2023/11/12
    mocospyさん
    こたつ:ナチュラル | こたつ布団:Mベージュ×ホワイト
    Mベージュ×ホワイトを購入
    丸いこたつが欲しくて、デザインもかわいく一生使えるものをと思い決断しました。 届いた時は重さに驚きましたが、梱包を解いてすぐ「本物だ!」と感動しました。天板や足の木が美しく、色味も好みストライクです。 お布団もふかふかで、家族みんなですぐにゴロンでした。そのお布団のおかげか、電気をつけていないのに温かく感じました。色に悩みましたが、お部屋に優しく馴染むものにしました。かわいいです! お値段はかなり贅沢ものでしたが、納得で、良い買い物ができたと嬉しく思います。
    注文日:2023/10/22
    2023/11/14
    時間をかけてお選びいただいた商品を気に入ってくださり、 誠にありがとうございます! 天然木のしっかりとした作りとふかふかしたこたつ布団で 今年の冬、おうち時間がさらに楽しいものになれば幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/02/19
    丁寧な作り
    何年もエアコン暖房で過ごしていましたが、高騰する電気代節約のため購入しました。 とてもしっかりとしていて、思ったよりも大きく感じます。 脚が折りたためるのは、とても良いですね。 日本製というのも安心です。 こたつ布団はイエローで部屋が明るくなりました。 しかし、 フレアスカートの様に広がり過ぎて暖気が逃げるのは少し気になりました。 暫く使用すれば、落ち着くのかなと期待しています。 あと、コードを収納する便利な棚がありますが、もう少し広いと収納しやすいなと感じました。 プレゼント希望 番号 2-1 フラワーベース
    注文日:2023/02/10
    2023/02/22
    このたびはレビューをご投稿いただき、 お使いいただく中での貴重なご感想を教えてくださり、 誠にありがとうございます! お使いになられるうちに天板の重みで綿が落ち着き安定してくると思いますが、 改善されないようでしたら当店までご遠慮なくお申し付けください。 コード収納棚につきましても貴重なご感想をありがとうございます。 いただいたお声は大切に共有し、今後の商品の参考とさせていただきます。 また機会がありましたら、当店をご利用いただけますと幸いです。
    2023/01/24
    とにかくかわいい!!あたたかい!
    電気代高騰に伴いコタツを探していたところこちらに一目惚れ。高価なので家族に反対されましたが諦められず購入!結果、反対していた家族も気に入っております。しっかりとしたつくりで木のぬくもりも感じられるとてもかわいいコタツです。冬なので部屋の雰囲気を明るくするため布団は黄色にしました。これまた大当たりでした。お気に入りのコタツで寒い冬を乗り切ろうと思います!ありがとうございました。 プレゼントは12-5を希望します。
    注文日:2023/01/12
    2023/01/27
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! ご家族にも気に入っていただけたとお伺いでき、私共も大変嬉しいです! 木のぬくもりを感じれるコタツとお部屋まで明るくなるコタツ布団とで この冬もさらに楽しいおうち時間をお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/09/20
    円形こたつ便利です
    発送も早く大変助かりました。近日開所する福祉施設の和室コーナーで使用するため、座る人数を固定しない円形こたつを選びましたが、フォルムもとても可愛らしく、施設スタッフ(特に女性が)大変気に入った様子でした。こたつ本体の仕様もしっかりと作られており安心です。荷受け後試し運転をし、問題なく温まることを確認。あとは実際の雪の季節に再確認でしょうか。セットのこたつ布団もしっかりとボリュームがあり、デザインも素敵です。イエローにしたので、寒い季節でも室内を明るくしてくれる良い色だと思います。 8-1希望
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2022/09/13
    2022/09/22
    正方形と円形のこたつをご利用くださり、誠にありがとうございます! 福祉施設を利用される方々が和室でほっこりと交流していただければ 私共もとても嬉しいです! 1年を通してテーブルとしてもお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/02/28
    素敵なこたつ
    1月以上待って、ようやく届きました。品物はとてもしっかりしていて満足です。重厚感があり新築の和室にピッタリです。ただ、あまりにも届くのに時間が掛かったのと配達時間が指定できなかったのでマイナス1とさせて頂きます。 プレゼントは2-1希望です。
    注文日:2023/01/18
    2023/02/28
    この度は商品のお届けまでにお時間がかかり、誠に申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は社内でも大切に共有させていただき、 今後お客様に安心して商品の到着をお待ちいただけるよう、改善に努めてまいります。 また、商品を気に入っていただけてとても嬉しく思っております。 お使いいただくなかで気になられる点などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/10
    Nahito965さん
    自分にとっては高額な買い物だったので実物を見ずの購入に多少不安がありましたが、とても満足いく買い物ができました。憧れだった円形こたつを迎えたリビングは温かみが増し、さらに自宅が居心地の良い大好きな空間になりました。大切に使います。ありがとうございました!
    注文日:2022/12/21
    2023/01/11
    この度は当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます! 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 円形のこたつはほっこりとあたたかみがあり落ち着きますよね。 大好きな空間でさらにおうち時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/11/21
    黄色を選びました。可愛い色で部屋が明るくなってとても気にいっています。木の手触りも良いです。 こたつ布団がふわふわで確かに天板がちょっとぐらぐらしますが、使ううちに落ちついてくると思います。 10-1 キッチンマグネット希望です。
    注文日:2022/10/22
    2022/11/22
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます! お使いいただく中での貴重なご感想を教えてくださり、 ありがとうございます。 こたつ布団が厚手になっておりますので、多少のふくらみはあるかと思います。 その後のご感想など、機会がありましたらお聞かせくださいませ。 この他にもお使いいただく中でご不明な点がありましたら、 ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2022/09/25
    90cmはかなり部屋を占領するかなって思ったけど円形なので思ったより場所をとらなくて良かったです。色も炬燵をナチュラル、布団をMベージュにしたので部屋馴染み良くあきることなく使えそうです。 8-1
    注文日:2022/09/01
    2022/09/26
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 お部屋に馴染んだとお伺いでき、私共も嬉しいです! この冬、おうち時間がさらに楽しくなれば幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/05/23
    まさ19804965さん
    形が気に入りました。
    こたつで丸い形は珍しくて気に入ってます。 まだまだ先ですが冬になるのが待ち遠しいです!
    注文日:2022/05/02
    2022/05/26
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 冬になるのが待ち遠しくなるくらい気に入っていただけて 私共も嬉しいです! また機会がありましたら、お使いいただいてのご感想などぜひお聞かせくださいね。 今後とも家具の里をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/10/29
    ボノボノ毎日さん
    想像通り
    他のサイトなどでも沢山検索しましたが安っぽい物が多くて好みの色味がなかなかありませんでした。こちらを見つけて、レビューも高評価でHPもしっかりしているし。丁寧な印象を受けたので少し高い買い物ですが長く大切に使いたいので思い切って購入しました。到着して1週間たちました、見る度にかわいい〜って幸せな気分になります。ズッシリとしっかりとしたテーブルで 色も部屋に合ってイメージ通りとても気に入っています。布団も綿がしっかり入っているのでへたらずふんわりして温かいです。何よりこたつに入るとホッコリします。この度は素敵なお品をありがとうございました。 10-1希望です。
    注文日:2021/10/10
    2021/11/01
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 天然木が手触りもよく職人さんの丁寧な作りが美しいですよね。 こたつ布団もしっかりしていてあたたかいですよね。 この冬時間がさらに楽しい時間になれば幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2022/03/07
    mf022さん
    家族みんなお気に入りです♪が…
    全体的に洋風なリビングに接する八畳の和室に設置していますが、違和感なくインテリアの一部となっています。 モダンなデザインのふかふかなこたつ掛け布団、暖かくなったら単品としても使えるこたつテーブル、丁寧な作りで全部日本製、最高です! でも、掛け布団の上にテーブルを置くと綿が入りすぎてるのか?安定しないのが残念で仕方ないです…仕様なのか偶々なのかわかりませんが。 なので☆4つ。 2ー5希望
    注文日:2022/01/25
    2023/01/16
    このたびはレビューをご投稿いただき、 お使いいただく中での貴重なご感想を教えてくださり、誠にありがとうございます! お使いになられるうちに天板の重みで綿が落ち着き安定してくると思いますが、改善されないようでしたら当店までご遠慮なくお申し付けください。 その他、お使いいただく中でご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2021/12/07
    mappa555さん
    丸いコタツは便利
    丸いコタツは便利です。色々な使い方が可能です。 プレゼント番号10-1
    注文日:2021/11/21
    2021/12/08
    この度は家具の里をご利用いただだき、誠にありがとうございます! お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 この冬、おうち時間がさらに楽しくなれば幸いです。 またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2022/03/03
    アネモニさん
    大変気に入りました。
    今までコタツを使ったことがなく、ずっと気になっていたのですが、新居購入を機会に思い切って購入させていただきました。 布団もしっかりと厚みがあり、足元もすぐに暖かくなるのでリラックスできて、大満足です! 春夏は、布団を外してちゃぶ台かわりに使えるのも、脚が折れてコンパクトにしまえるのも良いと思います。 天板の木の質感も、ナチュラルなぬくもりが感じられ、気に入りました。 これから長く使っていきたいと思います。 良いお品物をありがとうございました! 2-4希望
    注文日:2022/02/10
    2022/03/06
    数多くのお店の中から当店をご利用くださり、ありがとうございます。 新居にお使いいただき、またお喜びの感想を伺えて、私共も嬉しいです。 1年を通してお使いいただけますので、 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様に安心してお買い物いただけるよう精一杯努力してまいります。 お探しの商品がありましたら、お気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/01/21
    お洒落なこたつです
    1ヶ月程使用しました。 夫婦ですっかりこたつむりです笑 円形は大きさの割に部屋への圧迫感が少なく、布団の色合いが明るくてとても気に入っています。 一点だけ不満があるとすれば、布団にホコリが付きやすいところです。布団の縫い合わせの溝や、それ以外にもすぐついて目に留まります…。 せっかくのかわいい布団の上に上掛けをかけるのももったいないので、静電気防止スプレー等も試してみようかなと考えています。 12-5希望です。
    注文日:2021/12/04
    2022/01/30
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 また、商品につきましてはご希望に沿えない点があり申し訳ございません。 お使いいただく貴重なご感想を教えてくださり、ありがとうございました。 いただいたご意見は、より良い商品つくりの参考とさせていただきます。 また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。
    2021/01/09
    ちゅん1678さん
    円形&黄色がとてもかわいい
    黄色を購入、リビング続きの畳の部屋に置きました。 冬は部屋の中で過ごすことも多く、黄色の布団と丸いこたつがなんとも気分を明るくしてくれます。 四角と迷いましたがかわいさなら断然円形です。 円形の布団のせいか、布団が波打って床と布団の間にやや隙間が空く部分がありますので、★4つにしました。 そのうち馴染んでくるといいと思います。 12-3希望です。
    注文日:2020/12/07
    2021/01/14
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! こたつとこたつ布団の組み合わせが素敵ですよね。 ふっくらとした厚みで、こたつのあたたかさを保ちますので、 寒さにもほっこり、快適にお過ごしいただけると存じます! 波打って隙間が空くとのこと。使っていくうちに馴染むとは思いますが、 お使いいただくその後何かご意見などありましたら、当店までご連絡くださいませ。
    2020/11/28
    and1021さん
    こたつセット
    イメージ通りの商品でした。テーブルは優しい手触りで布団もふわふわです。4人家族ですがリビングがそれほど広くない我が家にはぴったりサイズです。 早速こたつとして使います。布団はイエローを選んだのでリビングが明るい雰囲気になってます。暖かくなってテーブルのみで使うのも楽しみです。 10-3カッティングボードを希望します。
    注文日:2020/11/22
    2020/12/02
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お喜びの感想をいただき、私共も大変嬉しいです。 こたつとこたつ布団の組み合わせ、とても素敵ですよね。 一年を通してながく使えますので、おうち時間がさらに楽しくなれば幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2022/02/23
    座椅子を使うとちょうどよい高さです。リビングにコタツを置くのを躊躇していましたが、とてもよい感じにマッチしました。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/24
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お部屋に合ったと感想をお伺いでき、大変嬉しく思います。 まだ寒い日が続きますので、こたつでおうち時間がさらに楽しくなれば幸いです。 何かお困りの点が出られた際は、いつでもご相談くださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2021/12/10
    悩んだけど買ってよかった
    リサーチを重ねて決断した念願のこたつ。セットで買えたし、円形だから圧迫感もなく、布団もしっかりしている!購入して正解でした。使用しない時にはテーブルとして一年中使用しようと思います。ありがとうございました。 こちらの希望プレゼント12-1お願いします
    注文日:2021/11/20
    2021/12/12
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お探しのイメージに合ったこたつをお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 一年を通してながく使えますので、おうち時間がさらに楽しくなれば幸いです。 またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/12/07
    ならバンビーノさん
    テンション上がるこたつです。
    安いこたつに比べたら、お高いですが、 長く使う物だと思い奮発しました。 とても、可愛く天板も良く暖かいです。 愛着を持って長く使えそうです。
    注文日:2021/12/01
    2021/12/08
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 天然木の天板は手触りよくやさしく、 こたつ布団もしっかりしていてあたたかいですよね。 この冬、おうち時間がさらに楽しくなれば幸いです。 またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/09/09
    とてもかわいく使いやすいです!
    机も布団も可愛らしくとても気に入りました。 良い香りに癒されます。 大切に使わせていただきます!! 8-1
    注文日:2021/08/05
    2021/09/11
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 天然木が手触りもよくあたたかみをあたえてくれますよね。 こたつ布団の明るいお色がさらにほっこりさせてくれます。 生活にあわせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ
    2021/08/11
    TGM03さん
    今の季節はテーブルとして、寒くなったらコタツとして使えるので大変満足しています。 8-5
    注文日:2021/07/10
    2021/08/12
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! こたつとこたつ布団の組み合わせ、とても素敵ですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も大変嬉しいです。 一年を通してながく使えますので、おうち時間がさらに楽しくなれば幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/01/17
    タイまるさん
    円型こたつ最高です。
    とても気に入りました!オシャレでしっかり木の質感のある、円型のこたつが欲しかったので、大満足。本物の木は良い!こたつ布団もレモンイエローで良かった! 12―1
    注文日:2020/12/28
    2021/01/19
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! こたつとこたつ布団の組み合わせが素敵ですよね。 天然木が手触りもよくあたたかみをあたえてくれますよね。 こたつ布団の明るいお色がさらにほっこりさせてくれます。 生活にあわせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ
    2020/12/30
    一人暮らしの部屋で使用しています。大きさ、天板、こたつ布団の色ともイメージ通りで気に入っています。作りもしっかりしていて、暖かさも申し分ありません。 12-2希望です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/06
    2021/01/05
    2020/11/29
    とても好きな木の色でした。 こたつ布団をつけると、少しテーブルが不安定になりますが、久しぶりのコタツなので、昔のこんなもんだったのかな??という感じです。 家族4人で使用するには少し小さいですが、部屋も狭いので我が家にはちょうど良かったと思います。
    注文日:2020/11/15
    2020/12/02
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お使いいただく中での貴重なご感想を教えてくださり、 ありがとうございます。 こたつ布団が厚手になっておりますので、多少のふくらみはあるかと思います。 その後のご感想など、機会がありましたらお聞かせくださいませ。 この他にもお使いいただく中でご不明な点がありましたら、 ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2020/11/24
    マオ1971さん
    少し高めでしたが、素材、デザイン共に気に入りました。 配送も丁寧でした。
    注文日:2020/10/20
    2020/11/26
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! こたつとこたつ布団の組み合わせ、とても素敵ですよね。 お喜びのご感想、大変嬉しく思います。 また当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/11/17
    たあ0603さん
    素敵なテーブル
    本日届きました! とても素敵なテーブルです! ナチュラルな部屋にピッタリで良かったです。 今は暖かいので、テーブル?として利用して、寒くなってきたら、こたつにチェンジしたいと思います。ありがとうございました! 10ー3希望です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/11/10
    2020/11/19
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お喜びの感想をいただき、私共も大変嬉しいです。 シンプルなデザインで木の風合いがほっこりさせてくれますよね。 一年を通してながく使えますので、おうち時間がさらに楽しくなれば幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/09/30
    73。さん
    とても気に入っています。
    とてもしっかりしていて、思ったいた通りの品物にとても満足しています。 8-1希望です。
    注文日:2020/09/14
    2020/06/10
    koshamiさん
    期待していた通りのお品でした。コロンとして可愛いです。
    注文日:2019/12/10
    2020/06/10
    レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 お喜びのご感想をいただきとても嬉しいです!モロッカン柄がお部屋のポイントにもなりますよね。 この他にもさまざまな商品を取り揃えておりますので、 また機会がありましたら、ぜひご覧になってみてくださいね。
    2020/05/07
    テーブルとしてもデザインがかわいいものを探していました。 90cmですが、ナラ材でナチュラルな色味と丸い形なので圧迫感がありません。 木目がきれいで木の風合いがとても落ち着きます。 脚が折りたたみなので便利です。 4-1
    注文日:2020/04/20
    2020/06/15
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お探しのイメージに合った商品をご紹介できて、嬉しく思っております。 一年を通してながく使えますので、より一層愛着のわくテーブルとなりますね。 その後のご感想など、機会がありましたらお聞かせくださいませ。
    2020/01/30
    fukuyan092さん
    お気に入りの色!待った甲斐がありました
    生産が追いついていないとのことで1ヶ月弱待つことになりましたが本日無事に届きました。 気に入った色でしたので妥協せずに待って良かったです。 形も色も性能も申し分ありません。 テーブルの色も明るく、部屋が明るくなりました。 ※12-5希望
    注文日:2020/01/03
    2020/02/04
    商品のお届けまで大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。 こたつとこたつ布団の組み合わせ、とても素敵ですよね! お喜びのご感想、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。 まだ寒い日が続いておりますので、ご家族様であたたかくお過ごしになってださいませ。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。