2019/04/12
    かぱがめさん
    黒畳でスッキリ圧迫感無し
    電動介護ベッドからの変更です。 他店舗で購入した同タイプのスノコの折り畳みベッドの使い勝手が良かったので同タイプを探していたところ、 この折り畳みベッドは棚型のヘッドボードが付けられるところが購入の決め手でした。 また、スノコではなく畳なので布団を出していない時に腰掛けるにも、見た目にもよいです。 商品は大きな箱で納品されるのですが、本体は向きを変えたりしながら箱から出してさえしまえば設置は楽々です。 ヘッドボードは取り付け簡単なのですが、手すりは畳部分に取り付けということもあり、キッチリ設置することに時間がかかりました。 もっと手すりの取りつけ部分がピッタリはまると安定感があって安心感に繋がるなと思いました。 結果、部屋にもすぐ馴染みちょっとした配置替えも移動ご楽で、しかも手すりも好みの位置に付けられるコチラにして良かったです。
    注文日:2019/03/12
    2019/04/19
    この度は数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 枕元に棚があると、小物を置くのにも便利ですよね。 手すりの取り付けにつきまして、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 ご投稿いただきましたご感想は、大切に社内でも共有させていただき お届けしてからもお客様に安心してお使いいただるよう、改善に向けて取り組んでまいります。 お使い方につきましてもご不明な点がございましたら、ご遠慮なく当店へご相談くださいませ。
    2022/02/12
    購入後5か月が過ぎました
    ワタシが使って思った事を述べさせていただきます。 ベッド自体は普通で 特に可もなく不可もなく、、という感じです。 ただ、折り畳みは重量が結構ありますので毎日畳んだり広げたりというのは広告のように簡単ではありません。 特にラグなどを敷いたりしてると年配の方にはきついのでは、、と思います(ワタシも年配者です^^;) あと、ベッドを畳んだ時に挟むストッパーはベッドを動かすと外れやすいので要注意ですね。 (新しい内はそうでもないが、使ってるうちに滑りやすくなります) ベッド自体は特に問題ないので、後は耐久性はどうか、、だけですね。
    注文日:2021/09/05
    2022/02/15
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 ストッパーにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。 また、商品につきましてお使いいただく中で 貴重なご感想を教えてくださり、ありがとうございました。 いただいたご意見は今後よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。 また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。