2024/01/17
    こぶえ2636さん
    ほんのりと木の香りがするすてきな机で、小学生になる子どもが喜んで机にむかっています。 触れてもガサガサする箇所もなく滑らかです。 組み立ては夫に任せましたが、1人で問題なくできておりました。 来年次男にも購入したいと思います。 プレゼント番号は12-1希望です。 机の棚に一緒に飾りたいと思います。
    子供へ
    注文日:2023/12/10
    2024/01/19
    写真と合わせてレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 お子さまが楽しんで机に向かわれている姿が伺えて、私共も大変嬉しいです! 天然木のしっかりとした作りとぬくもりが素敵ですよね。 下のお子さまにもご検討中とのこと、次回お求めの機会がございましたら お気軽にご利用いただけますと幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2024/02/01
    れなちゃんママ117さん
    今春小学校に入学する末娘のために購入しました。配送、梱包ともにスムーズで問題はなく、主人が30分ほどで組み立てました。同じアルダーの無垢材でもう少し安価なものと迷いましたが、国産、6年保証、堀田木工さん製造の学習机がホームセンターで現物確認出来たことが決め手となりました。開封時、一番に思ったことは安い家具にありがちなツンとした刺激臭がないこと。オイル塗装のような木のような優しい匂いがします。天板はなめらかで吸い付くような感触で思わず座って撫でていると、娘から「ちょっと、ママ!」と怒られました(笑)2杯の引き出しはフルスライドレールで奥の物まで取り出しやすいです。本棚は仕切りが固定されているので、別途ブックエンドが必要になりそうです。デスクワゴンはもう少し大きくなって追加購入を考えていますが、同じシリーズのワゴンは上2段はフルスライドレールではないようです。他社の学習机を使用している中学生の娘は、引き出しが奥まで開かないから奥の物が取り出しにくいと話していたので、アルダー材でフルスライドレールを採用している他社のワゴンと迷っているのが正直なところです。同シリーズのワゴンが全段フルスライドレール採用となれば間違いなくお揃いで購入したいので、検討頂ければ幸いです。 プレゼント番号12-2
    注文日:2024/01/27
    2024/02/07
    娘様のご入学、おめでとうございます。 たくさんのお店の中から当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。 また、組立後の素敵なお写真拝見いたしました。 可愛いグッズが飾ってあり、机も気に入っていただけたかなと少し安心しました。 この他にもワゴンなど、商品については大変貴重なご意見をお聞かせくださりありがとうございました。 いただいたご意見は大切に社内で共有し、今後の商品展開の参考とさせていただきます。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ご成長と共にながくご愛用いただけますと幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/26
    みーさん402さん
    実物を見ないで買うのは不安でしたが、口コミもよかったので購入しました。組み立ても不安でしたが画像がありわかりやすく、簡単に組み立てることが出来ました。 口コミ通り、とても素敵な机でした! ただ一つ気になるのは、上棚を机に連結するところのプラスチックが少し安っぽく見えるところです。 ただこの事があっても星5です。長く使っていきたいと思います。10-5希望
    注文日:2023/11/06
    2023/11/30
    レビューから当店をご利用くださり、誠にありがとうございます! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 連結部分につきまして、ご希望に沿ったお届けができず申し訳ございません。 いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2024/02/03
    いっちゃん4729さん
    奥行きが変えられる点が良い
    思った通りとっても素敵です!! 娘の入学にあわせて購入です。 家具屋さんの学習机コーナーにて、堀田木工さんのデザインや木の質感が気に入った為ネットで色々見て悩みに悩んだ末、こちらに決めました。 今はリビングに置いているので奥行きは伸ばさずコンパクトに使用。(伸ばすとデザイン的に少し不恰好だったので)いずれ高学年になり子供部屋に移動したら伸ばして使用するつもりです。最初に組み立てた際、伸ばして設置しましたがやはり広い方が断然勉強はしやすいだろうと感じました。 プレゼント番号12-3でお願いします(^^)
    2024/02/09
    もうすぐご入学ですね。おめでとうございます! 時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、 誠にありがとうございます! 成長に合わせて奥行を広くできるのは嬉しいですよね。 ながくお使いいただくものですので、その時に合わせてご利用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2024/03/25
    がみさん~さん
    木の風合いと機能が良かった
    小学校入学のタイミングで購入しました。納品はスムーズで梱包も丁寧でした。また組立て設置も簡単で、全体の色合いなどもイメージ通りの商品でした。 娘も気に入った様子で翌日にはなんでも机上 で行うようになりましました。 高学年にかけて書籍類も増えると思いますが、拡張性もあるので、充分なスペースが確保できると 思います。 大変満足のいく買い物でした。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/28
    小学校、ご入学おめでとうございます! イメージに合った学習机をお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 お子さまが気に入られた様子が伺えて、私共も大変嬉しいです。 成長に合わせて拡張できる机が便利ですよね。 今後も当店にてできることがありましたら、精一杯お手伝いをさせていただきますので ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2023/12/12
    とても素敵です
    来年春に新入学、新入園を控えている兄妹のために、2セット購入させていただきました。 ・マンションのリビングに並べて置ける、シンプルなデザインで、コンパクトなサイズのもの。 ・将来はそれぞれの子供部屋で分けて使うこともできるもの。 ・ライトやテキスト類、好きな小物などを飾れる、圧迫感のない程度の大きさの上棚がついているもの。 ・傷が付きにくく、お手入れのしやすい塗装のもの。 求めていた全ての条件を兼ね備えていて、見つけた時は「これだ!」と思いました。 実物は木目も綺麗で、角の曲線も美しく手に馴染む感じがして、想像以上に素敵です。 末永く大切に使わせていただきたいと思います。 プレゼント12-1 一輪挿し希望です。 ダメ元で…ホワイト系だと嬉しいです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/19
    ご兄妹お揃いで当店をご利用くださり、誠にありがとうございます! お探しのイメージに合った学習机をお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 角度や丸みをつけることで上品なシンプルさを楽しんでいただけると存じます。 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/08/21
    misty-pocketさん
    しっかりしてい値段だけのことはあります。
    孫へのプレゼントで購入しました。 シンプルな割にお値段が少し高めに思いましたが、届いたのを見たら材質の良さ、組み立ての簡単さなどから納得のお値段でした。 お盆前の発送をお願いしていたのですが、届いたのが椅子だけ・・。とっくに発送されているのに、と思い配送業者に連絡すると個人宅への配送はお盆明けまでストップとのことでした。事前にわかっていればあきらめたのですが、毎日、毎日、今日かな?と、待っていたそうです。 机も椅子も近くのホームセンターで見たのとまったく違う、上等~と娘も大喜びしてくれていました。リビングの横に置いてますが、違和感なく感じいいです。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/23
    この度はお孫様への贈り物とのこと、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 学習机はご成長と共に長くご愛用いただくものですので、 お孫様、ご家族様にも気に入っていただけてとても嬉しく思っております。 また、到着を楽しみにお待ちいただいている中、 商品のお届けにお時間をいただき申し訳ございませんでした。 今後より一層配送会社とも連携をとり、安心してお待ちいただけるよう改善してまいります。 また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/17
    ずっとこちらの机のデザインが好みで気になっていて、子どもが小学生になったのをきっかけに学習用に購入しました。 届いた机は木のぬくもりを優しく感じられ、自分が使いたくなってしまうほど。上棚もすっきりしたデザインで、子どもはさっそく好きな人形やブロックを並べていましたが、好きな物を置いても勉強ができるように整理整頓しながら毎日を過ごして欲しいです。 一緒に購入した椅子もとても気に入ってくれて、長く使えたら良いなと思います。 実物を見ないでの購入だったので、お値段なども踏まえてかなり悩みましたが、机の奥行きが拡張できること、近くのお店ではなかなかない上棚のデザインで思い切って購入して良かったと思います。 8-5希望です。
    注文日:2023/06/12
    2023/08/23
    時間をかけてお選びいただいた当店の学習机を気に入ってくださり、 誠にありがとうございます! 天然木のぬくもりとしっかりとした作りが素敵ですよね。 お子さまも喜んでいただけたようで、私共も大変嬉しいです! 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2024/03/22
    りらひめさん
    間違いのない商品です。
    今回3個目の購入です。木の質感もよく、とても気に入っています。組み立ても自分でやりましたが30分ほどで組み立てられました。3台とも大切に使用したいです。 2-1希望
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/10
    2024/03/26
    3台目も当店をお選びいただいたこと、誠にありがとうございます! 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 天然木のしっかりとした作りが素敵ですよね。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2024/02/12
    とても気に入りました!
    中学生になる息子へ買いました。作りがとてもしっかりしていて、デザインもシンプルで手触りも良くとても気に入りました!最初、拡張せずにセットしてみましたが、本棚もあり少し狭く感じたので、拡張しました。 息子と二人で組み立てて、1時間かからなかったと思います。組み立てる時に、どうしても引き出しを抜くことが出来ず、ネジが閉めにくかったですがなんとか完成しました! 2-1希望。
    子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/09
    2024/02/16
    たくさんのお店の中から当店へご来店いただき、誠にありがとうございます。 組立時にはお手数をおかけし申し訳ございませんでした。 お喜びのご感想を拝見し、私どもも大変嬉しく思っております。 これからもご成長と共にながくご愛用いただく学習机ですので、 息子様にとって使い心地よく、より集中できるスペースになりましたら幸いでございます。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2024/02/02
    robibibi2009さん
    4年生の子どもと一緒に組み立てましたが、材質がなめらかで、引っかかり一切なく、とてもスムーズでした。シンプルなデザインですが、よく考えられていて、使いやすそうです。本人がとても喜んでいます。早速弟用にもう一台追加購入したいと思います。12-2
    2024/02/06
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 組立からお子さまと一緒にされたとのこと、素敵ですね! さらに愛着がわいてきますね。 下のお子さまにもと気に入っていただけて、私共も大変嬉しいです。 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2024/01/30
    noritake_kさん
    商品は写真の通りで低めの上棚が可愛らしいです。 奥行きもリビングに置くのにちょうど良いですが、拡張板は色焼けなども考慮して最初からつけるか悩むかと思います。 色はオークやナラにくらべてオレンジが強く並べるとよくわかるので、色目、材木で揃える人は注意です。 日本製で造りはしっかりしており満足度は高いです。 12-2
    プレゼント|子供へ
    2024/02/07
    たくさんのお店の中から当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。 ご成長とともにながくご愛用いただくものですので、デザインやサイズなど お探しのイメージに合うものをお届けすることができて嬉しく思っております。 この他にも当店ではたくさんの商品を取り揃えておりますので、 また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。
    2023/11/13
    木の質感もよく子供もとても気に入っています。 子供部屋は約4.5畳と狭いですが、ベッドや棚等を置いて机の大きさもちょうどでした。 天板は最初から拡張部分も取り付けました。 インパクトドライバーを使用し、1人で10分くらいで組み立てました。 できないことはないですが、普通のドライバーだと、ねじ締めが面倒かもしれません。 プレゼントは「10-3」を希望します。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/11/06
    2023/11/16
    レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 ご成長と共にながくご愛用いただくものですので、 お子様にも気に入っていただけて大変嬉しく思っております。 また、上棚と組み合わせると本や教科書なども充分に収納いただけると存じます。 お使いいただく中でご不明な点がありましたが、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2023/07/05
    ユウ810さん
    総じてよい買い物でした!
    小学生の男の子に。せまいリビングにコンパクトに置けていい感じです! 説明書がない?!とちょっと焦りましたが引き出しの中にありました。 数カ所ネジが最後まで入らないところがありました。国産なのでしっかり組み立てられるといいのなと思いましたが、まあぐらついたりはしないので大丈夫かなと思います。 本人はとても気に入っています。総じていい買い物でした! 6-2お願いします。
    注文日:2023/06/11
    2023/07/06
    この度は当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。 組立につきましてはご不安な点があったとのこと、申し訳ございません。 その後お使いいただく中で気になられる点がありましたら ご遠慮なく当店へお問い合わせくださいませ。 また、お子様に気に入っていただけているご様子でとても嬉しいです。 ご成長とともにながくご愛用いただけますと幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/11
    安静さん
    キャビネットを一緒に買うか迷いましたが、結局は机とセットで上棚を購入しました。 上棚には、本の他、鉛筆削りや雑多な物が置けるので、あれば便利です。 組み立ての際、机の引き出しを一旦取り外すのですが、レバーを押す方向が分かりづらく、少々時間がかかりました。 その他は問題なくスムーズにできました。ネジが大きくて締めやすく、作りがしっかりしており、さすが国産品です。 6-2
    注文日:2023/06/05
    2023/06/14
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 貴重なご感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。 上棚には仕切り板がついていますので、教科書なお置かれるのに便利かと存じます。 使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/06/02
    maruet@さん
    気持ちのいい作品です
    率直に購入してよかったです。 学習机は毎日使うものですし、長い期間使うものなので、慎重に選んできました。 子どもと親、共同で使用しています。 手触りや質感、引き出しなど細部までこだわって作っていることが伝わる作品です。 毎日気持ちよく使っています。 組み立てを自分たちで行いましたが、問題なくスムーズにできました。 購入してよかったです。 プレゼント番号4-3
    注文日:2023/05/17
    2023/06/02
    時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、 誠にありがとうございます! ご家族でお使いくださり、私共も大変嬉しいです。 天然木のぬくもりとしっかりとした作りが素敵ですよね。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2024/04/22
    dandelion322さん
    シンプルで良い!
    前回上の子用に購入し、とても良かったので、今回は下の子用に購入しました。購入の決め手は奥行気が変えられること。狭いマンション住まきなので、今後部屋のレイアウト変更したときに奥行き変更できると思うと安心です。 シンプルなので孫の代まで長く使えると思います。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/23
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 下のお子さまにも当店の学習机をご利用いただき、大変嬉しいです。 奥行きが広くなるのはほんとに便利ですよね。 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2024/04/16
    ♪Ma-Ka♪さん
    下の子が1年生になるのを機に、兄の分も合わせて、机を二つ購入しました。 大人になっても使える、あたたかみのある木の机を探していました。 素敵な机で、兄妹も喜んで使用しております。 兄にはもっと早く用意してあげれば良かったと思いました。 4-5きになるおたのしみプレゼントを希望します
    注文日:2024/03/10
    2024/04/24
    時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、 誠にありがとうございます! ご兄妹仲良くお勉強時間を楽しんでいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2024/04/07
    MARI728さん
    入学にむけて
    とても木のいい匂いがします。 しっかりとしたデスクです。 組むのに30分ほどかかり、難しい印象などありません。
    注文日:2024/03/01
    2024/04/09
    組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 天然木のしっかりとした作りが素敵ですよね。 お子さまが勉強時間を楽しんでお過ごしいただければ幸いです。 この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!
    2024/04/04
    リビングいっぱいに国産のヒノキの香り!
    リビング学習用に小学生中学年の子ども達に購入。 質がよく、木の温もりが感じられ、よく部屋に馴染むデスクです。 大人になってもずっと使えるデザインで圧迫感のないサイズもよかったです。 4-1希望。
    注文日:2024/03/09
    2024/04/10
    ご兄弟お揃いで当店の学習机をご利用くださり、誠にありがとうございます! お部屋に馴染んだとお伺いでき、安心いたしました。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    remotehoneyさん
    兄弟で揃いました
    お兄ちゃんに続いて、弟分も購入しました。本人はとても喜んでいます。兄弟揃って、長く使えそうです。良い商品、ありがとうございます。k2-0019
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/05
    2024/04/03
    下のお子さまにも当店の学習机をご愛用くださり、誠にありがとうございます! お子さまが喜んでおられる姿が伺えて、私共も大変嬉しいです。 今後も当店にてできることがありましたら、精一杯お手伝いをさせていただきますので ぜひお気軽にご利用くださいませ。
    2024/04/02
    y295kさん
    素敵な学習机でした。
    小学生の姉弟に購入しました。組み立ては二つで一時間ほどでできました!作りもしっかりしているし、木の香りが部屋中に広がります。子どもたち大喜びです。素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2024/03/26
    2024/04/03
    ご姉弟お揃いで当店の学習机をご利用くださり、誠にありがとうございます! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 お子さまのお勉強がさらに楽しい時間になれば幸いです。 お使いいただく中でご不明な点などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2024/02/29
    今春から小学生になる息子の為に購入しました。 長く使えそうなデザインと、温かみのある材質が決め手となりました。 手触りも良く、しっかりとした作りです。 幅も奥行も充分あるので、息子と並んで勉強したり、工作するのが楽しみです。 2-1希望です。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/01
    ご入学、おめでとうございます! シンプルなデザインと天然木の温もりが素敵ですよね。 お子さまが楽しんで勉強机をつかっていただければ嬉しいです! 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 この度はレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    2024/02/28
    monchuck55さん
    春から小5になる娘に購入。 大きさ、木の色目や感触バッチリでした! 本人もとても気に入って、早速デスク周りの片付け開始! 勉強だけでなくYouTubeを見たりするのもここでしてくれるので、親がソファでくつろげるようになりました♪ プレゼント2-2希望します。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/29
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 お子さまにも気に入っていただけて、私共も大変嬉しいです。 シンプルなデザインと天然木の作りが素敵ですよね。 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/12/05
    hm3019さん
    小6の娘に
    これまでリビングで勉強していた小6の娘が、自分の部屋に移動することになり購入しました。木の質感がよく、デザインもシンプルですので大きくなっても使えそうです。娘と一緒に組み立てましたが、難しいこともなく30分位で終わりました。(12-2希望します)
    注文日:2023/11/25
    2023/12/07
    この度は当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。 お子さまと一緒に組み立てられたとのこと、素敵ですね! さらに愛着がわいてきますね! 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/10/21
    tk2110さん
    丁寧に梱包されており、組み立ても大人2人で簡単にできました。 子供も気に入っており、非常に満足度は高いです。 ありがとうございました。。
    子供へ
    注文日:2023/10/15
    2023/10/23
    組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 お子さまに気に入っていただけて、私共も大変嬉しいです! 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!
    2023/10/19
    大人になっても使えるデザインです。 長く大切に使って欲しいです。 10-2
    注文日:2023/09/30
    2023/10/21
    ながく使われるものでございますので、 天然木を使用したシンプル飽きのこないデザインが素敵ですよね。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
    2023/10/11
    ひみなたちさん
    中学生の娘が念願の個室を得て、シンプルな机を希望さし、選んだ机でした。 広く使えて、勉強しやすそうです。 ありがとうございます‼️
    注文日:2023/09/27
    2023/10/30
    数多くのお店の中から家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます! お子さまがお選びいただいたとお伺いでき、私共も大変嬉しいです! 奥行きを拡張できるため、中学生のお子さまにも広くお使いいただけると存じます。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/10/04
    sayo340206さん
    期待通りの質感
    期待通り、とてもしっかりした学習机です。いすもセットで買ったので材質が同じで最高にかっこいいです。木の質感がとても好きなので、子供にも大切に使ってほしいと思います。 8-2希望です。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/10
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 天然木のしっかりとした作りが素敵ですよね。 お子さまの成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2023/09/04
    奮発して正解でした
    木の香りに癒され、手触りはどこを触っても文句なし。デザインはシンプルで性別や年齢関係なく使用できます。組み立ては、女性1人でも可能で30分程で完了しました。 8-5希望
    注文日:2023/08/10
    2023/09/05
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 天然木のぬくもりとシンプルなデザインが素敵ですよね。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。