
天然木のぬくもりとしっかりとした作りが素敵ですよね。

4 2023-04-17

春から中学生になった子供のために購入しました。
思っていたよりも早く届き助かりました。
とてもステキな机で本人も大満足です。
4-1希望です。

2023-04-19
お子さまのご入学おめでとうございます!
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
これからお子さまにながくご愛用いただく商品と存じますので、
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • 2318_gさん
  • 2318_gさん

5 2023-03-21

4月から小学生になる子どものリビング学習用に購入しました。
組み立ては女性の私でも30分くらいで簡単に出来ました。
組み立て中は木の良い香りがとってもしていて、新築の家にいるような気分になりながら、楽しく組み立てが出来ました。
12-2希望です。

2023-03-23
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
天然木のぬくもりに癒されますよね。
組立中も楽しんでくださっている様子が伝わり、心より嬉しく思っております。
お子さまの成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。

5 2023-03-12

机の手触りもいいです。
4月に小1になる長男に購入しました。毎日机に向かって、遊んだり学んだりしています。
見た目も機能もシンプルでスマートで本人も気に入っています。
次男にも同じものを購入しようと思っています。

2023-03-17
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
4月から小学校へのご入学おめでとうございます!
お子さまが机で楽しんでおられる姿が伺えて、私共も嬉しいです!
下のお子さまにもご検討中とのこと、次回お求めの機会がございましたら
当店をお気軽にご利用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

4 2023-02-05

木の香りが心地よく、見た目もシンプルでとても良いです。
組み立ては机が重たいので2人でした方がいいかと思います。引き出しを抜くのがなかなかうまくいかず、かなり手間取りましたがそれ以外はスムーズにできました。
子供も喜んで早速座っています。
2-2

2023-02-07
お子さまに大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
商品の組立につきましては難しい箇所があり、申し訳ございませんでした。
組立が無事完了されたとのこと、レビューを拝見し安心いたしました。

5 2023-02-03

シンプルイズベスト!
3年生の娘に購入しました。机の表面の滑らかさに娘と一緒に感動し、とにかく喜んでいました。下の子にもまたその時が来たら買ってあげたいです。2-1

2023-02-07
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
木のぬくもりに癒されますよね。
当店をお気軽にご利用いただけますと幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納学習机セット