• 4 2020-04-21
  • 良い物です。安くはないかな。
  • 本当にシンプルな木のラックです。ヘッドボードとして購入。素材にこだわり、丁寧につくり、梱包も丁寧、色々気を使っているのだとは思いますが、戸棚扉や引き出しが付いているわけでもなく本当に、シンプルな木の棚という感じなので、開けた瞬間これでこのお値段かぁというのが正直な感想でした。でも、他社のヘッドボードはどれも奥行20センチ前後のものが多く、ここまで薄くシンプルな物はなかったので、こ ・・・(続きを読む
  • 郁子2222さん
  • 3 2021-02-04
  • ベッドのサイドボードとして
  • 先日購入した、国産すのこベッドのサイドボードとして購入しました。ものはしっかりしていて見た目もシンプルでたくさん物も置けるし、イメージ通りでした。ただ、値段が高いので完璧を求めしまう分、片側の表面の木目模様が変で、ががさがさしている部分があったことが残念だったので、値段からすると星3で… ・・・(続きを読む
  • 002さんさん
  • 002さんさん

5 2021-01-22

へッドボード用でなく、窓下に置いて、文庫本、小さめの置物など飾るために
購入しました。
桐の色合いが良く、バッチリでした。ありがとうございました。
【希望プレゼント】12-1 中川政七商店 おみくじ【k2-0020〜k2-0024】

2021-01-27
ナチュラルな風合いがお部屋にもなじみ、
小物などすっきりと収納できて便利ですよね。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。
  • Tiger47さん
  • Tiger47さん

4 2021-01-10

木目の感じもよく隙間にちょうど収まりました。
一点、壁側足元の幅木避けがなく壁際にピッタリ寄せることができないので、-1にしました(両面使えるようになっているので強度を考慮すると仕方ないかもしれませんが...)。壁との間に隙間ができてしまっているため配線が通るように裏面に空いている隙間が上手く活かせません。物はすごく良いのでサイズや幅木避け有無など選択肢があるととても良いと思いました。
12-1でお願いします

2021-02-17
また、商品につきまして、お使いいただく貴重なご感想を教えてくださり、
いただいたご意見は今後よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。
また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。

4 2020-11-27

空間を仕切る目的で購入しましたが、少々ぐらつき、心許ないです。
シェルフとして使う場合は壁側に置くように作られているのでしょうか?
とてもシンプルで素敵なデザインが気に入ったので、できればこのまま使いたいのですが倒れてしまわないか心配です。すのこベッドをあわせて購入したほうが良かったのかも? プレゼントは10-5希望です。

2021-02-15
商品につきましては、一部ご希望に添えない点があり申し訳ございません。
貴重なご感想を教えてくださり、ありがとうございました。

5 2020-11-08

狭い部屋なのでピッタリ!
部屋の形やいろいろな状況から、ヘッドボードなしのベッドを探しました。でも、本を枕元に置いておきたくて…この商品がまさにピッタリ!でした。他社のベッドと組み合わせていますが、ちょうどよく収まり、大満足です。桐で日本製で、丁寧に作られている感じがしました。少し木の屑が付いていましたが、使用前に拭き取りました。すごく良い商品です!
10-4

2020-11-30
気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。
生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。
木の屑がついていたとのこと。大変申し訳ございません!
今後、配送の際には充分気を付けて参ります。
  • maki5405さん
  • maki5405さん

5 2020-05-22

サイズがぴったりで、シンプルですが高級感があり見た目もよく、子供のベッドのヘッドボードとして購入しましたが、喜んですぐに本を並べていました。軽量で扱いやすいところも女性には嬉しいです。
4ー1希望

2020-06-30
早速ご使用いただいているとのこと、ご様子がうかがえて私も嬉しいです。
本や小物、時計など、ベッド周りがお気に入りもので揃えられますよね!
今後も生活の変化にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。

4 2020-05-02

これはベッドにあったほうがいいですね。よく見ると丁寧な造りですね。
とても丈夫そうです。
4-2希望

2020-05-29
その後、お使いいただきいかがでしょうか?
ベッド周りの小物など、すっきりと収納できて便利ですよね。

5 2021-03-06

天然木がいい
こういうのが欲しかった!という希望を叶えてくれました。天然木の風合いもよく、作りもしっかりしています。組み立てがないのもいい。
薄いせいか、単独だと少しぐらつきますが、ベッドと壁の間に挟むので、あまり気になりません。
プレゼントは2-2を希望します。

2021-03-15
お求めのイメージに合うものをご紹介できて嬉しいです。
単独でぐらつく場合は、ベッド本体と固定できる金具が付いています。
しっかり固定できるので、よかったらお使いくださいね。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。

5 2021-01-22

桐のシェルフ
ベッドに後付けできる宮台を探していました。値段は少し高めでしたが、自分が探していた物をみつけられて奮発してかいました。商品自体には満足しています。

2021-02-15
この度は商品につきまして、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中ご丁寧にご対応くださり誠にありがとうございます。
その後いかがでしょうか?今後このようなことのないよう、 検品体制の見直しや
強化に努めてまいります。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
  • asu2717さん
  • asu2717さん

5 2021-01-20

裏表両面使いが出来て便利!
ベッドのヘッドボード&ベッドとデスク間の仕切り兼サイドボードとして設置。背面が塞がっていないので、裏表両面から使えるのが、とても便利です。奥行のスリムさも有り難いです。綺麗な木で丁寧に作られており、大事に使おうと思います。買って良かったです!

2021-01-21
ベッド周りもすっきりと収納できて、とても便利ですよね。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。

5 2020-11-03

ずいぶん前に届いていたのですが、やっとベッドに設置できました。家具の里で前に購入した檜のベッドにもぴったり!購入して良かったです。

2020-11-05
ベッドとあわせてご購入いただき、誠にありがとうございます!
ベッドと無事つなげていただけたとのこと、安心いたしました。
またの機会がありましたら、当店をぜひご利用くださいませ。

5 2020-08-27

ベッドフレームとくっつける金具もついていて一体化できました。

2020-08-31
たくさんのレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
無事組み立ても完了されたとのこと、安心いたしました。
ベッドにつきましても、お使い心地はいかがでしょうか?
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問合せくださいませ。

5 2020-07-24

組み立ても必要なく、足裏に傷防止フェルトも貼ってあったので、届いてすぐに設置できて良かったです。
6-3希望

2020-07-30
レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
その後、お使いいただきいかがでしょうか?ベッド周りの小物などすっきりと収納できて便利ですよね。
この他にもたくさんの商品を取り揃えておりますので、ぜひごゆっくりご覧になってくださいませ。

4 2020-07-17

桐のベッドと同時に購入しました。
サイズと軽さ、作りには概ね満足していますが、棚板のザラつきはかなり気になります。
6-5希望

2020-07-22
レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
マルチシェルフの棚板のざらつきにつきまして、天然の素材を使用していますため、
正常の工程でどうしても出てくる場合がございます。
いただいたご意見は今後もより良い商品開発につながる様、社内にて共有しぜひ参考とさせていただきます。
今後もお使いいただく中で気になる点などございましたら、いつでもご連絡いただければ幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-06-21

ナチュラルでシンプルがよいです
後付けのヘッドボードを探しており、高さのサイズ的にこちらの商品にたどり着きました。ナチュラルなインテリアにマッチしていいですね。組み立ての必要がなかったのもよかったです。我が家のベッドのサイズには少し幅が足りなかったのですが、満足しています。
希望6-3。

2020-06-30
お探しのイメージに合う商品をご紹介できてよかったです!
シンプルなデザインとナチュラルな風合いで、お部屋にもなじみますよね。

5 2020-06-08

会社の姿勢が良い
自宅のベットにぴったりでした。
上品な木の温もりを感じます。
固定金具の精度も良く信頼感が増しました。次も宜しくお願いします。
6-3

2020-06-19
お喜びのご感想をいただき、とても嬉しく思っております!
圧迫感もなく、お部屋にすっきりとなじみますよね。
この他にも様々な商品を取り揃えておりますので、よろしければぜひご覧になってくださいませ。