5 2021-03-21

長く使えるものを選びました
国産無垢材であり、安全、安心な物であること。
手持ちの檜の絵本棚と並べても、違和感の無いもの。
将来、デスクなどと併用して使用できるもの。
の三点を考慮して選びました。
今、リビングに絵本棚と並べて置きましたが、セットのように並んでいます。
子供達も喜んでいるので、しばらく図鑑や絵本などをおく予定です。
側面も角張ってなく、子供がぶつかっても安心です。
100cmと悩んだけれど、70cmで十分な大きさでした。
組み立て済みなので、すぐ設置できて助かりました。
プレゼント番号 2-1

2021-04-04
ご自宅の家具とセットのように並んでいるとお伺いでき、安心いたしました。
お子さまも気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
  • pipipon55さん
  • pipipon55さん

4 2020-08-05

購入して2週間くらい経ちました。
無垢のアルダー材はリビング(テレビ台や収納家具)で使用しているので、どんな木材かはわかった上で購入致しました。
シンプルな本棚なので、今あるものとよく馴染んでいます。
そこそこ重かったですが、設置には女手一人ででも玄関から運ぶこともできました。
子供の学習机(うちのは座卓タイプです)の隣に置き、教科書やら本やらおもちゃ、一番下段にはピアニカや絵の具セットを収納しています。
段の高さは変えることは出来ませんが、問題ありません。
むしろ完成品の為、自分で組み立てるとよくあるガタつきはないですし、釘等使われていないので木材の滑らかさがよく分かって良いです。
ただ個人的には、横にフック的なものがオプションで付けられるといいなと思いました。
高さのある家具なので、子供の服や鞄が引っ掛けられると便利です。
本棚と言うより、収納として使ってますので本来の用途とは違うかもしれないですが。
総合的にはとても満足しています、良い買い物が出来ました。
大事に使わせていただきます。
8-5希望です。

2020-08-27
この度は当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご自宅の家具と統一感もでて、あたたかみのある雰囲気になりますよね。
お子様用のスペースとしてご活用いただいているとのこと、
収納も十分にありますので、これから教科書や本が増えても安心ですね。
また、フックや仕様につきまして貴重なご意見をありがとうございました。
大切に社内でも共有させていただき、今後の参考とさせていただきます。
この他にもたくさんの商品を取り揃えておりますので、
また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2021-02-07

部屋の白い壁に馴染む色合いで、沢山収納出来るし気に入ってます。
玄関で受け取って、運べる‥?と思いましたが、大きさの割に軽くて、一人で移動できました。
2-1希望

2021-02-08
お部屋への設置も無事完了されたとのこと、ご報告をいただき安心いたしました。
あたたかみのあるナチュラルな色合いで、お部屋にもなじみますよね。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。
今後も生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2020-08-20

落ち着いた良い色合いで子供部屋に馴染んで良かったです。しっかりとした作りで、安心感があります。子どももとても気に入りました。8ー1希望。

2020-08-28
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
お子様にも気に入っていただけて、とても嬉しく思っております。
今後も生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。

4 2020-08-05

気に入りました!
本日届きました!対応も素早く満足です。
色合いが部屋に馴染みとても気に入りました!
大切に使いたいです。
8-2希望

2020-08-27
早速のレビューのご投稿ありがとうございます。
お気に召していただけてうれしいです!ナチュラルは色合いがお部屋になじみますよね。

5 2020-06-17

商品届きました。
思っていた以上に本が収納でき、造りもしっかりしているので満足です。
大切に長く使っていきたいと思います。
6-3

2020-06-30
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
たっぷりと収納できますし、背の高い本もすっきりしまえますよね。
  • joy子さん
  • joy子さん

4 2019-09-09

普通を求めて普通で満足
オール天然木のシンプルな本棚をもう何年も探していてなかなか見つからないのでオーダーも考えたけど大幅に予算オーバー。子供用の学習机とセットの本棚が比較的理想に近いことを発見。各社のいろいろを見ましたがお値段とのバランスでこちらのコレに決定。ネット画像と実物の印象は変わらず。すぐに部屋に馴染みました。今まで飾り蓋付きの本棚を使っていて、A4ファイルを横に入れていて背表紙が見えなかったのも解消され、お仕事がスムーズになりました。
8−5(できれば白ベース希望)希望

2019-10-04
数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
お探しのイメージに合った商品をご紹介でき、私も嬉しく思っております。
シンプルなデザインで、十分に収納することができますよね。
今後も生活に合わせて、ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2019-08-25

よいです
プレゼント8-1希望
3年前に同シリーズの机を買い、本が増えてきたので、思いきって購入。
安いカラーボックスでもよかったけど、大人になってもずっと使えるもの、もしくは子供が使わなくなっても私が使いたいものと思ったら、やはりこの書棚になりました。
結果 大満足です。作りがしっかりしていて、机のテーブル面と書棚の2段目が同じ高さなので横付けで使って 使いやすいそうです。
子供もとても気に入ってます!

2019-08-27
いつも家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お喜びのご感想をいただき、私も心より嬉しく思っております。
以前ご購入いただいた学習机とも合わせていただけ、
お子様にも快適にお使いいただいいるとのこと、安心いたしました。
ご成長にあわせてながくご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2020-05-20

とても素敵な本棚です♩
コロナの影響で到着が遅れるかと思っていましたが、すぐ到着しました!
商品も写真通りとても素敵なもので、探していたちょうどいいサイズの本棚で感動しました。
梱包も丁寧にしてくださりありがとうございます。
4-4希望。

2020-06-30
お返事が遅くなり申し訳ございません。落ち着いた木の風合いが素敵ですよね。
お探しのサイズだったとのこと、お喜びのご感想とても嬉しく思っております!
今後も生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。
またお探しの商品がありましたら、ぜひ当店へお気軽にご来店くださいませ。

5 2020-05-10

写真通りの色合いでホッとしましたー。
前日には郵送連絡がSMSできました。
当日は予め言われた時間の早めに来てくれました。
玄関受け渡しで、ダンボールなどはこちらで廃棄です。
商品は高さもあり、使い勝手良さそうです。
プレゼント4-3希望

2020-06-15
その後、お使いいただきいかがでしょうか?
すっきりとしたデザインで、圧迫感なくお部屋にもなじみますよね。
また機会がありましたら、当店へご来店いただけますと幸いです。

5 2020-04-20

子供の入学祝いに購入しました。100cm幅のものと悩んで70cm幅にしましたが、想像以上に本が収納できて満足です。また、下の子も自分の読みたい本を持ってくるようになりました。
読書の習慣がつくといいなと思います。ありがとうございました。
4-1

2020-05-14
また、お子さまのご入学おめでとうございます!収納力も十分にありますので、
ご成長や生活に合わせてながくお使いいただけると存じます。
その後のご様子など、また機会がありましたらぜひお聞かせくださいませ。

5 2020-04-14

女が大変喜んでおります。ありがとうございました。色味がとても、素晴らしい^ ^!

2020-04-28
レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
お喜びのご感想やご様子をお伺いでき、私も嬉しく思っております。
今後もご成長に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2018-12-14

とてもきれいな棚で、うちの白い漆喰壁によくあっています。自然塗料のナチュラル仕上げで手触りもいいです。このクオリティでこのお値段は安いのではないでしょうか。

2019-03-08
この度は家具の里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
白い漆喰壁とはおしゃれですね。
こちらの棚を置くとさらに素敵な空間になりそうですね。
ぜひインテリアを楽しまれてくださいね。