商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-06
  • 今年度小5になる兄が新1年生になった時は机は厳選してケユカのニノスシリーズにしました。今年度は下の娘が新1年生で、机どうしようと思ってました。横並びにするにも同じシリーズだとスッキリまとまるけど、ニノスは高額すぎるし、実際丸4年使用した上で、他の机を選ぼうと思いました。実物を見ずに買う事には実際不安はありましたが、こちらのサイトではしっかり見れたので、時間も無かったですし、決めて購入しました。届いてみて、大きな傷も無かったですし、 ・・・(続きを読む
  • resuicaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-17
  • 机、ワゴンの素材、デザインとしては木のぬくもりがあり、シンプルで子供も気に入りました。しかし、次の3点で難点がありましたので、改良いただけるとより良いのかなと思いました。3点目の難点は不具合かと思い、店舗へ連絡したところ快く検品、交換対応いただきました。(コンセント部分のみをドライバーで外して組み立てた棚は交換せず対応いただきました。)その際お店側のコンセントで試しても、交換品についてもゆるみがあること事前に連絡いただき、多少よい ・・・(続きを読む

5 2023-12-17

とても素晴らしい製品です
やはり国産家具は素晴らしいです。表面は艶々で、また少しの引っかかりもありません。角の丸みも丁度良く引き出しも出し入れもスムーズです。微かに木の香りがしてとても良いです。コンセントもさせる仕様になっていること、シンプルに拘りましたが本立ては欲しかったのですが、本立てもシンプルでも端末も立てられる溝があったり、作り付けの仕切りがある事も助かります。キャビネットのキャスターもスムーズなので、移動がしやすい。もう少し安いものと悩んでこちらにしましたが、こちらにしたら良かったと心から思いました。とにかく秀逸です。
12-1希望です。

2023-12-20
写真と合わせてレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます!
天然木のしっかりとした作りと丁寧に一つ一つ細部にこだわった作りが素敵ですよね。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
お子さまの成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。

4 2023-11-12

小学二年生の子供に長く使ってもらおうとこの商品を選びました。
一つ机の天板の裏に傷?の様なものがあったのが残念でした。組み立ては思っていたより簡単に出来ましたが、説明書はもう少し分かりやすく出来そうな気がします。それ以外は大変満足しています。
木の温もりが感じられるシンプルで飽きの来ないデザインです。親の私の方が欲しくなりました。長く愛用してくれると思います。
10-2希望します。

2023-11-16
たくさんのお店の中から当店へご来店いただき、誠にありがとうございます。
学習机につきましては、残念なお気持ちをおかけし申し訳ございません。
ご投稿いただきましたお写真を拝見いたしまして、直接ご連絡をさせていただいております。
お手数をおかけしますが、ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。
  • 清あささん
  • 清あささん

4 2024-03-25

サイズ感もちょうど良いし、木の色味も質感も好みで大満足です。丁寧に作られてるのも分かります。
ただ、キャビネットの引き出し正面に1箇所、木目ではないシミ(大きめ)があり残念。
返品は面倒なので止めました。
プレゼントは2-1でお願いします。

2024-03-28
たくさんのお店の中から当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
商品について、ご期待に沿えない点があり残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見ご感想をお聞かせくださり心より御礼申し上げます。
この他にも多数の商品を取り揃えておりますので、また機会がありましたら
ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。

5 2024-04-03

新一年生になる娘のために購入させていただきました。木の質感がとても優しく高級感があり、とても気に入っています。組み立ては、説明書を見ながらで大人2人でスムーズにできました。
机の方にコンセントが付いているのが、タブレットを充電したりするのにとても便利です。
長く愛用できそうな素敵な商品です。
プレゼントは4-1でお願いします。

2024-04-10
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
天然木のぬくもりと機能性のある机が素敵ですよね。
お子さまの学習時間がさらに楽しくお過ごしいただければ幸いです。
この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!

5 2024-03-29

新1年生になる息子へ購入するにあたって、
コンセントがついている
中高生になっても違和感のないデザイン
を条件に探していました。
この机はまさにピッタリで、いい机に出会えたなと思います。
組み立て時に最初に引き出しを外すよう書いてあるのですが、うまく外れず(あまり力を入れすぎて壊れるのも怖かったので…)結局つけたまま組み立てました。
普段DIYをしないご家庭でも、大人2人いればスムーズに組み立てられると思います。
プレゼント2-4希望です。

2024-04-02
この度は当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
お子様のご成長と共にながくご愛用いただく学習机ですので、
お探しのイメージに合う商品をお届けできて大変嬉しく思っております。
これから息子さんにとって、集中してお勉強できる場、そしてお気に入りのスペースになりましたら幸いでございます。
当店ではこの他にもたくさんの商品を取り揃えておりますので
また機会がありましたらぜひお気軽にご来店くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-28

組み立て方法は簡単で分かりやすいですが、ネジをドライバーでしっかり締めるには力が入るので男性の方が良さそうです。ただ組み立ての際説明書通りに引き出しを外そうとしてもどうしてもはずれず、仕方ないので外さずに組み立てました。何かコツがいるのでしょうか…?とはいえ、木目もとてもキレイで作りもしっかりしていたので親子共に満足しています!ありがとうございました!プレゼントは2-2希望です。

2024-04-01
この度は当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
組立時のご様子やご感想など、詳しく教えてくださりありがとうございました。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
レビューを拝見し、ご質問いただきました点につきましては
直接ご連絡をさせていただきますので、お手数ではございますがご確認のほどお願い申し上げます。

また、お子様やご家族様にお気に召していただけて大変嬉しく思っております。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2024-03-27

兄弟で2台購入しました。
子供が巣立ったら私が使えそうなので気に入りました。
プレゼント2-5希望

2024-04-01
ご兄弟お揃いで当店の学習机をご利用くださり、誠にありがとうございます。
天然木のぬくもりとシンプルなデザインが素敵ですよね。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。

5 2024-03-27

大人になっても使えそうな学習机を探していました。
机は長く使えそうですし、シンプルでとても良いと思います。
木の感じもとてもいいです。
プレゼント希望2-1

2024-04-02
時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、
私共も大変嬉しいです。

5 2024-03-21

色々な学習机を検討してきましたが、やっと納得のいく机に出会えました。
天板がセラミック塗装な事が購入の決め手になりました。
これから大きくなるまで長く使えるデザインと質だと思います。
組立をお願いしようか悩んで結局自分達でやることにしましたが、思っていたより簡単にできました。
番号2−1を希望します。

2024-03-26
誠にありがとうございます!
汚れや熱、紫外線にも強いセラミックス塗装で手触りよく自然な木の風合いを
長く保つことができると存じます。
生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。

4 2024-03-20

4月から一年生の息子に購入。
作りもしっかりしていて、木の風合いもとても良く親子共々気に入りました。
引き出しが少し開けにくいかなと思いましたが、慣れれば大丈夫かな?
チェストの鍵付き引き出しには、自分のお気に入りをしまったりして、息子も大変喜んでいたので、購入して良かったです!
プレゼント番号 2-1希望
よろしくお願い致します。

2024-03-26
この度は小学校ご入学おめでとうございます。
また、たくさんのお店の中から当店へご来店くださり誠にありがとうございます。
学習机はご成長ともにながくお使いいただくものですので、
気に入っていただけてとても嬉しく思っております。これからお気に入りの特別な空間となれば幸いです。
お使いいただく中で気になる点がありましたら、お気軽に問い合わせくださいませ。
  • No name3251さん
  • No name3251さん

5 2024-03-15

落ち着いた感じで、とても気に入っています♪
子供がすごく喜んでくれました!
2-1希望

2024-03-18
お子さまにも気に入っていただけて私共も嬉しいです!
天然木のぬくもりがほっこりと落ち着きますよね。
成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
  • manaka0314さん
  • manaka0314さん

5 2024-02-06

木の香りがとても落ち着く香りで部屋いっぱいにひろがります。
机の質感もよく、机上にシートを引かなくても滑らかな手触りで問題ありません。子供もよく勉強机に座りたがるようになりました。これから小学校に入学し、使用する頻度がますます増えていくと思います。
2-4希望です。

2024-02-13
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
お子さまにも大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!

4 2023-12-31

満足です。
子供の小学校入学に際し購入しました。組立ては比較的簡単でデザインは画像の通りだったので満足です。子供も気に入っており、学習に関して従来より集中する機会が増えました。ワゴンが封入されているダンボールをカッターで開封する際はご注意下さい(ワゴンの天板をカッターで傷つけないようお気を付け下さい)。
12-3希望です。

2024-01-06
お子さまがお勉強に集中する機会が増えたとお伺いでき、私共も大変嬉しいです。
お使いいただいての貴重な感想をありがとうございます。
成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-19

来年小学校にあがる息子の学習机を悩みに悩んでこちらにしました。
昨日、到着です。
他の有名メーカーのものとも悩んだのですが、機能性などをみてこちらをえらびました。木の素材や作りがしっかりしており今のところとても気に入っています。この机で沢山勉強してくれたらいいな〜
プレゼント、12-3を希望します!

2023-12-21
誠にありがとうございます!
シンプルなデザインで天然木のしっかりとした作りが素敵ですよね。
お子さまの成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。

5 2023-12-12

組み立て簡単、評判通りいいお品物でした
小4姉と小1弟にお揃いで2セット購入しました。女性の私でも1人で1時間以内に組み立てることができました。男女問わず使えるデザインで、2人共とても気に入って、毎日机で宿題に取り組んでいます。上棚もA4サイズが納められるか心配でしたが、少しはみ出すものの、問題なく立てて収納することができ、満足しています。タブレット用の溝も便利です。
プレゼントは12-3希望です。

2023-12-19
ご姉弟お揃いで当店の学習机をご利用くださり、誠にありがとうございます!
お子さまたちが毎日勉強に取組んでおられる姿が伺えて、私共も大変嬉しいです!
収納も無事お使いいただけているようで安心いたしました。
ご成長にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納学習机セット