• ke-ko225さん
  • ke-ko225さん

5 2021-06-19

とっても素敵
小5の息子に購入。
木の机がいいと思い色々探したけれど、昇降式ワゴンが決め手になりました。横に置くと机が広くなり、テキストなどもたくさん広げられます。
ワゴンはWINDYにしました。
とてもいい感じ!
椅子も散々迷って口コミなんかを参考にオカムラのStellaを選びました。
キャスター付きの椅子はどうしても見た目が悪くなってしまいますがこちらはすっきりとしたデザインで良いです。
プレゼント番号6-5

2021-06-21
ワゴンと合わせてご購入いただき、ありがとうございます。
机からワゴンまで広くお使いいただけるのが便利ですよね。

5 2021-06-12

現在、年長さんの息子に購入しました。低学年のうちはリビング学習にしたかったので、天面の拡張はせずに使用。我が家のリビングにはちょうどいいサイズです。いかにもな学習机は嫌だったので、4本足のナチュラルな風合いが気に入っています。机の触り心地がよく、息子はウキウキと新しい机でワークをしていました。6-2

2021-06-19
  • e.sえりさん
  • e.sえりさん

5 2021-04-29

木の感じがとてもよくナチュラルな感じの雰囲気にぴったりです!電話での質問にもきちんと答えて頂き感謝しております!子供も気に入っていますので、長く使えるかと思います!
4-1

2021-05-06
机とワゴンと合わせてご購入いただき、誠にありがとうございます。
当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。

5 2021-08-26

シンプルで使いやすそうなデスク
部品の精度が高く、組み立ては問題なく30分以内で完了しました。
コストダウンのため見えないところには一部合板を使うということも、
事前に商品説明に明記されていたので気にならず。
余計なものもなく、サイズ感もピッタリで末永く使っていこうと思います。
天板を拡大できるキットがついていますが、実際に部屋に置いてみて
拡大するかどうか決められるのでよかったです。うちは拡大しました。
「8-1」を希望します。

2021-08-29
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
シンプルでコンパクトなデザインが素敵ですよね。

5 2021-08-16

小学3年生の息子と、来年小学1年生になる息子のために、2つのリッケデスクを購入しました。初めて家具の里さんの商品を購入しましたが、品質が良く満足しています。在宅勤務も増えているので、子供たちが使っていないときは、大人も使えるシンプルさも魅力の一つでした。将来、デスクの大きさを変えれるのもいいですね。
8-1希望。

2021-08-17
お子さまお二人の机をご購入くださり、ありがとうございます!
奥行きが広くできるのも便利ですよね。
  • 950050さん
  • 950050さん

5 2021-06-19

小学校に入学した子供の為の勉強机として購入しました。サイズや質感が気に入ったようで、子供が自然と机に向かうようになり、喜んでいます。コロナの影響か最終配達まで時間がかかり、配達当日も運送会社の関係で少し混乱しましたが、お店の方が丁寧に質問対応等していただいたおかげで、無事到着しまして、その対応にも満足しています。6−2

2021-06-22
商品の納期やお届けにつきましては、ご心配をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中ご丁寧にご対応くださり誠にありがとうございました。
今後も当店商品をお使いいただく中で、何かご不明な点などございましたら、
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。

5 2021-09-27

良い買い物です
高校生の息子のために購入しました。サイズもちょうど良く、本人もとても気に入ってる様です。

2021-09-28
サイズもちょうどよかったとお伺いでき、

5 2021-09-09

木のぬくもりが感じられて、手触りと香りもとても良かったです。
こどももとても気に入っています。
8-1

2021-09-11

5 2021-04-16

小学校低学年の娘用に購入しました。
木の風合いなどとても良いと思います。
また、娘は左右の引き出しの大きさの違いが気に入っているようです。(笑)
4−1

2021-04-26
木の風合いが手触りもよく素敵ですよね。
お子さまに引出の違いが気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです!

3 2021-09-25

リビング学習に
リビングにもあうデザインで気に入ってます。無垢材はオイルでの手入れが大変なので塗装ありの天板のこちらを選びました。組立時にネジ穴が一つ合わないところがあり返品しようかと思いましたが、バラすのも送り返すのもかなりの手間なのでそのまま使うことにしました。決して安くない買い物でしたので品質管理はしっかりして欲しいなと思いました。

2021-09-28
この度はご心配をおかけしており、誠に申し訳ございません。
内容を拝見し、一度直接ご連絡をしご状況をお伺い出来ればと思っております。
お時間をいただき誠に申し訳ございませんが、ご対応の程よろしくお願い申し上げます。