2024/04/01
    as314364さん
    肌の弱い娘に
    すごくいいです!い草の香りもほんのりして癒やされます。ホコリも立ちにくいのでアトピー性皮膚炎にも良いと思い購入しましたが、大正解でした。コンパクトに畳んで配送していただけたのも良かったです。 ※プレゼントNo.4-1希望
    注文日:2024/03/25
    2024/04/02
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 い草の香りにほっこり和みますよね。 お子さまにもよかったとお伺いでき、私共も大変嬉しいです。 これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。 当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/10/09
    プラム6933さん
    い草マットでお部屋イメチェン
    デザインが主張しすぎず、部屋とちゃぶ台にマッチして、フローリングですが和の空間になった感じで良かったです。(部屋の雰囲気が変わります。)因みにブラウンで、色味も良かったです。 今年の夏はとりわけ暑かったので、い草マットを初購入しました。 清々しい印象になり◎です。 最初のうち、い草の臭いが少し強かったので飼い猫が少し敬遠してたのですがしばらくすると薄れたのでゴロゴロしていました。(笑) 製品もしっかりした作りで長持ちしそうです。
    注文日:2023/08/20
    2023/10/12
    お部屋に合ったとお伺いでき、安心いたしました。 い草をひくとサラッと心地よく涼やかになりますよね。 猫ちゃんも慣れてくれたようで、私共も大変嬉しいです。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!
    2023/09/18
    カラー:BR(4324012)
    フローリングの床に馴染むようにブラウンを購入 リビングでいぐさのラグを使用するのは久しぶりでしたが、ごろ寝が気持ちいいと家族に好評です。 寒くなるまでずっと使おうと思います。よいお買い物ができました。
    注文日:2023/08/14
    2023/09/21
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 フローリングにも合うい草が素敵ですよね。 ご家族が気持ちいいと気に入っていただけて、私共も大変嬉しいです! 寒くなるまでしっかり楽しんでいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/06/10
    良い香りです
    夏に向けてリビングのこたつ布団をしまったので、カーペットをい草に替えたくて探してました。 ポイントが貯まってたので、長く使える良いものをと吟味した結果、価格も高すぎず、サイズ感も、ブルー系の色も涼しげで、ぴったりでした。 なにより新築の畳のような清々しい香りが部屋中に広がってイイ感じ! ささくれの様なものが飛び出てましたが、説明通りに切って押し込んだら問題なさそう。 縁の縫目もしっかりしてて、クオリティにも満足。やはり大型量販店さんのものとは違いますね。 当たり前ですが、カーペットよりも座り心地は硬くて、ちょっと痛そうだけど、真夏はこれくらいが良いのかも。 フローリングに置くので滑り止めも2枚購入しましたが、使わなくてもよさそうです。子供が遊びに来た時に取っておきます。 これからも大事に使っていきたいと思います。 6-5希望
    注文日:2022/05/25
    2022/06/11
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お探しのイメージに合った商品をお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 い草の香りと涼しげなデザインが素敵ですよね。 ささくれにつきまして、対処いただきありがとうございます! 貴重なご感想をお聞かせくださり、心より御礼申し上げます。 また機会がありましたら、当店をご利用いただけますと幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/07/10
    pipiko5930さん
    い草のラグを探していました。以前、ヒノキのベッドを購入しとても質がよかったので、今回もこちらで購入してみました。ブルーかブラウンか迷いましたが、部屋の家具の色や雰囲気からブラウンを選びましたが正解でした。絨毯に比べ厚みはなく硬いですが、い草の香りに癒されました。涼しげでとても夏らしいです。滑り止めは、なくてもよさそうでした。購入してよかったです。 6-1希望です。
    注文日:2022/06/22
    2022/07/12
    い草ラグのご利用も家具の里をお選びいただき、誠にありがとうございます! お部屋の雰囲気にあったとお伺いでき、私共も嬉しいです! い草の香りと程よい肌触りが心地いいですよね。 これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/05/31
    かめちちさん
    井草の香りがして、手触りもよくブラウンを選びましたが、落ち着いた色合いで素敵です。 しっかりした作りで大満足です。 マンション住まいなのですが、少し変形したお部屋になっていてなかなかサイズがぴったりの物がなく 2畳タイプを買いましたが、気にいったのでサイズの大きいのもまた買いたいと思います。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/01
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 井草の香りと落ち着いた色味でほっこりと癒されますね。 大きいサイズをご検討中とのこと、気に入っていただけてとても嬉しいです! またのご利用を心よりお待ちいたしております。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2021/07/13
    はせ16さん
    裸足の夏にぴったり
    暑い夏には持ってこいの井草ラグです。 裏貼り加工してあるので、ごろごろしても、からだが楽です。こんなに心地良いなら、もう少し大きいサイズにすればよかったかなと思ったくらいです。色もソファカバーに合わせて買ったのでおしゃれです。
    注文日:2021/06/27
    2021/07/18
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 適度なクッション性がありますので、ごろごろしても心地いいですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/05/30
    ONEW2018さん
    満足です
    フローリングの上に敷く為に購入しました。 同梱されていた使用説明書に中国製とありましたが、目の粗さや嫌な臭いする、、という事は無く、ほんのりい草の香りがして、快適です。 裏貼り加工のおかげで、滑り止めシートをしなくても、ズレる事は無いので、様子見です。 商品が気に入ったので、息子たちの部屋の机周りに色違いを注文します。
    注文日:2020/05/21
    2020/06/30
    この度はレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 快適にお使いいただいているご様子がうかがえて、嬉しく思っております。 落ち着いたデザインで、お部屋をおしゃれな雰囲気にしてくれますよね。 い草のさらっとした触り心地が、これからの季節にはぴったりですね。
    2021/07/16
    い草の香りに癒やされます。
    ござを買うのは初めてです。市内の大型ディスカウントストアには、安価で様々な品がありますが、色合いや香りが殆ど無く作りも雑ですが、これは色合いも形もたいへん気に入りました。敷いただけでも涼しく感じます。
    注文日:2021/07/07
    2021/07/20
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! い草の香りと自然の涼しさが心地いいですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/06/15
    値段だけのことは有る!!!
    他のショップの安い物と少し迷ったが、値が張る分しっかり出来ていて満足している。 柄も色合いも香りのイグサらしくて梅雨から夏にピッタリ。お陰で部屋の雰囲気が涼しげに! 手入れは、掃除機ではなくて乾拭きだそう。勉強になりました。
    注文日:2020/05/15
    2020/07/02
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありとうございます。 お喜びのご感想をいただきまして、大変嬉しく思っております。 い草の爽やかな香りが心地よく、自然の涼しさで快適にお過ごしいただけますよね。 お手入れをしていただきながら、これからの季節に是非ご愛用になってくださいませ。
    2020/06/08
    ONEW2018さん
    今回も、もちろん、満足です。
    5月に居間に購入したい草ラグ(今回購入したものと全く同じもの)、息子たちが気に入り、彼らの部屋用に、改めて購入しました。 い草の香りも良く、裏貼り加工されているため、滑り止めシートも準備はしたものの、今のところ、不要です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/01
    2020/06/15
    再度家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 ご家族さまにもご好評いただきまして、改めてご購入いただきとても嬉しいです! い草の香りも心地よくて、自然の涼しさを感じますよね。 また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。
    2019/06/25
    りー812さん
    気に入ってます
    色も香りも良いです。あえてクッション性の無い物を選んだのに、家族みんな、この上でゴロ寝してしまうくらい、気持ち良いです。
    注文日:2019/06/10
    2019/06/26
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 ご家族様にも快適にお使いいただいているご様子がうかがえ、嬉しく思っております。 皆様がお休みされているお姿を想像すると、心温まる気持ちでいっぱいです。 お手入れ方法などご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。