2023/05/01
    団地サイズがピッタリでした。商品説明にあった粉も、敷く前に両面2回ほど乾拭きしたので、そんなに気にならないです。い草の香りも良くとても満足しています。4-2希望
    注文日:2023/04/13
    2023/05/08
    レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 ピッタリのサイズだとお伺いでき、私共も大変嬉しいです。 粉についてですが、い草の表面を保護するための泥染めの残りで 体に悪い影響があるものではございません。 しかしながら、しっかりと乾拭きしていただき、ありがとうございます! 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いでございます。 引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、 ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2024/02/09
    りゅうりゅう9998さん
    フチが黒くておしゃれ!
    口コミに粉がたくさんついてるとあったので、恐る恐る開封しましたが、気になる粉は見当たりませんでした。 よれずに敷く事は難しかったです。作りからして少しゆがんでるような、突っ張ってるような、感じがするので、ピシ!と敷くことはできませんでした。キレイに敷くコツがあれば教えて下さい。よくある上敷と違い、フチが黒くておしゃれです。しっかりした作りで、い草の香りが心地よかったです。 レビュー特典は下記を希望します。 2-3 中川政七商店 富士山ふきん【k2-0019】
    注文日:2023/12/17
    2024/02/13
    この度は当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。 商品につきましては、貴重なご感想をお聞かせくださり心より御礼申し上げます。 い草の香りが心地よく、癒されますよね。 また、ご質問いただきました内容につきましては 直接ご連絡をさせていただきますので、ご確認いただけますと幸いでございます。 この他にもご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2022/09/04
    あべこ9395さん
    7年使った畳の表面がポロポロ取れはじめ服などに付いて困っていてました。関東の戸建でしたが測ってみたら団地間サイズ。あまり種類が無かったのですがシンプルなこちらに決めました。 畳よりも少し小さめでしたがこんなものかなと思って使っています。畳に刺す鋲の存在を知らず後から近くのお店で購入したのでセットでも販売もあったら良いかなと思います。
    注文日:2022/08/15
    2022/09/06
    たくさんのお店の中から当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。 お使いいただいての貴重な感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。 いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。 またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用ただけますと幸いでございます。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/07/30
    イグサに粉が付いていたため、表裏数回しっかり乾拭きが必要でした。 懸念していたイグサの香りですが、気にならない程度で満足してます。 6-3希望
    注文日:2022/07/01
    2022/07/31
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 粉についてですが、い草の表面を保護するための泥染めの残りで 体に悪い影響があるものではございません。 しかしながら、しっかりと乾拭きしていただき、ありがとうございます! 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いでございます。 引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、 ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2022/06/13
    ゆみっふぃ7916さん
    当たり前ですが、い草の香りがすごいです! しっかりとした上敷きで満足です。 サイズは測ったつもりでしたが、小さめでした。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/14
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 気に入っていただけて私共も嬉しいです! い草の香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。 サイズにつきまして、貴重なご感想をありがとうございます。 より詳しくお客様に商品のご案内ができるよう努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/05/01
    NAOpuさん
    ピッタリサイズ
    模様はさり気なくて良いです。 東京の戸建てなのに江戸間サイズじゃ無かったので、ピッタリサイズがあったのも良かったです。 かなり波打ってるのが消えるのか、そのままなのか心配なのでマイナス1です
    注文日:2022/04/18
    2022/05/18
    当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 お探しのサイズに合うものをご案内できて、私共も嬉しいです。 い草の折り目の波うちにつきましては、梱包時の一時的なものですので 敷いてお使いいただくうちになくなってまいります。 これからの梅雨時期や夏の暑い時期には、 い草のひんやり感が心地よくお過ごしいただけると存じます。 是非い草の手触りや風合いもお楽しみいただけますと幸いです。
    2020/06/30
    一方行若干実際の部屋より短かった為畳が見えてしまっているのが残念でした。測り方が悪かったのかもしれませんでした。物は大変良い物で子供達にも大好評で早速ゴロゴロしてました。
    注文日:2020/06/13
    2020/07/01
    レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 お写真も合わせて拝見させていただきました。 商品ページのサイズ表記など分かりにくい点はありましたでしょうか? お子さまたちも早速快適に過ごされているようで、嬉しく思っております。 い草の香りとさらっとした手触りがこれからの季節には気持ちいいですよね!
    2021/11/04
    大満足!
    借家で、住み始めて7年になります。 寝室として使っている六畳の畳がボロボロなって服につくことも度々だったので上から敷こうと思い購入しました! 我が家の畳には少しサイズが合わず、小さいですが子供たちの棚やテレビ台を置いているので目には付かず、気になりません。 敷いてすぐは服に粉がついて白くなります。 2.3度拭けば気にならなくなりました。 いぐさの香りでしょうか?とても癒されました。 綺麗になり大満足です。
    注文日:2021/10/01
    2021/11/06
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! いぐさのよい香りに癒されますよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 粉についてですが、い草の表面を保護するための泥染めの残りで 体に悪い影響があるものではございません。 しかしながら、お洋服を汚してしまい申し訳ございません。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いでございます。
    2021/01/25
    ありがとうにゅうさん
    男の子の部屋にピッタリ
    何年か一度、上敷きを新調しています。今回、和室を子供部屋にするにあたり、和風でありながらカッコいい黒の縁を選びました。市松模様も素敵で、い草部分をさっと拭いただけで緑の粉っぽさもとれ、使用出来ました。団地間では大きいかと思いましたが、折り曲げたり、切ることなくピン止めしています。今までで一番良かったです。また次回もこちらをリピートしたいと思います。 12-3
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/07
    2021/01/26
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! さりげない市松模様がおしゃれですよね。 サイズもちょうどよかったとお聞きし、安心いたしました。 お喜びの感想をいただき私共もとても嬉しいです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/08/27
    cacao8187さん
    畳が劣化して服に着くようになったので上敷き用に購入しました。スッキリとして部屋も明るくなった印象です。縁がブラックデニム風に見えて気に入りました。市松模様がくっきり見えるところとそうでないところがありますが、これも自然の風合いですね(^O^)8-1
    注文日:2021/08/10
    2021/08/30
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! シンプルながらも市松模様が素敵ですね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/07/09
    畳が劣化してきたので、新しくすることを考えていましたが、お値段が張るので、い草のマットを上に敷くことにしました。国産のものを探してこの商品に辿り着きました。とてもいい香りで、こちらの上に布団を敷いて寝るのが楽しみです。 富士山ふきん【k2-0019】希望です。
    注文日:2021/06/25
    2021/07/12
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お探しのイメージに合ったい草マットをお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/04/23
    ただごまさん
    すごくいいです。
    和室がキレイになったと家族に好評です。もっとはやくに購入すればよかった。 4-1希望
    注文日:2021/04/05
    2021/04/27
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! さりげない市松模様が素敵ですよね。 ご家族みなさまに気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/09/07
    mimoza1031さん
    ちょうどいいサイズの品で和室が綺麗になりました。 い草の香りも良く、ゴロゴロしてしまいます。 8-1希望です。
    注文日:2020/08/21
    2020/10/30
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 新しいい草の香りが落ち着きますよね。 サイズもちょうどよかったとお聞きし、安心いたしました。 ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
    2020/06/29
    ウェンティ母さんさん
    いぐさの香りがとてもよく気持ちがよくて、ごろごろ寝転びたくなります。フチもブラックですっきりとお洒落な感じです。団地間の6畳の和室に敷きましたがフチひとまげ分広がったので、折り曲げてピンで止めて敷き詰めました。特に問題なしです。 6-3希望
    注文日:2020/06/14
    2020/07/01
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 新しいい草の香りが落ち着きますよね。さりげない市松模様がおしゃれですよね。 デザインも気に入っていただけて良かったです。 これから暑さも本格的になりますので、自然の涼しさで快適にお過ごしになってくださいませ。
    2021/09/12
    せっぴーまっぴーさん
    予想より少し薄い印象でした。
    到着に少々時間がかかりました。商品項目に記載されていた通り理解して購入はしましたが、はじめからい草がかなりの箇所から飛び出ており、また上敷きの縫い合わせてある部分が、今にもほつれていきそうな、かなり緩い縫い方をされているところがあり、ちょっと耐久性に不安があります。自然の物なので仕方ないと割りきっていますが、細かな所が気になってしまう方にはおすすめできません。検品の際にそういった所もあらかじめ、始末しておいて貰えると良いなと思います。 しかし、い草の良いかおりには癒されています。 耐久性がある事を期待します。 レビュープレゼントは8-1を希望します。
    注文日:2021/08/18
    2021/09/14
    この度はお届けいたしましたい草ラグにつきまして、 ご希望に沿ったお届けが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 今後いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層改善に向け動いてまいります。 引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2021/08/20
    開封すると、い草のいいかおり。 ただ触ってみるとものすごく粉だらけ!手や服がすぐに真っ白に。乾拭きしたり干して叩いたりしましたが、まだまだ手にまとわりつく白い粉…。 不安になりショップに問い合わせたところ、染土の残りとのこと。丁寧なメールをいただきました。 安心したものの、触れるだけで手にまとわりつく粉が気になり、水拭きする気もおこらず部屋に立て掛けたままです。良い品ですし、お店も丁寧な対応ですが、なんせ粉の量が…。ズボラな私には合わない商品でした。気候が良くなったら、掃除がてら水拭きにチャレンジしてみます。 8-5希望
    注文日:2021/07/25
    2021/08/24
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 また、先日は、お忙しいなかメールでのご対応をして下さりありがとうございます。 い草の表面を保護する為の「泥染め」につきまして、お手入れにお手間をお掛けして しまい申し訳ございませんでした。 お使いになられていてお困りの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/09
    そらちゃん6799さん
    少し時間がかかりました到着後直ぐに開封すると井草のいい香りがしました。しかし表面が白い粉で床まで白い粉で汚れてしまいました。拭いたら大丈夫でした!
    注文日:2021/03/25
    2021/04/20
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 白い粉はい草の表面を保護するための泥染めの残りで 体に悪い影響があるものではございませんが ご自宅の床まで汚してしまい、大変申し訳ございませんでした。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いでございます。