2023/04/17
    机、ワゴンの素材、デザインとしては木のぬくもりがあり、シンプルで子供も気に入りました。 しかし、次の3点で難点がありましたので、改良いただけるとより良いのかなと思いました。 3点目の難点は不具合かと思い、店舗へ連絡したところ快く検品、交換対応いただきました。(コンセント部分のみをドライバーで外して組み立てた棚は交換せず対応いただきました。)その際お店側のコンセントで試しても、交換品についてもゆるみがあること事前に連絡いただき、多少よい状態になったものの、製品仕様のようです。子供が使いやすいコンセントつきの製品でデザインのよいものを探して購入したので、子供が使う安全性の観点から個人的に残念でした。 プレゼントは2-5を希望します。 1.ワゴンの鍵が長い、昔の玄関の鍵のように余分に回るので子供は鍵の施錠、解除がしづらい。(写真参考) 2.組み立てのパーツに番号や記号がなく「ミニフィックスボルト」等名称で指示があるので、パーツ名が身近でない購入者は分かりづらい 3.コンセントの根元が柔らかく、支えにならず、家に備え付けのコンセントに差してもゆるい。(写真は影が濃い方が交換前、明るい方が交換後。他の家電はそのようなことなく、家のコンセントは使用が今までされていない箇所だったので、製品側と思われます。サンワサプライさんのコンセントタップに差すと改善されました)。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/11
    2023/04/18
    この度は当店へご来店くださり誠にありがとうございます。 また、先日はお忙しい中ご丁寧にご対応いただき心より御礼申し上げます。 商品のコンセント部分につきましては、残念なお気持ちをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 この他につきましても、いただいたご感想やご意見は社内やメーカと共有し、 お子様から大人の方まで、快適にお使いいただけるよう改善してまいります。 お使いいただく中で気になられる点がありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。