5 2024-04-07

姉妹お揃いで購入
新4年生、新1年生の姉妹お揃いで購入しました。
開けると部屋中に木の香りが広がり、木の質感もよく、思っていた通りとても素敵な机でした。
子どもたちも嬉しそうに、毎日机に向かっています。
棚の有無でかなり迷いましたが、結果的に棚ありにして正解だったと感じでいます。
棚は思っていたより収納力があり、これまで散らかっていたり、共通の場所にしまっていたようなものを、それぞれの机や棚にしまうことで、自分のものとしてきちんと整理整頓しようという気持ちにつながっています。
長く大切に使いたいと思います。
(プレゼント2-1を希望します。)

2024-04-09
ご姉妹お揃いで当店の学習机をご利用くださり、誠にありがとうございます!
お子さまが勉強や片付けを楽しんでおられる姿が伺えて、私共も大変嬉しいです!
成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
今後もお客様に安心してお買い物いただけるよう精一杯努力してまいります。
お探しの商品がありましたら、お気軽に当店をご利用くださいませ。

5 2023-09-30

素敵なデスクセット
小学生になった娘に購入しました。シンプルで長く使える机を探していましたが、なかなか気にいるものがなく、ようやく納得したものに出会えました!木の手触りも良く、娘も気に入ってくれました。梱包も非常に丁寧で、全ての組み立てに30分かかりませんでした。保証が6年間ついているのも嬉しいです。購入して良かったです。
8-2希望です。

2023-10-06
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
お探しのイメージに合った学習机をお届けすることができ
お子さまにも気に入っていただけた様子が伺え、心より嬉しく思っております。
6年保証があるため、安心して長くお使いいただけると存じます。

• urara54さん
  • urara54さん

5 2024-04-18

いい机です。
この春、小学校に入学した娘のために購入しました。
学童へ行っていることもあり、まだ部屋で一人では勉強しないですが自分の居場所が出来て嬉しいようです。
大人になるまで使える品質のものを探していましたが、大変満足しています。スライドレールが持ってくれたらいいなと考えているところです。
セットでお得に購入できて有り難いですが、ワゴンについて、お値段が上がっても昇降タイプもセットで選べたらもっと良かったです。
プレゼントは2-1をお願いします。

5 2023-10-09

子供も私も1番気に入った商品だったので、到着して組み立てたらとても喜んでいました。
予算オーバーでしたが、想像通りとても素敵だったので子供も大切に使ってくれると思います。
ネットで大きなお買い物で心配もありましたが、皆さんの口コミ通り品質も良く、ショップ対応もとてもよかったので、下の子の机も検討しようと思います。
プレゼント番号10-1希望です。

2023-10-12
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
お子さまにも気に入っていただけて、私共も大変嬉しいです!
シンプルなデザインとしっかりとした作りが素敵ですよね。
下のお子さまにもご検討中とのこと、次回お求めの機会がございましたら
当店をお気軽にご利用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

4 2024-03-02

息子の学習机として購入しました。現物を見れない状態での注文でしたので不安は有りましたが、届いて見て親子共に大満足です!商品説明にあった長く使えるデザインに納得です。
2−1希望です

2024-03-05
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!

5 2024-01-05

地元にある家具屋さんも色々見に行きましたが気に入るものが見つけられず、、実物を確認出来ないネットでの注文に少々迷いましたが、大正解でした!!木もキレイで丁寧なお仕事が感じられます、何より小2の本人も大喜びでした。家族で組み立ても楽しくできました。大切に使わせて頂きます!
12-1希望です。

2024-01-09
時間をかけてお選びいただいた当店の学習机を気に入ってくださり、
誠にありがとうございます!
天然木のしっかりとした作りが素敵ですよね。
ご家族で組み立てられるとさらに愛着がわきますね。

5 2023-09-28

上の子と同じ机が良い!というので即決で購入しました。
木の手触りが好きです。
8-2

2023-09-29
このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます!
下のお子さまの机も当店をお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。
天然木のぬくもりが素敵ですよね。
成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2022-08-31

小学一年と幼稚園の子供に2台同時購入しました。夫が一人で2時間かからず組み立てましたが、机の引き出しの取り外しにやや苦戦。思っているよりもあと少しだけ強く引き出すと簡単でした。レールの所に油が塗ってあり、苦戦していると手が少しだけベタつくので注意が必要です。
シェルフの可動棚の板の端に所々ざらつき(写真2枚目)がありますが触れても痛くないしセットしてしまえば全く気になりません。
机の天板は肌触りも良く子供たちもスベスベして気持ちいいと喜んでいました。ただ、ワゴンの鍵は2台とも同じなので、兄が自分の鍵で弟のを勝手に開けたりその逆もあったりで早速ケンカに。どちらかワゴンだけ別の種類にすれば鍵も違ったのかな?と、そこまで考えていなかったので、どなたかの参考になれば。。予算より倍したのですごく悩みましたが、どれもしっかりした作りでシンプルで長く使える、高級感もありで大満足です。

2022-09-04
お子様のわくわくされているご様子が、私共も嬉しいです。
お使いいただいての丁寧な感想をお伝えくださり、ありがとうございます。
今後もお客様に安心してお買い物いただけるよう、より一層精進していまいります。
また機会がありましたら、当店へご来店いただけますと幸いでございます。

4 2023-04-10

気に入っています
シンプルな4本足の組み合わせデスクを探してこちるに辿り着きました。(某学習机評論家の方もオススメしていました)
木の良い香りが部屋の外まで漂ってとても癒されます。収納がたくさんあり、娘ともども気に入っています。
組み立ては女性の自分が一人ででやりましたが、足をつけるだけと思いきや引き出しを外したり思ったより大変でした。足の取り付けはなんとかなりましたが、完成品の本棚はかなり重く、2階以上に設置の場合は有料設置を頼んだ方がよさそうです。
本棚はA4サイズが4段収納できると勝手に思っていましたが、A4サイズが入るのは4段中2段です。
また、ワゴンの一番下の引き出しに手持ちのA4リングファイルを入れたところ入りませんでした。それでも収納量はかなり多いと思いますが、寸法については要注意です。
また天板のみセラミックス塗装ですが、他の部分と手触りが全然違います。もう少し高くても手が触れるような場所はセラミック塗装だったらよかったと思います。
購入にあたっては、サイズだけでなくライトや下に敷くマットのことなど、とても丁寧に対応していただきありがとうございました。次女にもいつか同じものを購入したいと思います。
プレゼントは2-4希望

2023-04-12
たくさんのお店の中から当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた内容は、ひとつひとつ大切に拝見させていただきました。
娘様やご家族様に気に入っていただけて安心いたしました。
ながくご愛用いただく商品ですので、お使いいただく中で気になられる点がありましたら、
ご遠慮なくお問い合わせいただけますと幸いです。

また、当店では今後もたくさんの商品を取り揃えていく予定としておりますので
お探しの商品がありましたらぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2023-03-15

質の良い学習机がほしい方へ
こちらのセットと、別にリッケ上棚、レオ木製イスを購入。机以外は完成品で届きます。
●良い点…お値段は張りますがしっかりしていて品が良いです。梱包がとても丁寧で各パーツごとにサイズぴったりのビニール袋に包まれていました。特に机の表面がツルツルして手触りよく作られています。他の木材の部品もどれも傷もささくれも緩みもなくこだわりを感じられます。幅100cmの棚は奥行23cmですが、2箇所高さ調節できるのでA4書類も小物も色々と収納できました。購入するとショップから配達日などについてメール連絡が来るのですが迅速で丁寧な対応でした。
●悪い点…1.購入後ショップからメールで「商品のお受け取り時には、配送員と外装に破損などないかの確認をお願いします」とあったので(商品に破損があった場合、配送時の過失か判断するためだと思います)配達時に配送業者と一緒に確認しようとしたところ、配送業者はその指示を受けていなかったようで困惑されました。悪いことに一つの段ボールにしっかりしたキズと小さい穴がありました。自分たちのせいにされてはたまらんと思ったのか「バンドによるキズだと思うので問題ないでしょう」と中を開けてその箇所の破損確認をしてもらえませんでした。「何かあっても配達会社はわかりません。とにかく購入元に聞いてください」と念押しされて機嫌悪く帰っていかれました。開封して商品を確認したところ、幸い外装のキズのあった部分に破損はありませんでしたが、もし破損があった場合は配達会社が責任をとってくれたか謎です。購入者に指示するなら、実際に配達する末端の配達業者にまで指示が行き渡るよう改善してもらいたいです。2.ワゴンについて、質はよいのですがかなり重量があります。敷いているジョイントマットに深いキャスターの跡がつく程で、重たくて動かしずらいです。また、引き出しも硬く開け閉めしずらいです。
◎安くてオシャレで買いやすい家具は多く出回っていますが、細部がポンコツだったり後からトラブルが出ることが多いです。こちらの会社のように質の高い製品を販売できる会社は少ないと思います。これからも学習机をワクワクして待つちびっこと、我が子のためには高くとも永く良いものをと願う親たちのためにがんばってください。プレゼントは不要です。

2023-03-16
たくさんのお店の中から当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
先日は直接ご連絡をさせていただき、
お忙しい中ご丁寧にご返信くださり、ありがとうございました。

ご投稿いただきましたレビューはすべて拝見させていただきました。
商品お届け時の対応につきましては、気持ちのよいものではなく
大変ご不快な気持ちをおかけしましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。

商品を安心してお使いいただけるよう、精一杯お手伝いをさせていただくことはもちろんですが、
ご注文いただいた商品の到着を楽しみにお待ちいただけるよう、
配送会社ともより一層連携をとり、このようなことのないよう改善してまいります。

これから商品をご愛用いただく中で気になられる点がありましたら
ご遠慮なく当店へお問い合わせいただけますと幸いです。
この度はレビューをご投稿くださり、ありがとうございました。

5 2022-09-18

昨日無事に届いたそうです 来年入学を迎える孫へのお祝いに天然木の机セットを探してました 長年使用するものですから出来る限り良い物を少しでも求めやすくとの思いでこちらに辿り着きました 早速娘からメールが来まして箱を開けた瞬間、木の香りがふわぁっと広がったそうです 手触りも良く大正解と言ってました(^^) 適応工具が足りなくて組み立てが未完成なのでお写真はまだですが明日には組み立て完了予定だそうです 今は戴いたペンケースにタブレットを置いて何やら遊んでる様ですよ♪来年からは勉強やその他の悩み、机に向かい自分で考える時間が増えてくることと思います そんな時に自然の香り、木の温もりが色々と疲れた身体をリフレッシュしてくれるのではないかと思ってます 優柔不断で迷いましたが、購入してとても良かったと思ってます まだまだ未就学の孫がいますので次回からは迷うことなく購入したいと思います その際は又宜しくお願い致します。私にもプレゼントを戴けるとは思ってもいませんでしたが 戴けるのでしたら何が入ってるのか楽しみたいと思いますので8-5でお願い致します<(_ _)>
お写真送って来ましたので追加致します^ ^

2022-09-20
写真と合わせてレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます!
ご家族で喜んでいただけている様子が伺えて、私共も大変嬉しいです!
天然木のぬくもりとしっかりとした作りが素敵ですよね。
他のお孫さまのご入学の際にも、当店をお気軽にご利用いただけますと幸いです。
  • nikidumasさん
  • nikidumasさん

5 2023-03-15

素敵な机と丁寧なご対応
無事机が到着いたしました。
本が大好きなわが子。
たくさん迷った末、こちらの棚がセットのものを選びました。結果、思っていた以上の収納力にびっくり。棚の奥行きもそんなになさそうに見えますが、大きめの本もほとんどすっぽり大量に入り、驚きました。
ところどころ天然木ではなく、プリントの箇所もありましたが、メインの机や主だったところは木でできており、お作りも丁寧でしたし、
この値段の三点セットはかなりお安く頑張ってくださっていると感じました。ものづくりのお仕事をしているため、、そのことを特に感じまして、感謝の気持でいっぱいです。
子供は絵を描くことも大好きなので、拡張しましたらすごく広々、大人でもゆとりがあるくらい広いですし、成長してからもいろんな作業が捗ると思いました。丁度良い広々さ。
末永く大切にしてもらいたい思いでこちらを選ばせてもらえて、ご縁をいただき感謝です。
問い合わせの電話での、お店のスタッフ様のご対応も、事務的なことを感じさせず、温かみがあり、誠実で、素晴らしかったです。
こういったお店の方に優しくしていただいた体験も、
机とともにこの先もずっと残ってゆくものなので、すごく満足するお買い物ができました。
子供も大喜びで、机の下を隠れ家にしたり、棚にお気に入りのものや、卒園証書を飾ったりして、誇らしげに毎日早速愛用しております&#9825;
この度は本当にありがとうございました。。!
プレゼント、2-1を希望いたします..&#9825;とても楽しみです。

2023-03-17
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
本やお絵描きが大好きなお子さまに喜んでいただけている様子が伺えて、
私共も大変嬉しいです!
用途に合わせていろいろなレイアウトを楽しんでいただければ幸いです。
当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。

4 2022-08-10

大満足です!
小学5年生の娘のために購入。
色々と悩みましたが、収納力があり、レイアウトが変更でき、シンプルな作りなので長く使えそうという事で予算オーバーでしたが、この机セットに決めました。子供が使わなくなったら、私の趣味の机にしたいという下心もあります^_^
組み立ては女性(比較的器用)で約60分くらいです。机を天地逆にする時は娘に手伝ってもらいました。時間がかかったのは天板と足を連結するボルトと穴が若干ずれていたから。その箇所以外はスムーズに連結出来ました。押し込めるところまでボルトを押し込むと引き出しレールと干渉しなかったので、そのままの状態にしています。その箇所以外は何の問題もなく、とてもスムーズに作成できました。
子供も大変喜んでおり、購入して大満足です。
☆は5個の気持ちいっぱいなのですが、8月のマラソンにて5000円OFFクーポンを発見してしまい、「もう少し待って購入しても良かったな」と思ってしまったので、-☆1といたします。
購入するタイミングなので自己責任なのですが。。
商品自体は本当に大満足です!!
8-3マヌカハニーを希望します。

2022-08-22
お子様のご成長にあわせて、長くご愛用いただくものですので
お喜びのご感想をお伺いできてとても嬉しく思っております。
また、将来のご使用法も楽しみですね。

また、商品につきましてはその後いかがでしょうか?
レビューを拝見しご登録いただいたご連絡先へメールをお送りしておりますが
気になられる点がありましたら、ご遠慮なく当店へご連絡くださいませ。

クーポンにつきましては不定期なものではございますが、
またお探しの商品がありましたら、お気軽にご来店いただけますと幸いです。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2023-02-02

姉妹で購入!
素敵の一言につきます。以前、上の娘にこちらを購入し、今回は下の娘に同じものを選びました。
シンプルで使いやすく作りも丁寧でしっかりしています。引き出しの開閉も軽すぎず重すぎずで安心感があります。3点セットのバランスもとてもよいと思います。
組み立ては自分でやりましたが、ほぼ完成した状態で配送されるので苦になりませんでした。あ!ひとつだけ!組み立て時に最初引き出しを抜く作業があるのですが、それだけはコツをつかむまで難しかったです。
12-1お願いします。

2023-02-04
ご姉妹で当店の学習机をご利用くださり、誠にありがとうございます!
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
商品の組立につきましては難しい箇所があり、
ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
組立が無事完了されたとのこと、レビューを拝見し安心いたしました。
いただいたお声を今後のご案内に活かせるよう、社内で大切に共有させていただきます。
これからお子さま方にながくご愛用いただく商品と存じますので、
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-06-28

オススメ
予算をかなりオーバーしましたが、こちらにして良かった。
リビングに置いているので、子供部屋に行くまで、拡張せず使用。小学生1年の子ですが、十分使えます。一番のすぐれものは本棚!本棚の奥行が狭く教科書類や図鑑などの本が置けないのではないかと、実用性的に不安でしたが、全く問題なし!図鑑などは数センチはみ出したりしますが、落下することもなく、かなりの収納力。作りもしっかりしているので、安心です。かつ、スリムなので、圧迫感が全くないです。右と左で棚の位置を変えられるのも大変重宝。
多少6-3希望。

2022-06-29
本棚の収納力をお喜びくださり、私共も大変嬉しいです。
お部屋に合わせてレイアウトを自由に楽しんでいただけると存じます。
成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納学習机セット