5 2021-01-25

男の子の部屋にピッタリ
何年か一度、上敷きを新調しています。今回、和室を子供部屋にするにあたり、和風でありながらカッコいい黒の縁を選びました。市松模様も素敵で、い草部分をさっと拭いただけで緑の粉っぽさもとれ、使用出来ました。団地間では大きいかと思いましたが、折り曲げたり、切ることなくピン止めしています。今までで一番良かったです。また次回もこちらをリピートしたいと思います。
12-3

2021-01-26
さりげない市松模様がおしゃれですよね。
サイズもちょうどよかったとお聞きし、安心いたしました。
お喜びの感想をいただき私共もとても嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • cacao8187さん
  • cacao8187さん

4 2021-08-27

畳が劣化して服に着くようになったので上敷き用に購入しました。スッキリとして部屋も明るくなった印象です。縁がブラックデニム風に見えて気に入りました。市松模様がくっきり見えるところとそうでないところがありますが、これも自然の風合いですね(^O^)8-1

2021-08-30
シンプルながらも市松模様が素敵ですね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。

4 2021-07-09

畳が劣化してきたので、新しくすることを考えていましたが、お値段が張るので、い草のマットを上に敷くことにしました。国産のものを探してこの商品に辿り着きました。とてもいい香りで、こちらの上に布団を敷いて寝るのが楽しみです。
富士山ふきん【k2-0019】希望です。

2021-07-12
お探しのイメージに合ったい草マットをお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。

5 2021-04-23

すごくいいです。
和室がキレイになったと家族に好評です。もっとはやくに購入すればよかった。
4-1希望

2021-04-27
さりげない市松模様が素敵ですよね。
ご家族みなさまに気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。

5 2020-06-30

一方行若干実際の部屋より短かった為畳が見えてしまっているのが残念でした。測り方が悪かったのかもしれませんでした。物は大変良い物で子供達にも大好評で早速ゴロゴロしてました。

2020-07-01
レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
お写真も合わせて拝見させていただきました。
商品ページのサイズ表記など分かりにくい点はありましたでしょうか?
お子さまたちも早速快適に過ごされているようで、嬉しく思っております。
い草の香りとさらっとした手触りがこれからの季節には気持ちいいですよね!
  • mimoza1031さん
  • mimoza1031さん

5 2020-09-07

ちょうどいいサイズの品で和室が綺麗になりました。
い草の香りも良く、ゴロゴロしてしまいます。
8−1希望です。

2020-10-30
新しいい草の香りが落ち着きますよね。
サイズもちょうどよかったとお聞きし、安心いたしました。
ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
  • wenty&lukeさん
  • wenty&lukeさん

5 2020-06-29

いぐさの香りがとてもよく気持ちがよくて、ごろごろ寝転びたくなります。フチもブラックですっきりとお洒落な感じです。団地間の6畳の和室に敷きましたがフチひとまげ分広がったので、折り曲げてピンで止めて敷き詰めました。特に問題なしです。
6-3希望

2020-07-01
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
新しいい草の香りが落ち着きますよね。さりげない市松模様がおしゃれですよね。
デザインも気に入っていただけて良かったです。
これから暑さも本格的になりますので、自然の涼しさで快適にお過ごしになってくださいませ。

3 2021-09-12

予想より少し薄い印象でした。
到着に少々時間がかかりました。商品項目に記載されていた通り理解して購入はしましたが、はじめからい草がかなりの箇所から飛び出ており、また上敷きの縫い合わせてある部分が、今にもほつれていきそうな、かなり緩い縫い方をされているところがあり、ちょっと耐久性に不安があります。自然の物なので仕方ないと割りきっていますが、細かな所が気になってしまう方にはおすすめできません。検品の際にそういった所もあらかじめ、始末しておいて貰えると良いなと思います。
しかし、い草の良いかおりには癒されています。
耐久性がある事を期待します。
レビュープレゼントは8-1を希望します。

2021-09-14
この度はお届けいたしましたい草ラグにつきまして、
ご希望に沿ったお届けが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層改善に向け動いてまいります。
引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

3 2021-08-20

開封すると、い草のいいかおり。
ただ触ってみるとものすごく粉だらけ!手や服がすぐに真っ白に。乾拭きしたり干して叩いたりしましたが、まだまだ手にまとわりつく白い粉…。
不安になりショップに問い合わせたところ、染土の残りとのこと。丁寧なメールをいただきました。
安心したものの、触れるだけで手にまとわりつく粉が気になり、水拭きする気もおこらず部屋に立て掛けたままです。良い品ですし、お店も丁寧な対応ですが、なんせ粉の量が…。ズボラな私には合わない商品でした。気候が良くなったら、掃除がてら水拭きにチャレンジしてみます。
8-5希望

2021-08-24
また、先日は、お忙しいなかメールでのご対応をして下さりありがとうございます。
い草の表面を保護する為の「泥染め」につきまして、お手入れにお手間をお掛けして
しまい申し訳ございませんでした。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2021-04-09

少し時間がかかりました到着後直ぐに開封すると井草のいい香りがしました。しかし表面が白い粉で床まで白い粉で汚れてしまいました。拭いたら大丈夫でした!

2021-04-20
白い粉はい草の表面を保護するための泥染めの残りで
体に悪い影響があるものではございませんが
ご自宅の床まで汚してしまい、大変申し訳ございませんでした。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いでございます。