• 5 2021-07-26
  • 木の良い香りがします
  • 小学3年生の娘のために購入しました。ずっとリビングの横の造作机で勉強していましたが、この夏は自分の部屋に置きたいと言うので良いものはないかと探していました。奥行きが変更できるところが決めてで、購入を決意しました。大きい買い物なので実物を見ないで決めるのは不安もありましたが、結果大満足です。届いてみたらとっても良い色味で、木のいい匂い。組立は2枚の説明書を夫と睨めっこしながら1時間 ・・・(続きを読む
  • しまくま0520さん
  • 2 2021-04-13
  • 商品そのもの、またオプションで組立てもお願いした配送スタッフの対応もとても良かったです。以前もこちらのお店の商品を購入し、満足していたので今回もデスクと学習椅子を発注しました。子供はデスクをとても気に入っております。、、、が、兎にも角にもカスタマーサービスの対応がゼロか1でストレス極まりありません。商品が良いので非常に残念です。問い合わせでつながるのは恐らく外注スタッフだと思いますが、毎回出る人が違い、さすがに内容を把握してい ・・・(続きを読む
  • mihogonxさん

4 2021-07-01

丁度良いサイズ感です。
事前に買っていた1,100×1,300mmのリラックマのデスクカーペットの上で組み立て作業をして配置しましたが、丁度良いサイズ感で床を傷付けずに出来上がりもジャストフィットでした!
シンプルでしっかりとした作りで木の質感もいい感じです。組み立ては一人で1時間くらいでできました。上棚を挟み込む金具が穴の場所が合わなくて最初は苦労しましたが、上のネジをだいぶ緩めてから嵌めたら何とかなりました。椅子もセットで購入したかったのですが、仕様変更予定で売り切れ表示で購入出来なかったので☆−1です。
6-3希望

2021-07-05
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
椅子につきましては、ご希望に沿えず申し訳ございません。
商品入荷がわかりしだい、ご連絡させていただければと存じます。
またの機会がありましたら、当店をご利用いただければ幸いです。

5 2021-07-26

木の良い香りがします
小学3年生の娘のために購入しました。
届いてみたらとっても良い色味で、木のいい匂い。組立は2枚の説明書を夫と睨めっこしながら1時間程度で完成しました。
ただ、正直に書くとニト◯とかの説明書の方が分かりやすいのでぜひ参考にして欲しいな...なんて。
収納がちょっと足りない感じがしたので、机の下に低めの棚(奥行き10センチくらい)を他で買っておいています。そこに夏休み中に持って帰ってきた防災頭巾や絵の具道具などを入れてます。
とにかく、娘が大変気に入っています!
良い商品をありがとうございました。
6-5

2021-07-28
お子さまにも気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。
説明書につきましては、ご希望に沿ったお届けができず申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。

5 2021-04-19

木がとても素敵です
色々な机を調べて検討した結果こちらに決めました。国産でF☆☆☆☆相当、幅100cm、奥行き深めで上棚がありデスクが低すぎないものを探していました。納期が1ヶ月かかりましたが、届いた机は木の感じが素敵で子供達もすぐに気に入りました。
引き出しが2台とも引っ張り出せず苦労しました。結局精一杯引き出しを引っ張ってネジをつけました。
天板に固定できる金具がプラスチックじゃなければいいのにと思いましたが、意外と気にならないです。
今までダイニングで勉強していましたが、教材もしっかり収納できますし、落ち着いて勉強できるようになり満足しています。さっそくタブレットの溝に漢字ドリルを挟んで勉強しています!
素敵な商品をありがとうございました。
4-1希望

2021-04-26
考慮されたうえでご購入くださり、ありがとうございます!
木の風合いが手触りもよく素敵ですよね。
ご家族みなさま喜んでいただけたようで、私共も嬉しいです。
引出については、ご希望に沿えず申し訳ございません。
引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

5 2021-07-18

素敵な机です
良い買い物ができました。子供も大変気に入っております。組み立てについては、回転金具の意味が最初わからず適当につけてしまい後で焦ったのですが、結果的にちゃんと取り付け出来ていたので良かったです。また、引き出しを取り外すのに、外しにくい箇所もあり、何度も取り外す訳ではないものの、負荷をかけたプラスチックの部品がどのくらい持つのだろうかと若干不安になりましたが、概ね簡単な作業ではありました。大事に長く使って欲しいと思います。6-2希望

2021-07-20
お子さまにも気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。
組立や引出につきましては、一部ご希望に沿えない部分があり申し訳ございません。
引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

4 2021-06-27

大切に使いたくなる机
学習机には少ないと思いますが、オイル仕上げで、木のぬくもりが伝わってきます。意味なく触ってしまいます(笑)
「におい」もきつくなく助かっています。
補助板をつけると結構広く使えて良いです。
女性2人で階段上へ運び、組み立てまでドライバー1本、30分位できました。
6−1希望

2021-06-28
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
天然木の香りと手触りが落ち着きますよね。
  • jun05さん
  • jun05さん

4 2021-06-09

木材は輸入品、加工が国内、でした。
国産と書いてあったので、材料が国内産かと思ったら、輸入の木材を国内で加工、ということでした。とはいえ、品質は満足です。
組み立ても簡単で、小学1年の子どもと二人ですぐに完成できました。
机が届いてからは、宿題をするのが楽しくなったようで、机でやってくる!と率先して机に向かいます。幼稚園児の弟もつられて横で一緒にお絵描きをしています!
6-1希望

2021-06-11
商品につきまして、
自然環境に配慮したサスティナブル(持続可能)で合法性も証明された
北米産のアルダー材を使用し、すべて国内生産しております。
お子さまも気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。

5 2021-05-02

どういう机にしようかと、家具店で色々見た際に堀田木工所の机を本人が気に入りました。
シンプルで触り心地のいい木の感じと、丁寧な作りの割にお手頃な価格に私たちも納得。
帰ってきてから調べていると、こちらでも堀田木工所の物を扱っていると知り、我が家の目的に合致するこの机を注文することに。
箱を開けると木のいい香りがして、組み立てには30分弱かかりましたが、自分たちで組み立てたことで、むしろいい物だなぁと実感できました。
番号 4-1

2021-05-07
組立が無事完了されたとご報告をいただき安心いたしました。
木の風合いが手触りもよく素敵ですよね。
ご家族みなさま喜んでいただけたようで、私共も嬉しいです。

5 2021-03-30

素敵でした
木の匂いがして質感もとても素敵な机でした。子供も気に入っていて、毎日机に向かっています。
組み立ての際、引き出しを取る所で少し手こずりましたが、なんとかできました。
上棚は背の高い教科書などは載せにくそうなので、仕切りを自分で購入しようと思います。ありがとうございました。
プレゼント2-2希望です。

2021-04-11
組立も無事完了されたとのこと、ご報告をいただき安心いたしました。
木の風合いが手触りもよく素敵ですよね。
お子さまが毎日机に向かってくれている様子が伺え、私共も嬉しいです。

4 2021-03-28

イメージ通りでした!
よく、段ボールが固かったりテープがくっつきすぎて取りにくかったり発泡スチロールやらがあって取り出すまでと後片付けが面倒だったりしますが無駄な物が無くストレスフリーでした。
組み立ても凄く簡単でした(^^)
現物も画面上で見る雰囲気と大差なく良い感じです。
タブレットを置く溝にはケースから出さない無理なので(学校で支給された物はキーボードカバーつきで独立する)うちは使わなそうです。
私にはとても高い買い物だったので長く使えますように…
まだ購入してすぐなので★4

2021-04-06
組立、また組立後の後片付けも無事完了されたとのこと、
ご報告をいただき安心いたしました。

5 2021-02-01

写真通りの学習机でした✳説明なども丁寧でまた2人の妹達の学習机も同じものを買おうと思いました✳ 12-3希望です!

2021-02-01
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。
成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-07-31

1年生の子どもに購入しました。
リビングに置くので拡張せず上棚をつけていますが、まだ体が小さいのであんまり圧迫感なく使用できています。
組み立ても簡単にできました。
毎日嬉しそうに机に向かって宿題しています。
大切に使いたいと思います。
プレゼント6-1希望します。

2021-08-04
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
シンプルなデザインがどのお部屋にも馴染みますよね。

5 2021-07-23

組みたてに自信がなかったので、有料でしたが組みたてを頼みました。頼まなかったら、玄関口で段ボールのまま受け渡しになるのかな?!梱包材の回収もあるし、頼んで正解でした。
机もシンプルで良いです。
6-5希望。

2021-07-27
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
社内対応につきましては、
ご希望に沿った対応ができず申し訳ございませんでした。

5 2021-07-18

小学生の娘に購入しました。なめらかな木が心地よいです。
こちらのお店で子どものベッドも買い、大変満足していましたので、机も購入させて頂きました!大きさも丁度良く、大人になってからも使えるシンプルな机ですので、長く使えるのが嬉しいです!
6-1

2021-07-20
ベッドに続き、再度、ご利用くださりありがとうございます!
天然木の手触りが心地いいですよね。

5 2021-06-29

国産メーカーちうことで選びました。
シンプルで質の高い商品でした。
ワゴンと上棚は組み立てる必要がなく、机だけ組み立てればよかったので大人二人で1時間足らずでできました。
ワゴンと机の引き出しは開閉がスムーズです。
ぜひぜひ長く使ってほしいです。6-1

2021-07-01
  • hrnhnkさん
  • hrnhnkさん

5 2021-06-13

上質で、ゆくゆく奥行きサイズを変更できるところも気に入りました。設置サービスもあり、助かりました。
6-2

2021-06-15
成長に合わせて奥行を変更できるのが便利ですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納学習机セット