大人も子供も使いやすいツインデスクとして...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-07

圧迫感ゼロなので狭いおうちにも
コロナの影響で夫婦揃って自宅勤務になってしまい、私は数ヶ月ちゃぶ台でパソコン仕事をしていましたが、自宅勤務は恒久的に続くことになり、こちらの机を買いました。
家はけして広いとは言えず、子どもは2人。来年には長男が小学校に上がります。細長い部屋に置くには奥行きの短いスリムな机がよいと思って選びましたが、置いてみると思った以上に圧迫感がなく、むしろ部屋が広くなった印象も。180センチ幅にしたので、長男と並んで座って、隣で勉強させようと思います。
盤面は滑らかで触っていて気持ちがいいのも嬉しいです。
家が狭い、部屋が細長いけど作業机が欲しいかたにおすすめです。
あ、10-3お願いします。

2021-02-02
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
すっきりとしたデザインで、お部屋のインテリアにも馴染みますよね。

5 2021-03-21

在宅勤務とリビング学習用に
リビングの壁沿いに置き、私の在宅勤務と春から小学生になるこどものリビング学習用に購入しました。
奥行きがコンパクトのため圧迫感なく置け、また木の表面のなめらかさ、造りの丁寧さに大変満足です。
オプションのコンセントと引き出しもつけました。オプションはつけなくてもネジ穴が標準装備で付いていましたので、迷う方はあとから追加購入しても良さそうです。引き出しも左右付け替えが簡単にできます。
今度学習椅子もこちらのショップで買おうかなと思ってます。
素敵なお品をありがとうございました!
プレゼント2-2希望です。

2021-04-05
天然木の手触りが気持ちいいですよね。
オプションを追加いただけるところがおすすめです。
  • ys410さん
  • ys410さん

4 2021-04-07

スマートで機能的
大変丁寧なつくりだと思います。こちらのイメージ通りで満足です。
中央に装着するマハロデスクラックの可動板は、中央部は固定板なので、装着する位置にある受け穴が、
上下で1カ所づつしかなく、可動出来る余地がありません。上下にそれぞれ板を足すかどうかの選択しかできないので、可動板とするなら、中央も固定でなく、若干もう少し選択できる受け穴ある方が便利だと思います。 2-4を希望します。

• utarin0530さん
  • utarin0530さん

4 2020-12-09

すっきりとシンプルなデザインで、木の表面もとても滑らかで使いやすいです。
設置場所の関係で奥行40cmのこちらを選びました。
少し狭い感じはしますが、PCでの仕事や子どものワークブックなどをするには問題なく使えています。
最初に組み立てたときは、最大幅の180cmだったこともあってか、あまりにぐらつく(横幅が大きすぎて揺れる)のでこれでは作業ができないと思いましたが、きちんと壁際に設置したら気にならなくなりました。
天板に空いている組み立て用のネジ穴が、脚の穴の位置としっかり合っていなかったので、ネジを締めるのがちょっと大変でした。
その点だけマイナスですが、使用にあたってはとても満足です。
12-3を希望します。

2021-02-15
また、商品の組み立てにつきまして、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、 検品体制の見直しや強化に努めてまいります。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-07-25

1ヶ月ほど待ちましたが購入して良かったです。シンプルで飽きのこないデザインが気に入っています。
主人一人で簡単に組み立ても出来、またそんなに重くもないので模様替えなども出来そうです。
ただ残念だったのが机の裏に二ヵ所の傷がありました。一ヶ所は遠目で見てもわかる傷で彫刻刀で削られたのかな?と思うほどでした。
また配送業者が玄関まで運んでくれたのですが、帰ってから段ボールをみると二ヵ所穴が空いていました。穴が空いている面を下にして置いていかれたので受け取った時は見えませんでした…。穴が空いていた部分の机の表面を確認すると、見た目はわからないけど触るとへこんでいました…。配送中に何かに当たったのかな、ショップに連絡するか迷いましたが、1ヶ月待ってやっと来た商品、早く使いたいのとまた1ヶ月待つのは嫌だったので…子どもが今後も使ううちに傷も出来るかな…と思いそのまま使うことにしました。配送中にトラブルがあることもあるので、梱包をもう少ししっかりしてもらったら良かったかなと思いました。

2020-08-28
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
お届けいたしました商品につきまして、楽しみにお待ちいただいておりましたのに
誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、ご丁寧にご対応いただき心より感謝申し上げます。
いただいた貴重なご意見は大切に社内でスタッフと共有・反省・改善し
再度見直していく所存でございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2021-02-12

シンプルなデザインとサイズ(W1800×D400)を気に入って購入しました。届いてみると手触りがよく、角が面取りされているのも凄く良いです。
また、真ん中の棚のオプションをつけなかったので天板のたわみを心配しましたが、とてもしっかりしており安心しました。
組み立てもかなり簡単でした。
今までW1200×D600のデスクを使っていましたが、作業スペースも部屋の空間も広くなった気がします。
総合的に大満足です。
プレゼントは12-4を希望します。

2021-02-13
組立ても無事完了されたとのこと、ご報告をいただき安心いたしました。

5 2020-12-12

求めていたデスクです。
もともとある大きめの机とL字型にしたかったので、長さ、幅、が選べるシンプルな机で、なおかつアルダー材であることが求めていたものと合致したので購入しました。L字型になった机はシンプルながらも使い勝手がよく、イメージ通りのインテリアに仕上がりました。作りもしっかりしていてシンプルで、文句無しです!おすすめです。
12-5希望

2020-12-24
  • ゆ776501さん
  • ゆ776501さん

4 2020-10-19

子どもたちが宿題やお絵かきをするため、窓際に置くスリムで180センチあるデスクをずっとさがしていたけどなかなか好みのものがなくこちらで発見し注文しました。
木の色も我が家の他の家具と同じで馴染んでいます。
組み立てもネジを8箇所とめるだけであっという間にできあがり満足です。
角も丸くなっていて子供にも安全です。
到着まで1ヶ月かかりましたが、とてもまんぞくしています。
10-3

2020-12-09
受注生産商品のため、お届けまでにお日にちをいただきまして
申し訳ございませんでした。
お気に召していただけてとても嬉しく思っております。
お子さまのご成長や生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。

5 2020-10-14

木の温もりを感じます
シンプルイズベストで気に入りました。1ヶ月弱待ちましたが、カッティングがあるので仕方ないと思います。木の色も木目の感じも手触もよく、長さも想定通りで満足しております。大型配送、指定不可、不在の場合再送料ががかかるとのことでしたが佐川に届けていただきました、サイズやオプション装備等にもよるのかも知れません。
10-3希望です。

2021-01-17
お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。
すっきりとしたデザインで、お部屋のインテリアにも馴染むことと思います。
  • yayo13さん
  • yayo13さん

5 2020-06-28

オーダー品故に発送までには1ヶ月弱待ちましたが、まさに理想通りの物が届いて大満足です!
組み立ても簡単。長く愛用したいと思います。
マスクのプレゼントも感激。有難く使わせて頂きます!商品以上のサービスがとても嬉しかったです。
6-1を希望します。

2020-07-01
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
受注生産商品のため、お届けまでにお日にちをいただいておりますが、
お気に召していただけてとても嬉しく思っております。
ながく使われるものでございますので、飽きのこないデザインが素敵ですよね。
また当店のサービスにつきましても、あたたかなお言葉をありがとうございました。
今後も当店にてできることがありましたら、精一杯お手伝いをさせていただきますので
ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2020-06-15

入れたかったコーナーにすっきり収まってとても満足しています。
普段は買わないような価格の家具でしたが、作りがしっかりしていて、とても良かったです。
ちなみに、壁付けでピッタリサイズをオーダーしようとされている方は、巾木のことを忘れないように気を付けた方が良いです。私は忘れていましたが、1cm弱ほど余裕をもったサイズでオーダーしていたので、結果的にピッタリになりました。
プレゼント番号:6-5

2020-07-02
サイズのぴったり合わせていただけてよかったです!
シンプルな作りで圧迫感もなく、お部屋にもすっきりとなじみますよね。
生活に合わせてながくお使いいただけるデザインと存じますので、
様々なシーンに合わせて、ご愛用いただけますと嬉しいです。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2021-04-02

よかったです。もう少し長い机があれば買いたいです。
4−3希望です。

2021-04-15
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
こちらの商品が学習机では一番長いものとなっております。
ダイニングテーブルであれば引出のない商品もあります。
参考になれば幸いです。

5 2021-03-04

シンプルですてきな机
到着まで40日ほど待ちましたが、待った甲斐があり、上質な木で仕上がりも素晴らしいと思います。組み立ても簡単です。サイズも色目も思った通りで部屋にマッチし気に入りました。2-3希望。

2021-03-07
イメージした通りの机をお届けすることができ、
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。

4 2021-02-22

リビング学習に最適
リビング学習するのに圧迫感のない机を探していたのですが、奥行きもちょうど良くシンプルで木の風合いも家具に馴染んでとても良いです。
145センチでオーダーしましたが子ども二人が勉強してても問題ない長さでした。
2-1

2021-02-25
  • ぶー∞さん
  • ぶー∞さん

5 2021-01-27

新居に
シンプルで長く使えそうだったので購入しました。北欧風のインテリアにも合い、満足してます。大切に使わせていただきます。プレゼントは12-5でお願いします。

2021-01-28