おしゃれなオリジナルデザインの家具調こた...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

65,780円  買い物かごに入れる

5 2020-10-18

ブラックチェリー素敵です
こたつを探してて一目惚れしましたが、実際に見ていないし、値段もまあまあしたのでずっとお買い物カゴに入れたまま悩んでいましたが、寒くなってきたので思い切って購入しました。木の質感とても素敵で、色も希望通りでした。初こたつです。大切に使いたいと思います。ヒーターはまだ使っていないので暖かさはわからないですが使うのが楽しみです。プレゼントは10-5でお願いします。

5 2020-07-12

• 暖かさ:4
色合いが良くなった
40年以上使ったコタツの買い換えでした。届いた物はだいたい想像通りでした。お祝いの予定があるので、まだ、未使用です。ところが、置いてある部屋の畳にカビが生えて、ビックリ。コタツを確認したら、無事にきれい、それどころか、色合いが良くなってました。使うのが楽しみです。

2020-07-14
たくさんのお店の中から当店の商品をお選びくださり、大変嬉しく思っております。
こたつとしても、テーブルとしても、一年をとおして使いやすいデザインですので、
生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
これからのご使用予定とのこと、お使いいただく中で
ご不明な点がありましたらご遠慮なく当店へお問い合わせくださいませ。

5 2019-11-13

• 暖かさ:4
  • 質感:5
ブラックチェリーの質感が素晴らしい。
天板は3枚の突板を張り合わているので、同じ柄が3つ並んだ状態です。手元に届くまで、そこの部分が一番心配でしたが、同じ柄が重なっているのが全く気にならない自然な仕上がりでした。ブラックチェリーの質感がとても素敵で高級感があります。これからの経年変化が楽しみです。
ただ、うっかり物を落とすと凹んだり傷がつきそうなので、気を付けたいと思います。
10-3希望です。

2019-11-18
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
商品につきましてもお気に召していただくことができ、大変嬉しく思っております。
木のあたたかみのある風合いで、お部屋が落ち着く空間となりますよね。
シンプルなデザインですので、インテリアとも合わせていただきやすいと存じます。
今後も生活に合わせて、ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2020-10-09

• 質感:5
大きめで家族4人ゆったり使えるコタツを探していました。通年使えるシンプルなデザインなのでとても嬉しいです。まだコタツとしては利用してないので暖かさは分からないにしました。
これから長く丁寧に使っていきたいと思います。

5 2020-10-08

• 質感:5
ブラックチェリーかウォールナットにするかとても悩みました。ウォールナットにして部屋の雰囲気が落ち着きました。思い切って購入してよかったです。
10-3希望。

• bz53hikariさん
  • bz53hikariさん

5 2020-02-09

• 質感:4
発送が早く、ありがたかったです。
商品にも満足しています。暖かさ十分です。
2-2

2020-02-14
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
早速お使いいただけて、お喜びのご感想とても嬉しく思っております。
テーブルとしても一年を通して使いやすい、シンプルなデザインですよね。

5 2018-12-02

• 質感:4
満足です
購入にあたりお手数をお掛けしました。
心よく対応してくださりありがとうございます。
サイズ感も3人家族で程よいゆとりがあります。
調整用の脚を外して使用していますが4歳の子が小さい椅子に座って丁度良い高さです。
炬燵も暖かく、我が家では布団は使わず使用してますが充分暖かいです。ブラックチェリーのダイニングテーブルを愛用しているので合わせることができとても良かったです。
☆12-2希望☆

2019-03-04
この度はレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた内容を拝見しご家族様やお子様、皆さんで
テーブルを囲んでいただいているご様子が浮かんできました。
またお部屋の他の家具と雰囲気が合うと、より一層お部屋も落ち着きますよね。

5 2018-11-16

• 質感:5
家具をウォールナットで揃えているのでこのこたつはとても良かったです。
まだ電気をいれていないので温かさはわかりませんが…
希望番号8-2

2018-11-23
レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
家具がウォールナットで統一されているとは、想像しただけでとても魅力的なお家ですね。
だんだんと冬の寒さになってまいりましたが、その後ご様子はいかがでしょうか。
またお使いになられたご感想なども、ぜひ教えてくださいね。

4 2018-12-02

• 質感:3
写真の色味より少し濃いかなと思いました。
質感は想像してたとおりですが、木目の継ぎ目が少し気になりましたので、商品の各部分のアップの写真をもう少し載せていただければ吟味できたかなと思いました。
梱包は丁寧にされていてよかったです。
総合的には満足しています。
希望番号 10-3

2019-03-04
お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は家具の里をご利用いただき、また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
また一部商品については、ご心配をおかけし申し訳ございません。
今後、いただいたお声を元に、よりわかりやすいページ作成を行いたいと思います。
またご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

4 2019-10-21

• デザイン:3
  • 質感:3
届いた当初は接いだ木目のそれぞれががかなりはっきり主張していて、実際見たら買わなかったな・・・と後悔したのですが、色が濃くなるにつれ目立たなくなってきました。
もう少し色が濃くなったら更にいい感じになるかもしれません。
希望も込めての評価とさせて頂きます。
プレゼント希望:10-1

2019-10-31
数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
木目につきましては、天然木を使用しておりますので
若干のお色味の違いや木目の個体差が生じる場合がございます。
経年変化によるお色味もお楽しみいただきながら、ご愛用いただけましたら幸いでございます。
また当店でもより実際の商品に近づけたお写真でご案内ができるよう、
いただいたご意見を社内で共有し、商品ページ見直しの参考とさせていただきます。

5 2019-09-19

• 質感:5
長く使えるものを探していました
一目惚れして購入しました。
色も質感もイメージ通りで満足しています。
希望番号8-3

2019-10-16
綺麗な木目とシンプルなデザインがとても素敵ですよね。
またこれからの季節ですと、こたつ布団との組み合わせも楽しみになりますね。

5 2018-04-29

良い買い物でした
ブラックチェリーの木の質感が良く、高級感がありおしゃれです。天板に厚みがあって良いです。高い買い物でしたが、とても良かったです。
染みがつくのが心配でしたが、醤油などの染みもさっと拭けば綺麗になり使いやすいです。
冬はこたつとして使っていましたが、特に問題なく良かったです。
使い始めて少し経ち、テーブルの色が既に赤褐色になっています。これからの色の変化が楽しみです。長く大切に使っていきたいです。
4-5

4 2015-11-14

• 質感:5
良い買い物ができました。
【デザイン】
ブラックチェリーが好きなのでよかったです。
【サイズ】
ちょうど良い
【暖かさ】
こたつ布団をまだ購入していないので未回答とします。
【質感】
値段以上のものでした。
【その他】
配線を固定するフック穴が脚固定金具についていないのが残念でした。
温風ファンの固定がゆるいので確認が必要です。

5 2015-10-17

ステキなコタツ☆
【デザイン】一年中おしゃれに使えるような天然木のシンプルなデザインのコタツ!つくりもしっかりしています。クセのないデザインがなかなかなくて、出会えて本当に嬉しいです。ブラックチェリーの経年変化も楽しみです。
【サイズ】2人家族で余裕です。
【暖かさ】弱でも暖かいです。
【質感】サイトの写真通りの質感と色味に大満足です。
【その他】静かな部屋だとコタツのヒーターの音が聞こえますが、許容範囲です。

4 2017-11-26

• サイズ:
  • 質感:5
気に入りました!
木の香りもしてとても良いです。
でも一つコードの向き?が変えられないのかちょっと、、他はとてもきにいりました!
11-5

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ