2023/10/17
    素材:ブラックチェリー(BC01) | お得な布団セット:希望しない
    ブラックチェリーを選びました。 本体もどっしりとしたデザインで落ち着きがあり、とても気に入りました。 天板の木目の波状が目立つので、それだけは気になってますが、そのうち馴染んでいくのを期待して、トータルでは満足しています。 プレゼントは 10-1をお願いします。
    注文日:2023/09/24
    2023/10/21
    この度は当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。 商品について貴重なご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました。 これから寒さも厳しくなる季節でございますので、 ご家族皆様のほっと落ち着く空間となりましたら幸いに存じます。 また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。
    2023/10/20
    きれいなこたつ
    とても綺麗なこたつでした。 足もどっしりしてきるので、テーブルとしてもお洒落に使えました。 ただ、中のほうの天板は、合板のような変な匂いがしました。 それは、残念でした。
    注文日:2022/09/04
    2023/10/24
    この度はレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 商品のデザインにつきましては、お気に召していただき大変嬉しく思っております。 匂いにつきましては、残念なお気持ちをおかけし申し訳ございませんでした。 今後もお使いいただく中で気になる点がなどありましたら、お気軽に当店へお問い合わせくださいませ。
    2023/12/19
    ゆき02037737さん
    とてもしっかりした良いお品が届きました! 途中質問も何度かさせていただきましたが、きちんとしたご回答をしていただき、安心しました。 これから使いますが、大事に使いたいと思います。 布団も買ったので、楽しみです! プレゼントは12-1をお願いします。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/22
    布団と合わせて当店をご利用くださり、誠にありがとうございます! シンプルなデザインに味わい深い色合いと高級感が素敵ですよね。 当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/12/18
    素材:ブラックチェリー(BC01) | お得な布団セット:モロッカン(ブルー)
    今まで、数万程度のコタツしか使用したことなかったですが、天板も厚く、脚もどっしりしていて、とても良いです。 天板の木目も気に入っています。使い込むのが楽しみです。 12-2希望です。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/21
    数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 シンプルなデザインで木の質感や美しい木目が素敵ですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/10/02
    まー42188428さん
    素材:ブラックチェリー(BC01) | お得な布団セット:モロッカン(グリーン)
    他のレビュー等を参考に購入しました。 イメージ通りでした。 コタツの方はまだ使用していないのでわかりません。 10-5でお願いします。
    注文日:2023/09/04
    2023/10/06
    レビューから当店をご利用くださり、誠にありがとうございます! イメージに合ったコタツをお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 この冬のおうち時間がさらに楽しいものになれば幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/07/31
    高級こたつ,つくりもしっかりしていて,よいです。前に使用していた 合板のこたつとは質感が全然違います。組み立ても簡単でした。
    注文日:2023/07/16
    2023/08/01
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 天然木のしっかりとした作りが素敵ですよね。 使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/05/27
    本日届いきました。しっかりとした作りです。 木の質感が良いです。大事に使いたいと思います。 4-4希望
    注文日:2023/04/15
    2023/05/29
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 天然木のぬくもりとしっかりとした作りが素敵ですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/04/30
    shuzou123456さん
    とても満足
    購入して1年経ちました。無垢材なので質感も柔らかく、使用感も自然な風合いで、とても満足しています。造りもしっかりしており、長く使えそうです。
    注文日:2022/03/01
    2023/05/02
    弊社商品をご愛用いただき、お使いいただいての貴重な感想をお伝えくださり、 誠にありがとうございます! 天然木のぬくもりとしっかりとした作りが素敵ですよね。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/09/30
    自宅のリビング用に購入
    ブラックチェリーを購入しました。 以前はウォールナット天板のこたつを使用していましたが、温度調整ができなくなってきたので新しい物を購入しようと探していたところ、こちらの商品を見て気になり購入しました。他の方のレビューにもあるように天板と本体部分は色味(材質)が違いますが、こたつとして使用すると足は見えないのであまり気になりません。全てチェリー材だとこのお値段で購入できないと思いますので。他の家具がチェリー材なので置くと統一感があります。もう少し寒くなるまでテーブルとして使用してから、こたつにして使おうと思っています。 8-1希望します。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/03
    時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入っていただき、 誠にありがとうございます! 商品の詳細を丁寧にお伝えくださり、ありがとうございます。 お部屋に統一感があるとお伺いでき、私共も嬉しいです。 一年を通してお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/03/11
    KARIAさん
    少しお高い買い物でとても悩みましたが、長く使うものなので良いものを、と思い購入させていただきました。5人家族ですので大き過ぎず小さすぎず、ちょうど良かったです!天板はもっと白木に近い色かと思いましたが、オレンジ?キャメル?寄りの明るめのお色です。注文から10日で届きました。大切に長く使うつもりです。ありがとうございました。 プレゼント2ー3希望です。
    注文日:2023/03/01
    2023/03/14
    時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、 誠にありがとうございます! サイズもちょうどよかったとお伺いでき、安心いたしました。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/12/01
    使いやすい
    ちょうど良い大きさです。思いの外、板も重くなくちょっとした移動が楽です。木の風合いもいい感じですね。
    注文日:2022/11/04
    2022/12/04
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 天板につきましては、 使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/08/01
    じゅんぞう307さん
    届くのを心待ちにしていました。木の質感が気持ち良く、とても頑丈です。我が家のリビングがグレードアップしました。同じサイズのこたつをあれこれと探しましたが、思い切ってこちらにして良かったです。これから経年変化を楽しみながら大切に使っていきたいと思います。 また、レビュー投稿でのプレゼントや、グリーンスティックのおまけが嬉しかったです。 6-5を希望します。
    注文日:2022/07/13
    2022/08/02
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 時間をかけてお選びいただいた、当店の商品を気に入っていただき 私共も嬉しく思っております。 使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。 当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2023/01/18
    買ってよかった
    年末年始をはさんだこともあり、納品まで1ヶ月程かかりましたが、満足して使用してます。しっかりと暖かさもあり、サイズ感もゆったりとして良いです。画像と実際の色合いに多少の違いがありましたが、天然木ということを考えると許容範囲です。12-2を希望します
    注文日:2022/12/18
    2023/01/19
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届けまでにお時間をいただき、申し訳ございませんでした。 またお色味につきまして、 できる限り実際のお色味に近いご紹介をするよう努力しておりますが、 天然木を使用しておりますので多少個体差があるかと存じます。 ご理解くださり、心よりお礼申し上げます。 またの機会がございましたら、当店をご利用いただければ幸いです。
    2022/12/10
    高級感ありとても良い!
    大きなコタツが欲しくて探していました。 ウォールナットを購入。テーブルの厚みもあり、リビングの雰囲気がぐっと良くなりました。 家族4人ゆったりと座れ、横になっても足が当たることなくとても快適です。 プレゼント12-3希望
    注文日:2022/10/30
    2022/12/13
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 お探しのイメージに合ったこたつをお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 横になっても脚が当たらないと快適ですよね。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。
    2022/08/25
    質感がとてもきれいで気に入っています。冬の間こたつとして使いましたが、とても暖かいです。高さが低めで子供が何かするときにちょうど良い高さです。 8-1希望。
    注文日:2021/10/10
    2022/08/30
    この度は当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。 こたつとしてもテーブルとしても1年を通してお使いいただけるのが 便利ですよね。 お子さまにもぴったりのサイズとお伺いでき、私共も嬉しいです! また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/05/15
    チロロロ^_^さん
    素敵です
    とても素敵なこたつです!自分には少し高価な買い物でしたが、ずっと長く使う事が出来るもので、良い物と出会えたと嬉しく思っています!4-4希望です!
    注文日:2022/03/25
    2022/05/17
    落ち着いた色合いとやさしい天然木のぬくもりが落ち着きますよね。 大変気に入っていただけて、私共も嬉しいです! 一年を通してお使いいただけますので、 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!
    2022/01/09
    s.kikinosukeさん
    商品に満足。説明が詳しくあると嬉しい。
    天板が少し赤みのある素敵な色合いで気に入りました。 サラサラした触り心地、シンプルなデザインも素敵です。 足の高さが変わること。コードをしまえること。 細やかな気配りの作りで、購入してよかったです。 ただ、他の方のレビューにもありますが、天板と足の色が異なり、非常に驚きました。 (写真は天板と足の色の対比) なにかの間違いなので返品しなければとお店に確認すると、以下のお返事をいただきました。 天板と足の素材が異なること。 天板は次第に色が変化するが、足は変化がないので、はじめから変化後の天板の色にあわせて黒っぽくしていること。 お値打ち値段なので、理由をきけば納得です。 ですが、はじめから商品説明にわかりやすくあれば動揺しなかったし、お店の方もお忙しい中、お互いに不要な連絡をしなくてよかったのなぁと思いました。 組み立てて部屋に置くと、足の色はかげになって目立ちません。 商品、とても満足しております。 12-2希望です。
    注文日:2021/11/22
    2022/01/12
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 商品につきましては、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は今後よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。 貴重なご感想を教えてくださり、ありがとうございました。 また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。
    2019/11/13
    しろまる460さん
    ブラックチェリーの質感が素晴らしい。
    天板は3枚の突板を張り合わているので、同じ柄が3つ並んだ状態です。手元に届くまで、そこの部分が一番心配でしたが、同じ柄が重なっているのが全く気にならない自然な仕上がりでした。ブラックチェリーの質感がとても素敵で高級感があります。これからの経年変化が楽しみです。 ただ、うっかり物を落とすと凹んだり傷がつきそうなので、気を付けたいと思います。 10-3希望です。
    注文日:2019/11/01
    2019/11/18
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましてもお気に召していただくことができ、大変嬉しく思っております。 木のあたたかみのある風合いで、お部屋が落ち着く空間となりますよね。 シンプルなデザインですので、インテリアとも合わせていただきやすいと存じます。 今後も生活に合わせて、ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2020/11/29
    LOVEランさん
    前のこたつに比べとっても軽くて扱い易いです。色合いもよ部屋が明るくなり気に入ってます。
    注文日:2020/11/01
    2020/12/02
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 ご一緒に購入いただいた掛け布団とも合いますね! 一年をとおして使いやすいデザインですので、 生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
    2018/12/02
    満足です
    購入にあたりお手数をお掛けしました。 心よく対応してくださりありがとうございます。 サイズ感も3人家族で程よいゆとりがあります。 調整用の脚を外して使用していますが4歳の子が小さい椅子に座って丁度良い高さです。 炬燵も暖かく、我が家では布団は使わず使用してますが充分暖かいです。ブラックチェリーのダイニングテーブルを愛用しているので合わせることができとても良かったです。 ☆12-2希望☆
    注文日:2018/11/29
    2019/03/04
    この度はレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 ご投稿いただいた内容を拝見しご家族様やお子様、皆さんで テーブルを囲んでいただいているご様子が浮かんできました。 またお部屋の他の家具と雰囲気が合うと、より一層お部屋も落ち着きますよね。
    2018/11/16
    家具をウォールナットで揃えているのでこのこたつはとても良かったです。 まだ電気をいれていないので温かさはわかりませんが… 希望番号8-2
    注文日:2018/09/04
    2018/11/23
    レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 家具がウォールナットで統一されているとは、想像しただけでとても魅力的なお家ですね。 だんだんと冬の寒さになってまいりましたが、その後ご様子はいかがでしょうか。 またお使いになられたご感想なども、ぜひ教えてくださいね。
    2021/12/19
    青空4531さん
    画像ではナチュラルな色だったので、開封した時は注文を間違えたと思いました。 実際は赤みのある色です。天板も意外と軽かったです。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/21
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 色味につきましては、ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。 いただいたご意見を今後見直しの参考とさせていただきます。 貴重なご感想を教えてくださり、ありがとうございました。 また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。
    2021/01/16
    ちょたろさん
    初こたつ
    本日届きました。とても良いです! 初めは、リビングのテーブルを探していたのですが、長男がこたつに憧れると言い始め、一年通して使えるこちらの商品にたどり着きました。 木の質感も良くて、大切に使っていきたいと思いました。 家族全員、一目で気に入り「年越しにあったら良かったのに!でも、今年の年越しが楽しみになった」と、もう話しています。 一点だけ、ご報告を。 お伝えしなくてもいいかなと思いましたが、とても良心的なお店なので、今後のために。 脚の1本の角にコンッと何かにぶつけた様な小さな凹みがありました。3~4ミリ程です。 内側で全く見えなくなる場所なので、我が家ではノープロブレムです。 またご縁があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。 それと、商品とともに届いたお心遣いに感謝いたします。 ありがとうございました。 12ー4希望します。
    注文日:2021/01/03
    2021/02/17
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 こたつにつきまして、ご心配をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 今後いただいたご意見を真摯に受け止め、より一層改善に向け動いてまいります。 また、ご家族でお気に入りいただけ、私共もとても嬉しく思います。 また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。
    2022/03/02
    YURIKA2020さん
    購入して4ヶ月が過ぎてしまいましたが、購入をして良かったです。 ブラックチェリーを購入しました。材質も張りものシールではなく長く使えそうです。 こたつも、古くなったコタツと違って直ぐに温まります。梱包や配送も得に問題もありませんでした。 長く使える家具は良いですね。 レビューを書くとプレゼントあり。と記載がありましたのでお願いします。 プレゼント番号は、12-1 出来れば その2.赤だるまが良いです。
    注文日:2021/12/10
    2022/03/05
    数多くのお店の中から当店をご利用くださり、ありがとうございます。 ご使用いただいての感想をお伺いでき、またお喜びの感想をいただき、 私共も嬉しいです! お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2021/11/22
    大きな家具はブラックチェリーでまとめているのでこたつもブラックチェリーにしたくて探したところこちらを見つけて購入しました。天板の色目が他の家具と合って統一感がでてよかったです。サイズも部屋にちょうどよく、シンプルですっきりした見た目とナチュラルな感じが洋風にも合うのでこちらにしてよかったと思います。 10-1希望
    注文日:2021/11/10
    2021/11/28
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お探しのお部屋に合ったこたつをお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 テーブルとして一年を通してお使いいただけますので、 生活にあわせて、ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。 またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/10/01
    じゃかちゃんさん
    こたつ買い替え
    こたつの買い替えで大きめのものを探していていました。思い通りのコタツで大満足です。大きくて、デザインや質感が好みのものがなかなかなく、出会えてよかったです。まだ、コタツカバーはセットしておりませんが、雪国なのでこたつの期間が長いので今からたのしみです。 10-1希望です。
    注文日:2021/09/11
    2021/10/05
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お探しのイメージに合ったこたつをお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/10/18
    ブラックチェリー素敵です
    こたつを探してて一目惚れしましたが、実際に見ていないし、値段もまあまあしたのでずっとお買い物カゴに入れたまま悩んでいましたが、寒くなってきたので思い切って購入しました。木の質感とても素敵で、色も希望通りでした。初こたつです。大切に使いたいと思います。ヒーターはまだ使っていないので暖かさはわからないですが使うのが楽しみです。プレゼントは10-5でお願いします。
    注文日:2020/10/03
    2020/12/09
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。 お使い心地はいかがでしょうか? テーブルとしても一年をとおして使いやすいデザインですので、 生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら ご遠慮なく当店へお問い合わせくださいませ。
    2018/04/29
    ねこまる223さん
    良い買い物でした
    ブラックチェリーの木の質感が良く、高級感がありおしゃれです。天板に厚みがあって良いです。高い買い物でしたが、とても良かったです。 染みがつくのが心配でしたが、醤油などの染みもさっと拭けば綺麗になり使いやすいです。 冬はこたつとして使っていましたが、特に問題なく良かったです。 使い始めて少し経ち、テーブルの色が既に赤褐色になっています。これからの色の変化が楽しみです。長く大切に使っていきたいです。 4-5
    注文日:2017/12/16
    2015/11/14
    良い買い物ができました。
    【デザイン】 ブラックチェリーが好きなのでよかったです。 【サイズ】 ちょうど良い 【暖かさ】 こたつ布団をまだ購入していないので未回答とします。 【質感】 値段以上のものでした。 【その他】 配線を固定するフック穴が脚固定金具についていないのが残念でした。 温風ファンの固定がゆるいので確認が必要です。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/17
    ステキなコタツ☆
    【デザイン】一年中おしゃれに使えるような天然木のシンプルなデザインのコタツ!つくりもしっかりしています。クセのないデザインがなかなかなくて、出会えて本当に嬉しいです。ブラックチェリーの経年変化も楽しみです。 【サイズ】2人家族で余裕です。 【暖かさ】弱でも暖かいです。 【質感】サイトの写真通りの質感と色味に大満足です。 【その他】静かな部屋だとコタツのヒーターの音が聞こえますが、許容範囲です。
    注文日:2015/10/12