2023/08/01
    おすすめ
    半年間を使用後のレビューです 新居の寝室用に去年の年末にシングルサイズ2台を購入しました。 すっきりしたデザインが気に入りました。寝返りの時全く音がなくてよかったです、たまに子ども達がベットの上ではしゃいてでも全然大丈夫です 組み立ての説明書はゼミダブルサイズのものが入ってて、最初に気つかなくそのまま進んだら違うと途中から気づく、やり直してなんとかできました。夫と二人での作業でも苦戦しました。 やはりみなさんのレビュー通り取り扱い説明書がもっとわかりやすくしたらもっといい気持ちになるのかなと思って、でも機能デザイン満点です、ありがとうございました
    注文日:2022/12/05
    2023/08/03
    お使いいただいてのご投稿、誠にありがとうございます。 シンプルですっきりしたデザインはお部屋にもなじみやすく、 あたたかみのあるアルダー材の色合いは落ち着いた雰囲気になりますよね。 お喜びのご感想がお伺いできてとても嬉しく思っております。 また、組立説明書につきましてはわかりにくい点があり申し訳ございません。 引き続き、いただいたお声はメーカーと大切に共有させていただきます。 生活とともに長くお使いいただく商品でございますので お使いいただく中で気になられる点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2023/05/30
    pocoffeeさん
    中学生になった娘の部屋にと購入しました。マットレスは別で購入し、まだ届いていないので軋み等あるかないかはわかりませんが、製品はとてもしっかりしているように思いますし、色々な方のレビューも読みましたので心配していません。ヘッドボードのデザインも良いし、デスクとワゴンも同じ家具の里さんのアルダー材の物ですので、部屋全体の統一感はばっちりです。とても素敵な部屋になりました。ただ、組み立ては、わかっていれば簡単な作業ですが、説明書がとにかく見にくい。レビューにも時々書かれてましたが納得です。間違っちゃいけないと思いよくよく読んで確認しながら、と思って見るんですが、文字が小さく薄く、字体も読みづらい。ボルトなどのイラストも、小さく薄く違いがわかりづらい。本来、家具組み立てやら何やらの作業は大好きな私ですが、老眼なのでイライラしながらの作業でした。私のような若くない親御さんも今は少なくないと思いますし、ここは改善された方が良いかなと思います。製品が素敵なだけに残念な印象が残るのはもったいないです。 ※フラワーベース希望です。
    注文日:2023/05/06
    2023/06/02
    いつも当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。 娘様のベッドとのこと、マットレスとあわせてお使いいただける日が楽しみです。 万が一気になられる点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 また、説明書につきましてはわかりにくく申し訳ございません。 メーカーとも共有させていただいておりますが、 お客様に安心して組み立てていただけるよう、引き続き改善に努めてまいります。 貴重なご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました。 また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/20
    み*ィさん
    子供と一緒に寝るために連結できるベッドを探していたところこちらを見つけました。 シンプルなデザインながら落ち着きのある色味が気に入り購入を決めました。シンプルな国産ベッドを探していたのですが、他メーカーはプレーンな木の色そのもの(白っぽい)の商品ばかりでした。。 連結もピッタリで子供がとても喜んでいます♪ ※プレゼントは2-1カッティングボード希望
    注文日:2024/01/27
    2024/02/20
    時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、 誠にありがとうございます! 隙間なくピッタリくっつけられるので安心してお使いいただけると存じます。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/06/03
    0206coronさん
    よかったです
    配達も希望どおりにしていただき、梱包も丁寧で良かったです。色も思っていた通りでした。組み立ての説明がもうちょっとわかりやすいといいと思います。
    注文日:2023/04/10
    2023/06/06
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 イメージに合ったベッドをお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 組み立て説明書に分かりずらい点があったとのこと、 いただいたご意見を今後見直しの参考とさせていただきます。 貴重なご感想を教えてくださり、ありがとうございました。 また機会がありましたら、ぜひ当店をご利用いただけますと幸いでございます。
    2023/04/25
    iku0674さん
    組み立ても簡単にでき、木の風合いがとても気に入りました!高さもちょうど良く大変満足しました!
    注文日:2023/03/05
    2023/04/28
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 天然木のぬくもりが落ち着きますよね。 生活に合わせて快適にお休みいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/03/16
    リピート購入です! 2台並べて置いてますが、隙間もあかずスッキリ見えて気に入ってます! 組立て説明書にどれがどのパーツか分かるように番号等をふっといていただけるとより分かりやすいのになと思いましたが、組立て自体は簡単でした! 永く大切に使わせていただきます! 2-3 希望
    注文日:2023/02/23
    2023/03/19
    2台合わせて当店をお選びいただいたこと、誠にありがとうございます! 隙間なくぴったりくっつけられるのは便利ですよね。 説明書につきまして、貴重なご感想をくださりありがとうございます。 いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。 お使いいただく中で気になられる点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/05
    木目がきれいで、すべすべした触り心地もとても気に入りました!ヘッドボード付きですが圧迫感がなく、6畳の部屋もスッキリして見えます。 12-5希望
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/05
    2022/12/08
    写真と合わせてレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます! 天然木のすべすべした肌触りが心地いいですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も大変嬉しいです! 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/08/22
    予定よりも大分早く届きました。ありがとうございます。 1人で組み立てるのは少し工夫が必要でしたが スムーズに進めることが出来ました。 出来上がり、寝心地は満足です! 湿気も篭りにくく永く使えそうです。 8-1希望
    注文日:2022/08/01
    2022/08/23
    写真と共にレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 すのこタイプの床板が通気性に優れていると存じます。 快適にお休みいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/08/15
    使って半年が経ちます。 2台並べて使ってますが、日に日に愛着が増してます。脚が少し内側に入っているのも、お気に入りです。8-1希望
    注文日:2022/02/20
    2022/08/16
    このたびは2台合わせてご利用くださり、誠にありがとうございます! 隙間なくぴったりとくっつけられるので、広々とお使いいただけると存じます。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 快適にお休みいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/11/30
    kn03252023さん
    改善に期待
    木目が綺麗です。2台が隙間無く並べられます。 ただし説明書はシングル用ではないので、組み立てる際、注意が必要です。部品の数が足りない!と思い焦りましたが、シングルは少ない数で組み立てられました。 又、巾木避けの作りにはなっていないので、ベッドボードと壁の間はピッタリつける事が出来ません。 その点が少し残念でした。 10-3
    注文日:2022/11/05
    2022/12/04
    レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 商品の仕様や組立説明書につきましては、 大変貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。 いただいたお声を改善や今後の商品づくりに活かすことができるよう、社内で共有させていただきます。 また機会がありましたら、ぜひ気軽に当店へご来店いただけますと幸いです。
    2022/09/13
    シングルサイズを2つ購入しました。 夫と二人で組み立てましたが、やはり他の方が書いている通り説明書が少しわかりづらく1台目は少し時間がかかりました。でもわかってしまえばスムーズに短時間で組み立てることができました。家の中の家具もアルダー材で揃えているので統一感がでてうれしいです。ヘッド部分の木の触り心地がとても良く、全く安っぽくなくとても気に入っています!!85kgある夫が寝ても全くきしまずこちらのベッドにして本当に良かったです。(8-1希望)
    注文日:2022/08/28
    2022/09/14
    この度は当店のベッドをお選びくださり、誠にありがとうございます! お持ちの家具とぴったり揃った様子が伺えて、私共も嬉しいです! アルダー材のぬくもりで快適にお休みいただければ幸いです。 組み立て説明書にわかりづらい点があったとのこと、 貴重なご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました。 いただいたお声は大切に共有し、今後の商品の参考とさせていただきます。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/03/27
    他の方のレビューを参考に、説明書が分かりづらいとのことだったので、組立設置サービスも追加しました。やはり説明書が分かりづらそうで、お願いして良かったです。 ベット自体は、ヘッドボードの木目が綺麗で木製品特有の嫌な匂いも無かったです。すのこも通気が良さそうで気に入っています。
    注文日:2023/02/26
    2023/04/01
    この度は当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お喜びのご感想をお伺いできて心より嬉しく思っております。 組立説明書につきましては、すぐの改善に至らず申し訳ございませんが、 引き続きメーカーとも共有させていただき、わかりやすいご案内に努めてまいります。 また、商品のお届けにつきましては 残念なお気持ちをおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。 お客様に安心して商品の到着をお待ちいただけるよう、配送会社ともより一層連携をとり改善してまいります。 誠に申し訳ございませんでした。
    2023/03/16
    木の質感、香り、共にとてもよく満足です! マットレスを置くと割と高さが出ましたが、ベッド下の掃除もしやすいので良かったです。 すのこで通気性もいいですし、衛生的に使えそうです! 2-3希望
    注文日:2023/02/10
    2023/03/19
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 床下スペースもしっかりあり、通気性もよいため 快適にお休みいただけると存じます。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/10/23
    とてもしっかりとした作りです。 組み立ての説明書が少し分かりづらかったです。 10-5希望
    注文日:2022/06/25
    2022/10/24
    レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 お使いいただいてのご感想とても嬉しく思っております。 組立説明書につきましては、わかりにくい点があり申し訳ございませんでした。 メーカーとも共有し今後改善に努めてまいります。 お使いいただく中で気になられる点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2022/10/23
    シングル二台購入しました。 色も写真通りでとても気に入っています。 10-5希望
    注文日:2022/07/05
    2022/10/24
    二台合わせて家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます! イメージに合ったベッドをお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/10/02
    Megalomania51502さん
    大満足です
    シングル二台購入しましたが、ぴったり揃って使いやすいです。 組立も一台できれば、二台目は簡単です。 色も写真どおりでとても気に入っています。 8-1希望
    注文日:2022/09/04
    2022/10/04
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 隙間なくピッタリとくっつけられるため、キングサイズになり 広々お使いいただけると存じます。 快適にお休みいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/05/09
    満足してます!
    組立をお願いしたため、スムーズでした! 2台くっつけて眠れることと、化学物質の臭いがしないということが購入の決め手でした!結果とても満足しています。畳の部屋に置いていますが、並んでいる姿も可愛いです。4-3希望です!
    注文日:2022/04/10
    2022/05/11
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 隙間なくくっつけられるため、広々とキングサイズでお使いいただけますよね。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2020/01/21
    ツインで購入
    商品画像のように、ツインでくっつけて使いたかったので、2つ購入しました。 組立て式なので、搬入路を気にせず購入できました。 組立ては、2人以上でと記載ありましたが、子どもが邪魔するので、私が子どもの相手をし、その間、夫がひとりで2台組立てました。 1時間かからないくらいで、2台組立てられたと思います。とてもしっかりしていて、 アルダー材が、安っぽくなくて、とても気に入りました! マットは既に使っていた西川のAirマットを使用。商品画像のマットより薄いので、置いたときどうなるかなっと少し心配でしたが、違和感なく安心しました。 k2-0021 希望
    注文日:2019/12/01
    2020/01/29
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 ヘッドボードの優しい木の色合いが、とても素敵ですよね。 また、快適にお休みいただいているご様子がお伺いでき、安心いたしております。 今後も生活にあわせて、ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2020/06/08
    シンプルで良い
    シンプルで気に入っています。 側板も天然木ならもっと良かったですが、この値段で買えたので満足しています。 説明書が分かりづらかったですが、組み立ては難しくなかったので、何とか出来ました。
    注文日:2020/04/30
    2020/06/19
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 すっきりとしたデザインでお部屋にもなじみますよね。お使い心地はいかがでしょうか? 組立説明書につきましては、一部わかりにくい点があり申し訳ございませんでした。 いただいたご意見を大切に共有し、ぜひ今後の参考とさせていただきます。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2021/06/21
    くま98495600さん
    並べて可愛い
    購入した商品はイメージ通りでシングルを二つ並べて使用しています。間が空かずに使用できています。きしみもなく良かったです。組立はお願いしたのであっという間でした! 6-2希望です。
    はじめて
    注文日:2021/05/30
    2021/06/22
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お二つご購入くださり、ありがとうございます。 ぴったりとくっつけられるので、 お二つ並べても快適にお休みいただけると存じます。 お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2022/01/19
    シングルベッドを2つ購入しました。 アルダー材のヘッドボードは、実物も写真に劣らぬ美しさで、とても気に入りました。 2つくっつけて夫婦で使っていますが、たしかにぴったりくっついて、お部屋も明るい雰囲気になり素敵です。 わが家の場合、下に収納ができる高さがあることが譲れなかったので、低いベッドが多い中、このベッドを見つけられてよかったです。 他の方がきしまないと書かれていたのも重視しましたが、使ってみてやはりギシギシいいません。 ただ1つ残念なのは説明書ですかね。 それぞれのパーツの名前の明記が一部しかないのに、手順説明の中でいきなり出てくるパーツ名に、「それってどれなの?」となってしまう感じです。 それでも1台目を組み立てられたら、2台目は早かったです。 長く大切に使っていきたいと思います。 ありがとうございました。 【12-4マヌカハニー希望】
    注文日:2021/12/15
    2022/01/21
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お探しのイメージに合ったベッドをお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 木のあたたかみとシンプルなデザインが素敵ですよね。 説明書につきまして、ご希望に沿ったお届けができず申し訳ございません。 今後いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層改善に向け動いてまいります。 引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、 ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2020/11/30
    kaji4410さん
    商品自体にはとても満足しています。組立てもそんなに大変ではなく、二人でやった方がスムーズですが、支えになる台などを用意すれば、一人でもできます。 ただ、組立ての説明書がもっとわかりやすいとうれしいです。シングルもセミダブルも同じ内容が記載されていて、違う点についてはカッコ書きで記載はあるものの、ちょっとわかりにくいかと…。 特に、同梱されている部品の数については、説明書をきちんと最後まで読んでから確認しないと慌てることになります。実際、なかなか気づかずに慌ててしまったので、その分で☆をひとつ減らさせていただきました。 プレゼントは10-5希望です。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/10/21
    2020/12/02
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 組立説明書につきましては、わかりにくい点があり申し訳ございませんでした。 いただいたご意見を大切に共有し、ぜひ今後の参考とさせていただきます。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 またの機会がありましたら、当店をご利用いただけたら幸いです。
    2017/12/27
    yuri-ko-arさん
    引っ越しを機に、2台くっつけてキングワイドサイズのベッドとして利用する為に購入しました。 元々こちらのショップの国産檜のすのこベッドを愛用しており、本当は国産檜の物を購入したかったのですが、ヘッドレスト付きで2台ぴったりくっつけられる物を希望していたため、こちらの商品を選びました。 国産檜ベッドには及びませんが、値段の割にしっかりとしていて、デザインもとても素敵だと思います。購入した2台の色が若干異なっていましたが、許容範囲だと思いました。 ショップの対応も良かったので、また利用したいです。 12-2希望です。
    注文日:2017/12/05
    2020/11/16
    こんぶ8963さん
    当初の予定よりも早く納品していただきありがとうございました。組立は女性2人で1時間もかからないくらいですが、他の方のレビューにもあるように説明書が分かりにくいです。後、1箇所だけ加工が雑な所がありました。目立たない所なので許容範囲ですが、そこが少し残念でした。 商品自体はシンプルで期待したとおりのデザインです。軋みもないですし、購入してよかったです。
    注文日:2020/10/15
    2021/01/08
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 商品の説明書が一部分かりにくく、また一部ご期待に添えない点があり 申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は今後よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。 また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。
    2020/08/31
    asds1125さん
    2台シングルを購入。 組み立てる際は取説を見ながら、行いましたが、取説の記載内容がわかりずらく、作業にしにくかったです。 特に取説は別途のイラスト画像の脚が4本あり、実際は2本しかなく、紛らわしい。 もう少し取説を字だけではなく、図として説明があればいいと思う。 ベッドの質は問題ない。 8-1 ミニカッティングボードを希望
    注文日:2020/07/25
    2020/10/16
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 また、商品の取り扱い説明書につきまして、貴重なご感想を教えてくださり、ありがとうございました。 いただいたご意見を参考にさせていただき、ご案内を見直してまいります。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/08/10
    ayunyan1513さん
    満足しています。
    シンプルで温かみがあり安っぽさがないおしゃれなデザインです。 組み立ても1人で(途中ところどころ2人で)30分程で出来ました。 きしみもなくすごく安定しています。 今回シングル1台を購入したので家族が増えたらもう1台購入して使いたいです。 8-1
    注文日:2021/07/10
    2021/08/12
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 木のあたたかみとシンプルなデザインが素敵ですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。 またの機会がありましたら、お気軽に当店をご利用くださいませ。
    2021/07/03
    jiya9473さん
    とてもしっかりとした作りです。 お値段以上です。 組み立ての説明書が分かり辛い事だけ残念です
    注文日:2021/06/14
    2021/07/08
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お喜びの感想をいただき、ありがとうございます。 説明書につきまして、 ご希望に沿うことができず、申し訳ございませんでした。 引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、 ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2021/05/24
    kaji4410さん
    先日、自分自身の分を購入して使用中、買い替えを考えていた両親に薦めて購入しました。シンプルな作りで組み立てもそれほど大変なものではなく、両親も喜んでいます。
    注文日:2021/04/28
    2021/05/27
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! ご両親へお薦めくださりありがとうございます! お喜びの感想をいただけ、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/05/06
    chika5032さん
    対応、よかったです。 届く時間もあらかじめ連絡あり、 親切でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/10
    2021/05/10
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/03/19
    アルダー材のとてもかわいいベッドでした。 ヘッドボードがシンプルな商品を探していたので満足です。 後づけのベッドの足も本体と同じ色にしてもらえたら更に最高ですね。
    注文日:2021/02/13
    2021/03/23
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 ベッドの足のお色味につきましては、ご希望に沿えず申し訳ございません。 いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。