• 5 2021-09-28
  • とても考えられた便利な家具
  • ヘッドボードではなく、読書コーナーを二階の廊下に作りたかったので購入しました。文庫本や漫画を並べる、床ベタ付きではない見た目が軽やかなコンパクトでマルチに使える棚を探していました。初めはDIYしようと考えていましたが、すごく理想的な棚でしたので、これだっ!!と一目惚れ。幅100センチもありながら、奥行き14センチと超コンパクト。桐の無垢材の良さ、素材の軽さ、自由度の高いデザイン、さらに ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-04
  • ベッドのサイドボードとして
  • 先日購入した、国産すのこベッドのサイドボードとして購入しました。ものはしっかりしていて見た目もシンプルでたくさん物も置けるし、イメージ通りでした。ただ、値段が高いので完璧を求めしまう分、片側の表面の木目模様が変で、ががさがさしている部分があったことが残念だったので、値段からすると星3で… ・・・(続きを読む

5 2021-09-28

とても考えられた便利な家具
幅100センチもありながら、奥行き14センチと超コンパクト。桐の無垢材の良さ、素材の軽さ、自由度の高いデザイン、さらには釘を一切使わない職人技が光るシェルフ。同じようなシェルフはありますが(釘が目立つことなく)まさに理想そのもの。
軽いので移動も楽ちんですし、植物や小物を置いたり、ちょこんとお人形置いてみたりと何でも合いそうなので次の使い道を考えるのも楽しみの一つです。
永く大事に使いたいので、傷が付かないように耐震対策を施しました。大事に使います。
プレゼントは8-1希望です。

2021-09-30
読書コーナーとは!素敵ですね!
イメージに合ったシェルフをお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。

5 2021-05-19

永く愛着を持って使える商品
ナチュラルなインテリアが好きな方におススメしたい商品です。桐って、高級なイメージがありますが、こちらの商品は、桐の良いところがしっかり活かされていると感じました。まず軽いのが嬉しいです。
そして、使い勝手の幅があります。
今回はベッドのそばに置く事を想定しましたが、
引越しなど住む空間が変わった時に単体で棚として活用できると思いました。愛着を持って永く使える商品が購入できて嬉しいです^ ^大切につかいます。

2021-05-21
シンプルなデザインでシェルフとしてもお使いいただけるので、便利ですよね。
お使いいただいてのあたたかいコメントをありがとうございます。
  • hppbさん
  • hppbさん

5 2021-11-13

思っていたより軽かった
ヘッドボードが無いスノコベッドのため購入。
別のお店で昔買ったベッドなので合わなかったら嫌だなーと思っていましたが、取り付けは簡単にできました。
ベッド買う時にヘッドボードなくても良いと思っていたけど、やっぱり必要ですね。スマホとか本とか開ける場所がある事が大切だと思います

2021-11-16
取付が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
ベッド周りの整理にながくご愛用いただけますと幸いです。

4 2021-09-13

日曜に注文して土曜に届きました。
元々そういうものなのか輸送時に段ボール内で擦れたのかはわかりませんが、表面に大きく擦れたようなざらつきがありました。
品質を考えるとこの値段はちょっと高い気がします。
シンプルなデザインなのでDIYする方だったら安く似たようなものが作れると思います。
マイナス面を上げましたが、この薄さのシェルフはなかなか無いので購入して良かったです。
プレゼントは8-1希望です。

2021-09-14
この度は当店の商品につきまして、
ご希望に沿えない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を今後の改善に活かし、皆様に安心してお買い物いただけるよう、
これからも努力を重ねていきたいと思います。
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
  • 002さんさん
  • 002さんさん

5 2021-01-22

へッドボード用でなく、窓下に置いて、文庫本、小さめの置物など飾るために
購入しました。
桐の色合いが良く、バッチリでした。ありがとうございました。
【希望プレゼント】12-1 中川政七商店 おみくじ【k2-0020〜k2-0024】

2021-01-27
ナチュラルな風合いがお部屋にもなじみ、
小物などすっきりと収納できて便利ですよね。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。

5 2021-12-23

気に入っております
以前、購入したベッドに取り付けるために購入しました。デザインがシンプルモダンで素敵なのはもちろんですが、素材、仕上げなどが安全で、安心して使えるところが気に入っています。
12-3

2021-12-26
桐の素材と丁寧な作りがシンプルで素敵ですよね。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2021-09-23

思っていた通りの品物でした。
また、とても軽いため設置についてかなり楽でした。
8ー3希望

2021-09-24
イメージに合ったシェルフをお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。

5 2021-09-13

娘たちが桐のベッドを使用しています。成長とともに、スマホや本など、ベッド上に散乱していて困っていました。
そんな時いい商品を見つけ購入しました。
後付けですが、勿論ピッタリで、これで整理整頓ができそうです。
プレゼント番号8-1

2021-09-14
ベッド周りの整理整頓にお使いいただけたようで

4 2021-07-28

本物の木の家具だからとても良い
桐の無垢材で、職人さんが作る家具、このお値段でありがたいです。調通性も優れていそうな無塗装のようにナチュラル。薬品系の嫌な匂いも無く、安心して使えます。完成品で組み立ても不用でした。手持ちのベッドにはうまく金具連結が出来ず、残念でした。

2021-07-30
軽くて丈夫な桐無垢材で心地いいですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
金具連結につきましては、ご希望に沿ったお届けができず申し訳ございません。
お使いになられていてお困りの点がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

5 2021-07-17

宮付きのベッドで探していて、セット可能なベッドと一緒に購入しました。幅も狭すぎず、デザインも機能もシンプルでちょうど良い感じです。一番下の段に置くと、前後にずり落ちたりする心配もないので、メガネやマグカップなどを置いています。6-1希望

2021-07-20
ベッドと合わせてご購入くださり、ありがとうございます。
シンプルなデザインでいろんなレイアウトができるので便利ですよね。

5 2021-05-01

他社製品の足付きマットレスのヘッドボードとして使用しています。
同じようなデザインでお値段が安い製品もありましたが、こちらを選んで正解でした!シンプルながら丁寧な作りで大変満足しています。
4-1希望です。

2021-05-06

5 2021-03-06

天然木がいい
こういうのが欲しかった!という希望を叶えてくれました。天然木の風合いもよく、作りもしっかりしています。組み立てがないのもいい。
薄いせいか、単独だと少しぐらつきますが、ベッドと壁の間に挟むので、あまり気になりません。
プレゼントは2-2を希望します。

2021-03-15
お求めのイメージに合うものをご紹介できて嬉しいです。
単独でぐらつく場合は、ベッド本体と固定できる金具が付いています。
しっかり固定できるので、よかったらお使いくださいね。

5 2021-01-22

桐のシェルフ
ベッドに後付けできる宮台を探していました。値段は少し高めでしたが、自分が探していた物をみつけられて奮発してかいました。商品自体には満足しています。

2021-02-15
この度は商品につきまして、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中ご丁寧にご対応くださり誠にありがとうございます。
その後いかがでしょうか?今後このようなことのないよう、 検品体制の見直しや
強化に努めてまいります。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

4 2020-04-21

良い物です。安くはないかな。
本当にシンプルな木のラックです。ヘッドボードとして購入。
素材にこだわり、丁寧につくり、梱包も丁寧、色々気を使っているのだとは思いますが、戸棚扉や引き出しが付いているわけでもなく本当に、シンプルな木の棚という感じなので、開けた瞬間これでこのお値段かぁというのが正直な感想でした。
でも、他社のヘッドボードはどれも奥行20センチ前後のものが多く、ここまで薄くシンプルな物はなかったので、このシンプルさが逆に良いのかもしれません。
発送は5日後で、連絡もきちんときました。

2020-05-14
数多くのお店の中から当店の商品をお選びいただき、とても嬉しく思っております。
いただいたご意見やご感想を大切に社内で共有し、
今後のよりよい商品つくりのため、ぜひ今後の参考とさせていただきます。
お探しの商品がありましたら、また当店へご来店いただけますと幸いです。
  • Tiger47さん
  • Tiger47さん

4 2021-01-10

木目の感じもよく隙間にちょうど収まりました。
一点、壁側足元の幅木避けがなく壁際にピッタリ寄せることができないので、-1にしました(両面使えるようになっているので強度を考慮すると仕方ないかもしれませんが...)。壁との間に隙間ができてしまっているため配線が通るように裏面に空いている隙間が上手く活かせません。物はすごく良いのでサイズや幅木避け有無など選択肢があるととても良いと思いました。
12-1でお願いします

2021-02-17
また、商品につきまして、お使いいただく貴重なご感想を教えてくださり、
いただいたご意見は今後よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。
また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。