奥行きサイズを拡張できる学習机・学習デス...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Wtjさん
  • Wtjさん

4 2021-02-07

こどもの入学祝いに購入しました。木の質感も良く、こどももすぐに気に入ったようです。長く使えるデザインだったのでこちらを選ばせていただきました。
配送時にラックの段ボールをぶつけてたとのことで、その場で確認しましたが、傷等はありませんでした。
しかし、段ボールに傷等ない机の角に凹みがありちょっと残念でした。到着まで心待ちにしていたのと、届いたらすぐ使いたいこどもの気持ちを汲み、交換手続き等はしないことにしましたが。
角の梱包をもう少ししてくれてたらなぁという思いはあります。
リビングにも馴染むし、一緒に購入した椅子とのバランスも良いので、全体的には気に入っています。

2021-02-18
この度は当店机の角の凹みにつきまして、大変ご迷惑をおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。
今後いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層改善に向け動いてまいります。
引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

5 2021-02-08

最高の贈り物
大変満足な買い物をさせていただきました。
梱包から仕上がり、使い心地、全てが素晴らしい!
中学生1年生の娘に、これまでは既存の家具をリメイクした学習スペースで我慢してもらっていましたが、いずれは大学生、社会人になっても使える良質な国産家具をプレゼントしたいと思いずっと探していました。木製で、デスク、本棚、収納ワゴンがセットでも分割しても利用できる点が購入の決め手です。
いつもは大手量販店の手ごろな家具で済ませてしまっていた我が家でしたので、家具だけでなく金具等の梱包の丁寧さ、家具の細部の仕上がり(引出しの内側の角もきれいに仕上がっています)、肌触りも良く、引出しの静かな開閉具合、木のよい香り、家具に癒されるとは初めての経験かもしれません。デスク以外はほぼ組み立ての必要はなく、デスクも娘と二人で簡単に組み立てられました。商品の発送からお届けまで事前にメールや電話で連絡もいただき、当日は引っ越し業者と思われる方お二人で届けて下さいました。
中学生の娘にピッタリのサイズ感で、大人になっても使えるデザインです。これぞジャパンクオリティ!
現在小学生の下の子に準備するときも必ず利用させていただきます。
プレゼント2-3希望

2021-02-15
お喜びの感想、また家具へのあたたかな思いが伝わり、
私共も大変嬉しいです!
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いでございます。
お使いいただく中でもご不明な点がありましたら、
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-03-19

大満足です
小学校入学準備のため購入しました。
質感、デザイン、使い勝手ともに大満足で子どもも大変喜んでいます。
当初机のみ単品で購入を考えていましたが机とシェルフの高さがぴったりで、セットで購入して正解でした。
組立は大人2人で行いましたが、思ったより難しかったです。
下の子どもの時も同じものを購入したいです。
2-3

2021-03-23
シンプルなデザインで、
成長や生活の変化に合わせ組み換えができるので便利ですよね。
お子さまにも喜んでいただけたようで、私共も嬉しいです。
成長にあわせてながくご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2021-02-26

長男の入学に合わせて購入しました!
シンプルで長く使えるものを探していましたが、とても気に入りました。大切に使ってほしいです。
2-3希望です。

2021-03-01
長く使えるよう、デザインと強度にこだわった机でございます。
お喜びの感想をいただけて、私共も大変嬉しいです。
成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。

4 2021-04-04

子供部屋を作ったので、学習机を用意しました。
作りもしっかりしていて、質感も満足でした。
配送組み立ての方も丁寧で頼んでよかったです。
4ー1希望します。

5 2021-04-03

子どもの入学に合わせて購入しました。シンプルなので中学や高校になっても使えると思い購入しました。子どもがとっても喜んでいます。棚にはお気に入りのおもちゃをさっそく飾ってます。
2-1希望です

5 2021-02-14

シンプルで長く使えるデザインだと思い購入しました。
結果思っていた通り素敵です!
下の子が小学校に入学するときもお揃いで揃えたいなと考えています。
2-1

2021-02-16
シンプルなデザインで、
成長や生活の変化に合わせ組み換えができるので便利ですよね。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。
ながくご愛用いただけますと幸いでございます。

3 2021-04-13

長女小学校4年生のタイミングで購入しました。シンプルで長く使えそうなデザイン、棚やワゴンなどの収納もありこちらに決定。
家具の組み立て自体は必要最低限で女手ひとりでとても簡単にできました。ですが以下2点の内容で星3つとさせていただきました。
ネジ穴がずれているのかネジが全く入っていかない部分が数ヶ所。そこはなんとか主人にねじ込んでもらいました。
棚ががたついていた。
下に段ボールの切れ端を挟んでがたつきを調整しないといけませんでした。納期が1カ月あり、子供も楽しみに待っていたので返品交換はもういいやといったところです。
それでも木の香りは素晴らしいですし、なにより子供が喜んでいるので
よし!としています。
4−2希望します!