家具調こたつ 円形 105cm丸 ダイニング テ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• acco3621さん
  • acco3621さん

4 2021-01-06

対応に感謝します。
色はHPの写真のとおりで思っていたよりも天板が広かったです(105センチ)。
重さは多少ありますが、女性ひとりでも組み立てられると思います。
大人2人、幼児1人の家庭ですが広々使えます。
大人3人でちょうど、4人だとすこし圧迫感があるかもしれません。
配送は厳重に段ボールに入っているので安心できると思います。
ただ、使用2日くらいに端にうっすらヒビのような傷が入っていたので
組み立てる際に天板を立てかけた時についたのか気を付けた方が良いと思います。
使用する際は全く気になりません。
当初、コタツが欲しかったものの夫婦で意見が割れてしまい
一度キャンセルの連絡をさせてもらいましたが、
年始の忙しい中早々にご連絡いただけました。

5 2021-01-19

いい商品です!
円形こたつが欲しいと思い、色々調べました。色々ある中、この商品を選んだ理由は以下の点です。◯脚が細いため、布団の中が広々と使える。◯脚が洋風であるため、夏場も部屋の雰囲気を壊さない。◯高さがあるため、書き物等がしやすい。◯リモコンで温度を調節できるため楽。ただ、これらは商品紹介等を見ての印象なので届くまでは不安でしたが、予想通りの出来でドンピシャでした!いい商品だと思います。
プレゼント希望12-1

2021-01-21
こたつ布団と合わせてのご購入、心よりお礼申し上げます。
おもとめのイメージに合ったこたつをお届けすることができ、
お喜びのご感想をうかがえて大変嬉しく思っております。
  • ひでyokoさん
  • ひでyokoさん

5 2021-01-16

家族だんらんにおすすめ
10年使用していた丸型こたつが壊れたので新しいものを探していたらこちらの商品を見つけることができました。以前のモノに比べて天板が軽くそれでいてしっかりした造りと成ってます。家族5人なので全員で食事をするときにはやっぱり丸型がいいと思いました。家族だんらんにはオススメです。丸型のこたつ布団が現在品切れなので入荷メール来次第購入したいと思います。
12-3希望

2021-01-19
座ると自然と顔を見合わせるような向きとなり、
ほっと心落ち着く空間になりますね。
ながくにご愛用いただけましたら幸いでございます。
こたつ布団につきましては、お待たせしていて申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-01-10

満足
コタツって円卓タイプだと結構お高いので躊躇してましたが、買って正解でした!
しばらく使用して見ましたが、特に問題ありません。強いていえば、天板裏のリモコン収納ボックスが外れやすい事くらいかな。ウォールナットがあればなお良かったかな。

2021-01-14
こたつ布団と合わせてのご購入、心よりお礼申し上げます。
収納ボックスまたお色味につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。

5 2020-12-20

以前から丸こたつがほしくて探してました。
子供達も高校生になり、大きいサイズ105センチにしました。
家族4人で囲んでます。余裕あります
組み立ても簡単でした。脚の取り付けも2パターン楽しめます。
丁寧に作られている商品です😊
色味はナチュラルにしましたが、写真より暗い感じでしたが問題なしです
やっばり冬は家族でほっこり、会話はずみます!
12-3

2020-12-21
丸みのあるテーブルと脚のデザインがおしゃれで素敵ですよね。
お色味につきまして、当店の画像が伝わりにくくて申し訳ございません。

5 2020-10-31

組み立ても簡単ですぐにできました。
円形のこたつでおしゃれで気に入りました。
こたつようのコードとスイッチは使用しない時にしまえる引き出しも付いているので、テーブルとしても使えます。
プレゼント番号10-3

2020-11-17
丸みのあるテーブルと脚のデザインがおしゃれで素敵ですよね。

5 2021-01-26

とても満足です。
ナチュラルをお願いしました。
写真だけでは木目がどんなものか不安でしたが、思った以上に綺麗で良かったです。
12-3を希望します。

2021-01-28
木目がきれいで、明るいナチュラルなお色がお部屋に映えますよね。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。
  • ten ten8145さん
  • ten ten8145さん

4 2021-01-19

落ち着く色合いで、とても気に入りました。12-3希望

2021-01-21
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。

5 2021-01-15

大活躍!
どこにも出掛けられない年末年始に家族でゆっくり過ごすために購入しました。家族4人でゲームするにも余裕があり良いです。いつの間にか皆こたつに集まってきます。夏はテーブルとして使用でき収納にも困らない。安っぽくなくしっかりとした作りで満足しています。買ってよかった!
12-1

2021-01-20
座ると自然と顔を見合わせるような向きとなり、
ほっと心落ち着く空間になりますね。
ながくにご愛用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-01-02

とても良い
写真通りの商品で、しっかりしていて、とても良かったです。色味も優しい色で、温度調整も細かくできるので
家族みんな気に入っています。買って良かったです!
12-1でお願いします。

2021-01-05

4 2020-12-21

オシャレ円形こたつ
遠方だと思いますが、丁寧に早急におくってくださり、ありがとうございました。商品も重厚間があり、とても嬉しくおもいます。大切にします。12-5

2020-12-21
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
また、当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。
一年を通してお使いいただけるので、
  • ラグ0515さん
  • ラグ0515さん

5 2020-12-17

お気に入りのコタツ
あれやこれやと探しやっと納得するコタツに出会ったって感じです
ブラウンを購入しましたがお色も落ち着いていて
長いお付き合いになりそうです
ありがとうございました12-1金だるま

2020-12-19
お探しのイメージに合うものをご紹介できて嬉しいです!
一年を通してお使いいただけるので、

5 2020-11-08

昨夜到着してさっそく組み立てました。テーブルの色も足のV字も写真で見た通りで気に入っています☆
大きさも105センチで我が家には丁度よく、よい買い物ができて満足です。なによりもしっかりとした作りで安心しました☆10-3希望

2020-11-17
この度は家具の里にご利用いただき、誠にありがとうございます!
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
おしゃれな脚のデザインで、テーブルとして使う際にも素敵ですよね。
一年を通してお使いいただけるものでございますので、
ながくにご愛用いただけたら幸いでございます。

5 2020-05-23

ナチュラルな色合いと丸い形が柔らかな雰囲気になって、大きすぎる印象を与えません。でも大人4人が楽に座れるほどの十分な大きさです。木の風合いもよく、重厚感、高級感があり、購入してよかったです!!
4-5希望します

2020-06-30
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。お喜びのご感想、とても嬉しいです!
また丸いテーブルですので、座ると自然と顔を見合わせるような向きとなり、
ご家族さまともほっと心落ち着く空間となりますよね。

5 2019-11-25

ブラウンを購入しました。二人家族でこの大きさがちょうどよいです。見た感じ重量感はありますが、女性一人で移動することも可能な重さです。組み立ても簡単です。家族にも好評でした。
10-2を希望します。

2019-11-28
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
ご家族様にも好評とのこと、とても嬉しいです!
落ち着いたブラウンで、こたつ布団とも合わせやすいですよね。
その後のご感想など、機会がありましたら是非お聞かせくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。