2018/12/13
    なおやん4891さん
    とても丁寧に作られていて、しっかりとしているので、子供がベッドの上ではしゃいでいても安心して見ていられます。 早く組み立てたくて、女一人で組み立てましたが、かなり大変でした。しっかりした木材である分、重い…。しかし、丁寧に作られているので、継ぎ目もスムーズにはまり、組み立てにストレスは感じませんでした。 子供達もとても喜んでいて、頑張った甲斐がありました!
    注文日:2018/11/27
    2019/04/17
    この度は家具の里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 組み立てではご不便をおかけいたしましたが、無事に組み立てられたとのこと 私も安心いたしました。 またご丁寧にお写真をいただきましてありがとうございます。 見た目はさわやかな印象ですが、ひのきは意外と重厚感がありますよね。 お子様にも喜んでいただけ嬉しいです。 ご自身で組み立てたものを喜んでいただけると喜びも倍増しますよね。 ぜひ長くご愛用いただけますことを楽しみにしております。
    2019/03/18
    ひろ775さん
    なるべくコンパクトかつ今使っているテンピュールのフトンが使えること、大人でも違和感のないシングルベッドとしても使えること、ハシゴが邪魔にならないこと、低ホルムアルデヒドなどを条件に探しました。 条件にもあてはまり、国産で、ヒノキの香りも良く木目も綺麗で、品質には満足です。 作りもしっかりとして安心感があります。 ただ、写真でわかってはいたことなのですが、上段の柵が低く感じます。 もう少し高ければより安全だと思います。 また、すのこにネジ受けが入っていない箇所があり交換に時間を要したため、検品をしっかりしていただけたらと思います。 レビュープレゼントは2-2でお願いします。
    注文日:2019/03/04
    2019/04/25
    先日はお忙しい中、ご丁寧にご対応いただき誠にありがとうございました。 商品につきまして、お手数とご心配をおかけしてしましいましたこと 改めてお詫び申し上げます。その後お使いいただきいかがでしょうか。 お気づきの点などございましたら、ご遠慮なく当店までご連絡くださいませ。 この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2021/02/11
    ロフトベッドに引き続き購入です。しっかりとした作りで安定しています。 下側は大人には高さが足りないかも知れません。布団をなおすときに狭さを感じます。子供が眠る分には全く問題ないです。上側は天井高さによりますが、親子共々早速天井に頭をぶつけました。慣れれば大したことありません。 寝台列車のようで子供は大喜びです。 木の香りは数ヶ月で無くなりますが、色合いが濃くなって経年変化が楽しめます。 梱包は4つなのでいたってシンプル。重さがありますので、そこは大変です。組み立ては素人でも容易です。組み立て手順も丁寧に記載されております。
    注文日:2021/01/16
    2021/02/13
    再度、家具の里にご利用いただき、誠にありがとうございます! お使いいただくご様子やご感想など、詳しく伝えていただきありがとうございます。 組立ても無事完了されたとのこと、ご報告をいただき安心いたしました。 高さにつきましては、ご期待にそえず申し訳ございません。 いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。 成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いでございます。 組み替えの際など、ご不明な点がありましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2020/06/22
    しっかりした作りで、角もすべて削られていて気持ちよく使わせて頂いてます。 マットも一緒に購入し、ぴったりサイズでずれることはありません。除湿マットも購入しました。 念のため毎日マットを半分におって湿気を逃がすようにしています。湿気がなくなると除湿マットのマークがブルーに変わりわかりやすいです。 中央の階段が両方について落下防止の役割をしてくれています。 組み立てもお願いし、2人で30分ほどで完成。檜のいい薫りで、配送組み立て業者の方に檜のいいベッドを購入されましたねと言われました。 上段は下段より暑いです。上段は夏クリップ扇風機で対応しようかと考えています。 思ったよりベッドはゆったりしていて大人でも大丈夫そうです。ベッド下も掃除しやすい高さです。 下段に座ると大人は頭がぶつかります。ベッド下の高さは変わらず、下段が大人が座っても頭がぶつからない高さがだといいのかなと思いました。 数日檜の香りが続いて癒されました。 プレゼントは6-1でお願いします。
    子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/28
    2020/06/30
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お使いいただくご様子やご感想など、詳しくお伺いできて嬉しく思っております。 当店オリジナルの商品でこだわりの詰まった二段ベッドでございますので、 お子さまにも安心して快適にお使いいただけておりましたら幸いでございます。 二段ベッドからシングルベッドへの組み替えの際など、 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2019/05/22
    おおちゃん1233さん
    小学生の兄弟に
    川の字で寝ていたのですが、ベッドで寝たいという事で、買うのならシンプルで良いもの、そして長く使えるようなものを探していて、こちらの商品にたどり着きました。届いてしばらくはヒノキの良い香りが部屋中にしていました。まだ子どもたちには大きいですが、シングルサイズのカバー等が使えるし、作りもしっかりしているし、シンプルでいくつになっても使えるデザインで、これからも大切に使っていきたいと思えるステキなベッドです。 ただサイドの柵があまりないので寝相の悪い子どもたちのことなので本人やら布団やらが落ちてくるのではと心配でしたが、今のところ大丈夫です。笑 4-1希望です。
    注文日:2019/04/19
    2019/05/24
    数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 ご希望に沿った二段ベッドをご紹介でき、また、ご投稿いただきましたレビューを拝見し 嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お子様方にもお気に召していただけましたでしょうか。 二番ベッドの配置を変えたり、シングルベッドとしてお使いいただいたり お子様のご成長に合わせて長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 お使いいただく中でご不明な点がございましたら、お気軽に当店へお問合せくださいませ。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2019/08/02
    macomekkoさん
    想像通り、とても素敵な二段ベッドが届きました。やはりわたし1人での設置が難しいと思い、注文後に組立て設置依頼の電話をしましたが、とても快く変更してくださいました。お願いして良かったです。檜の香りがすごいです。最初はキツすぎるくらい匂っていたのですが、だんだんと和らいできました。 子供達はとても喜んで寝ています。 8-3希望
    注文日:2019/07/10
    2019/08/05
    数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お子様たちのご様子もうかがえ、気に入っていただけているようで安心いたしました。 組み立てにつきましても、お力になることができ私も嬉しく思っております。 ご成長に合わせて、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 お使いいただく中でご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2019/04/19
    とみぃ26さん
    お値段なだけあり、作りがとても丁寧です。檜の香りとあいまってぬくもりがあります。 低めの二段ベットではしごが下につかないもの、かつ、将来シングルベッドにして使うときに全くおなじものができるものを探していたので大満足です。 一箇所ネジの不具合がありましたが、電話ですぐに対応していただけました。 ありがとうございました。 (希望番号 4-1)
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/03/30
    2019/04/23
    この度は家具の里をご利用いただき、また貴重なご意見をご投稿いただきまして、 誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけ、嬉しく思います。 木の天然の変化とお子さまのご成長を感じられながら、ぜひ長くお使いいただけると幸いでございます。 またこちらのほうこそ、お忙しい中ご対応いただきまして、ありがとうございます。 そのほかにもお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
    2019/01/11
    とてもいいです
    桧のいい香りで癒されます。木材の節のところもうまく処理してあり子供が木材にひっかかるような心配は全くないです。大人が乗ってもミシミシせず安心できます。シングルサイズですのでバラして長く使えると思います。とてもいいお買い物でした。こどもたちもお気に入りです。 組み立ては大工にたけたジイジが1.5hほどでほとんど一人でやりました。木材が重いので女性一人では大変かも。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/10/17
    2019/05/30
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。 当店オリジナルのベッドでございますので、お気に召していただくことができ 心より嬉しく思っております。その後お使いいただきましていかがでしょうか。 ご成長に合わせてながくご愛用いただけましたら幸いでございます。 シングルベッドにされる際など、ご不明な点がございましたらご遠慮なくお問合せくださいませ。
    2021/03/08
    大満足のベッド
    簡単に組み立てが出来ました。全てきっちりとハマり使っていて気持ちが良かったです。檜の良い香りで子供も大変気に入っており、起きている時間も毎日のようにベッドのお部屋に行こうとします。 2-3希望
    注文日:2021/02/10
    2021/03/11
    この度は家具の里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます! 無事に組み立てられたとのこと私共も安心いたしました。 檜の香りが心地いいですよね。 お子さまも喜んでいただけたようで私共も嬉しいです。 ご成長に合わせて長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/11/03
    檜はいい香り
    組立もとても簡単でした。なんと言っても檜の香りが素晴らしいです! プレゼント10-3希望です。
    注文日:2020/10/18
    2020/11/04
    この度は家具の里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます! 無事に組み立てられたとのこと、私共も安心いたしました。 木の天然の変化とお子さまのご成長を感じられながら、 長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2020/11/03
    檜の香りがとてもよく、子ども達も大変喜んでいます。組み立ては、さすがに重いですが60分程で完成しました。 (10-3希望)
    注文日:2020/09/30
    2020/11/05
    この度は家具の里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます! 無事に組み立てられたとのこと私共も安心いたしました。 お子さまにも喜んでいただけ嬉しいです。 ご成長に合わせて長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2020/03/21
    ヒノキの香りがとても心地よく、子供たちも大喜びでした。組立ては少し苦労しましたが頑丈な作りであんしんです。 2-3
    注文日:2020/03/05
    2020/03/27
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 ひのきの香りが心地いいですよね。お子さまたちのご様子がとても嬉しいです! また、上段もお子さまのお顔が見える高さなので、安心ですよね。
    2019/10/07
    とてもいい香りがします
    とてもよい香りと滑らかな手触りで、とても満足しています。 開封後にベタつきのある箇所があり、問い合わせたところ木の製品に起こりやすい現象だと教えていただきましたが、組立前に拭きあげる作業が増えたのが残念だったので星4つにさせていただきました。
    注文日:2019/09/11
    2019/11/06
    数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 天然木を使用しておりますので樹脂が発生する場合がございますため この度は組立前に、お手数をおかけし申し訳ございませんでした。 その後、お使いいただき寝心地はいかがでしょうか? ご家族様にもお気に召していただけておりましたら幸いでございます。 シングルベッドへの組み替えの際など、ご不明な点がありましたら お気軽に当店へお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/06/19
    いい香りです
    日本製ということで期待通りの丈夫で安全なベッドが届き子どもも喜んでいます。ひのきのいい香りもすべすべした手ざわりもとても気に入っています。組立設置のサービスを利用しました。搬入から組立まで男性2人で1時間半ほどかかりましたので頼んでよかったなと思っています。 6-2
    注文日:2019/06/05
    2019/06/20
    数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 お子様にもお気に召していただくことができ、安心いたしました。 一段ずつシングルベッドとしてもお使いいただけますのでご成長や生活に合わせて、 組み替えていただきながらながくご愛用いただけましたら幸いでございます。 お使いいただく中でご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2019/04/21
    楽天8863さん
    満足
    木の香りがとても良く子供達も大喜びです。 4-1
    注文日:2019/04/11
    2019/04/23
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋に広がる木の香りが心地いいですよね。寝心地はいかがでしょうか。 お子様方にも気にいっていただけたご様子がうかがえ、安心しております。 レビューのご投稿をいただき、ありがとうございました。
    2019/04/08
    jd4さん
    これは良いもの
    組み立てもさほど難しくなく、大人2人で1時間掛かりませんでした。上段の柵も低すぎず、下段の下のスペースも十分です。全体的に質が高く、満足しています。 4-1希望
    注文日:2019/03/07
    2019/04/19
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お喜びのご感想を拝見し、私もとても嬉しく思っております。 ベッド中央に脚があるのもより安心ですよね。お使い心地はいかがでしょうか。 ご家族様もゆっくりとお休みいただいておりましたら幸いでございます。
    2019/01/29
    parade-_-さん
    大喜び
    梱包数がそれほど多くなく、組み立て方法も簡単で親子で協力しながら1時間ほどで組み上がりました。低床なので下の段の高さがあまりありませんが、それが子どもは気に入ったようです。ハシゴのついたデザインで場所もとらず、しっかりした作りで親子とも満足しています。 希望番号:12-4
    注文日:2019/01/10
    2019/05/29
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。 お子様にもご家族様にもお喜びいただくことができ、大変嬉しく思っております。 はしごも固定式なので安定感もあり、より一層安心してお使いいただけますよね。 シングルベッドにしていただく際など、ご不明な点がございましたらお気軽に当店へお問合せくださいませ。
    2018/12/05
    みみたん1253さん
    大人になっても使えるように
    いいものを大切に長く使う主義です。 桧のいい香りがします。変なワックスのにおいはまったくしません。シングルサイズというのも気に入っています。角も丁寧に処理がしてあり、安心です。 子供たちはおおはしゃぎしています。
    注文日:2018/11/08
    2019/03/04
    ひのきの香り、すごく落ち着きますよね。 お子様の手に触れるものですので、安心できるものがいいですよね。 一台ずつシングルベッドにしていただくことができるのもおすすめのポイントです。 ご成長に合わせてお使いいただけますと幸いでございます。