5 2020-01-21

ツインで購入
商品画像のように、ツインでくっつけて使いたかったので、2つ購入しました。
組立て式なので、搬入路を気にせず購入できました。
組立ては、2人以上でと記載ありましたが、子どもが邪魔するので、私が子どもの相手をし、その間、夫がひとりで2台組立てました。
1時間かからないくらいで、2台組立てられたと思います。とてもしっかりしていて、
アルダー材が、安っぽくなくて、とても気に入りました!
マットは既に使っていた西川のAirマットを使用。商品画像のマットより薄いので、置いたときどうなるかなっと少し心配でしたが、違和感なく安心しました。
k2-0021 希望

2020-01-29
ヘッドボードの優しい木の色合いが、とても素敵ですよね。
また、快適にお休みいただいているご様子がお伺いでき、安心いたしております。
今後も生活にあわせて、ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

1 2023-08-06

写真のような腐ったような板が、ベットの支えとなる部品として届いた為、交換をお願いしたところ、今度は節だらけの穴が空いた前よりひどい板が届き、とても不快になりました。
家具の里では、もう購入しません。

2023-08-08
当店の対応につきまして、ご期待に沿えない点があり
大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、
お客様に安心してお買い物いただけるよう、今後も努力を重ねてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

5 2023-03-16

リピート購入です!
2台並べて置いてますが、隙間もあかずスッキリ見えて気に入ってます!
組立て説明書にどれがどのパーツか分かるように番号等をふっといていただけるとより分かりやすいのになと思いましたが、組立て自体は簡単でした!
永く大切に使わせていただきます!
2-3 希望

2023-03-19
2台合わせて当店をお選びいただいたこと、誠にありがとうございます!
隙間なくぴったりくっつけられるのは便利ですよね。
説明書につきまして、貴重なご感想をくださりありがとうございます。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
お使いいただく中で気になられる点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2020-06-08

シンプルで良い
シンプルで気に入っています。
側板も天然木ならもっと良かったですが、この値段で買えたので満足しています。
説明書が分かりづらかったですが、組み立ては難しくなかったので、何とか出来ました。

2020-06-19
すっきりとしたデザインでお部屋にもなじみますよね。お使い心地はいかがでしょうか?
組立説明書につきましては、一部わかりにくい点があり申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を大切に共有し、ぜひ今後の参考とさせていただきます。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
  • み*ィさん
  • み*ィさん

5 2024-02-20

子供と一緒に寝るために連結できるベッドを探していたところこちらを見つけました。
シンプルなデザインながら落ち着きのある色味が気に入り購入を決めました。シンプルな国産ベッドを探していたのですが、他メーカーはプレーンな木の色そのもの(白っぽい)の商品ばかりでした。。
連結もピッタリで子供がとても喜んでいます♪
※プレゼントは2−1カッティングボード希望

2024-02-20
時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、
誠にありがとうございます!
隙間なくピッタリくっつけられるので安心してお使いいただけると存じます。
生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。

5 2023-08-01

おすすめ
半年間を使用後のレビューです
新居の寝室用に去年の年末にシングルサイズ2台を購入しました。
すっきりしたデザインが気に入りました。寝返りの時全く音がなくてよかったです、たまに子ども達がベットの上ではしゃいてでも全然大丈夫です
組み立ての説明書はゼミダブルサイズのものが入ってて、最初に気つかなくそのまま進んだら違うと途中から気づく、やり直してなんとかできました。夫と二人での作業でも苦戦しました。
やはりみなさんのレビュー通り取り扱い説明書がもっとわかりやすくしたらもっといい気持ちになるのかなと思って、でも機能デザイン満点です、ありがとうございました

2023-08-03
お使いいただいてのご投稿、誠にありがとうございます。
シンプルですっきりしたデザインはお部屋にもなじみやすく、
あたたかみのあるアルダー材の色合いは落ち着いた雰囲気になりますよね。
お喜びのご感想がお伺いできてとても嬉しく思っております。

また、組立説明書につきましてはわかりにくい点があり申し訳ございません。
引き続き、いただいたお声はメーカーと大切に共有させていただきます。
生活とともに長くお使いいただく商品でございますので
  • 0206coronさん
  • 0206coronさん

5 2023-06-03

よかったです
配達も希望どおりにしていただき、梱包も丁寧で良かったです。色も思っていた通りでした。組み立ての説明がもうちょっとわかりやすいといいと思います。

2023-06-06
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
イメージに合ったベッドをお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。
組み立て説明書に分かりずらい点があったとのこと、
いただいたご意見を今後見直しの参考とさせていただきます。
貴重なご感想を教えてくださり、ありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひ当店をご利用いただけますと幸いでございます。
  • pocoffeeさん
  • pocoffeeさん

4 2023-05-30

中学生になった娘の部屋にと購入しました。マットレスは別で購入し、まだ届いていないので軋み等あるかないかはわかりませんが、製品はとてもしっかりしているように思いますし、色々な方のレビューも読みましたので心配していません。ヘッドボードのデザインも良いし、デスクとワゴンも同じ家具の里さんのアルダー材の物ですので、部屋全体の統一感はばっちりです。とても素敵な部屋になりました。ただ、組み立ては、わかっていれば簡単な作業ですが、説明書がとにかく見にくい。レビューにも時々書かれてましたが納得です。間違っちゃいけないと思いよくよく読んで確認しながら、と思って見るんですが、文字が小さく薄く、字体も読みづらい。ボルトなどのイラストも、小さく薄く違いがわかりづらい。本来、家具組み立てやら何やらの作業は大好きな私ですが、老眼なのでイライラしながらの作業でした。私のような若くない親御さんも今は少なくないと思いますし、ここは改善された方が良いかなと思います。製品が素敵なだけに残念な印象が残るのはもったいないです。
※フラワーベース希望です。

2023-06-02
いつも当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
娘様のベッドとのこと、マットレスとあわせてお使いいただける日が楽しみです。
万が一気になられる点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、説明書につきましてはわかりにくく申し訳ございません。
メーカーとも共有させていただいておりますが、
お客様に安心して組み立てていただけるよう、引き続き改善に努めてまいります。
貴重なご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • iku0674さん
  • iku0674さん

5 2023-04-25

組み立ても簡単にでき、木の風合いがとても気に入りました!高さもちょうど良く大変満足しました!

2023-04-28
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
天然木のぬくもりが落ち着きますよね。
生活に合わせて快適にお休みいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2023-03-27

他の方のレビューを参考に、説明書が分かりづらいとのことだったので、組立設置サービスも追加しました。やはり説明書が分かりづらそうで、お願いして良かったです。
ベット自体は、ヘッドボードの木目が綺麗で木製品特有の嫌な匂いも無かったです。すのこも通気が良さそうで気に入っています。

2023-04-01
この度は当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
商品につきましては、お喜びのご感想をお伺いできて心より嬉しく思っております。
組立説明書につきましては、すぐの改善に至らず申し訳ございませんが、
引き続きメーカーとも共有させていただき、わかりやすいご案内に努めてまいります。

また、商品のお届けにつきましては
残念なお気持ちをおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に安心して商品の到着をお待ちいただけるよう、配送会社ともより一層連携をとり改善してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

5 2023-03-16

木の質感、香り、共にとてもよく満足です!
マットレスを置くと割と高さが出ましたが、ベッド下の掃除もしやすいので良かったです。
すのこで通気性もいいですし、衛生的に使えそうです!
2-3希望

2023-03-19
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
床下スペースもしっかりあり、通気性もよいため
快適にお休みいただけると存じます。

5 2022-12-05

木目がきれいで、すべすべした触り心地もとても気に入りました!ヘッドボード付きですが圧迫感がなく、6畳の部屋もスッキリして見えます。
12-5希望

2022-12-08
写真と合わせてレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます!
天然木のすべすべした肌触りが心地いいですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も大変嬉しいです!
  • kn03252023さん
  • kn03252023さん

4 2022-11-30

改善に期待
木目が綺麗です。2台が隙間無く並べられます。
ただし説明書はシングル用ではないので、組み立てる際、注意が必要です。部品の数が足りない!と思い焦りましたが、シングルは少ない数で組み立てられました。
又、巾木避けの作りにはなっていないので、ベッドボードと壁の間はピッタリつける事が出来ません。
その点が少し残念でした。
10-3

2022-12-04
レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
商品の仕様や組立説明書につきましては、
大変貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。
いただいたお声を改善や今後の商品づくりに活かすことができるよう、社内で共有させていただきます。
また機会がありましたら、ぜひ気軽に当店へご来店いただけますと幸いです。

4 2022-10-23

とてもしっかりとした作りです。
組み立ての説明書が少し分かりづらかったです。
10-5希望

2022-10-24
レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
お使いいただいてのご感想とても嬉しく思っております。
組立説明書につきましては、わかりにくい点があり申し訳ございませんでした。
メーカーとも共有し今後改善に努めてまいります。

5 2022-10-23

シングル二台購入しました。
色も写真通りでとても気に入っています。
10-5希望

2022-10-24
二台合わせて家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます!
イメージに合ったベッドをお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム