国産蜜ろうと天然油を使用した木工用みつろ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-15

もっと早く使えば良かった
8年ほど愛用している木製トレーに塗布しました。かさかさだった木肌が、艶々に生まれ変わりました。
使用方法も丁寧に説明してあり、簡単でした。
1枚目の写真は塗布前、2枚目が塗布後です。
レビューを書いたら可愛いプレゼントを頂けるのも嬉しい。2-2希望です。

2020-03-05
お手入れ前とお手入れ後のお写真、拝見させていただきました。
お手入れ後は艶があり、木目の風合いもより素敵ですね!
家具のお手入れとしてもお使いいただけますので、ぜひお試しになってくださいね。
  • ゆずJamさん
  • ゆずJamさん

5 2020-05-03

気に入った♪
とても使いやすかったです。無垢の玄関ドアが白っぽくなってきていて気になっていたところ、御社の製品を見つけ早速購入。タオルに少量取り、塗り込んでいきました。塗り込んだ後はしっとりした木目が鮮明になり白っぽさもなくなり満足しました。サラッとしている感じもいいです。これから無垢のテーブルや他の木工家具にも塗り込んでいくのが楽しみです。足りなくて追加注文します! プレゼント番号:4-2 でお願い致します。

2020-06-11
早速お試しいただいていのご投稿、とても嬉しいです!ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お手入れ方法も簡単ですし、自然原料からできていて安心して使えますよね。
ぜひご自宅の家具や木製品のお手入れとして、ご愛用くださいませ。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2020-01-06

もっと早く買えば良かった…
竹製の雑貨が好きでいろいろ使っています。
プレートやコースターに水跡ができてしまったり、艶がなくなってしまったり、なんとかならないものかと思っている時に蜜ろうを知りました。
いろいろ比べた結果、こちらで40gのクリームを購入し、さっそく使用したところ、いい具合の艶(テカテカにならない)が出て、くすみがちだったものが生き返りました!
もっと早くから予防的に使っていればよかった…。
これからは購入後すぐに使おうと思います。
ハーブの種のおまけや「き」になるレビューなど、心遣いもうれしいお店です。
[12-5希望]

2020-01-08
また、お喜びのご感想とても嬉しく思っております!
お手入れをすることで、より一層愛着がわきますよね。
今後もお客様に安心して、楽しんでお買い物いただけるよう精一杯努力してまいります。
この他にも様々な商品を取り揃えておりますので、
また機会がございましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2020-10-17

ダイニングテーブルを購入した時にいただいたものが無くなったので、購入しました。満足です。プレゼントは、10-3希望です。

5 2020-10-12

自宅ダイニングのお手入れに購入しました。
チェアは数年前に購入してからお手入れしておらず、なんとなくカピカピ感があったのでもう手遅れかもしれないと思いましたが見事に蘇りました!お手入れ方法も難しくなかったのでこれからちゃんとお手入れしてあげようと思います。
何か懐かしいいい香りがしました。
10-5

5 2020-10-08

我が家の階段(無塗装)用に蜜ろうワックスを探していました。初めて使用するので仕上がりが心配で、少なめの40グラムを選びました。
しっとりとした艶が出で仕上がりに満足です。
使用面積が広いので、塗り込むのが大変ですが、その分仕上がりに味が出ます。
ヒバ油の香りですかね?木の香りがして癒やされます。
10-3

• uuwanさん
  • uuwanさん

5 2020-10-07

初心者でも簡単お手入れ
無印良品の木製テーブルのお手入れに購入しました。
クリームのお手入れは初めてでしたが、30分程で乾き、簡単にテーブルが甦り感激しました。
小さいサイズと迷いましたが、半年毎のお手入れがよいようなので、こちらのサイズでちょうどよかったです。
梱包も丁寧でとても満足いくお買い物ができました。ありがとうございます。
10月プレゼント番号 10-2 希望
注文番号 194033-20201001-00161746

5 2020-10-01

木製家具の保護に
これから使う木製食器の保護のために購入しました。
思いの外深みのある色合いになりましたが、経年変化が少し早まったかなくらいで味のあるいい仕上がりになったかなと思います。
天然物なので安心して使えるのもいい点です。
匂いは時間が経てば気にならないかなと思います。
8-1 【L型中】

5 2020-09-26

ダイニングテーブルのお手入れをしたくて、色々調べてこちらにしました。
塗ってからの放置時間が30分くらいと短いので小さい子供がいてもお手入れできました。
テーブルに艶が出てとても綺麗になりました!
楽しくて家の木製品、色んなものに塗り塗りしています。
40gでもかなり持ちそうです。
8-1希望します。

5 2020-09-08

自然な艶
木製のカトラリーやトレーをメンテナンスしながら大切に使いたいと思い購入しました。缶の大きさで迷いましたが、家具にも使えるということで少し大きめの40gにしてみました。届いてからさっそく説明書通りに塗ってみたところ、潤いがなくなっていた木製の箸置きがつやつやと自然な輝きになり、すごく気分が上がりました!素敵な商品をありがとうございます。
〈8-1を希望いたします〉

• ユー9282さん
  • ユー9282さん

5 2020-09-03

メンテナンス手軽アイテム
ダイニングテーブルのメンテナンスようとして購入しました。届いて早速使用しましたが、とても塗りやすく手軽にメンテナンスできて良いアイテムです。今後はメンテナンス頻度が多くなりそうです。
8-3

2020-10-19
こちらの方へもレビューのご投稿ありがとうございます!
商品についてのコメントも事細かに伝えてくださり、
大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、ぜひお気軽にご利用くださいませ。

4 2020-06-26

初心者なので、よくわからないのですが、初めて無垢材にワックスを挑戦してみたのですが、意外に簡単にできて良かったです!場所も取らない可愛いサイズですが、まだ何度も使えそうです!
希望6-2

2020-07-01
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
体にも環境にもやさしいクリームですので、安心してお使いいただけますよね。
手軽に使えますので、家具の定期的なお手入れとしてもおすすめでございます。
革製品用のみつろうクリームもございますので、よろしければご覧になってみてくださいね。

5 2020-06-19

買って良かったです!
ダイニングテーブルを購入後一度もケアしておらず、ささくれやシミなどがついていたのですが、こちらでケアすると目立たなくなりました。注文後のお店のメールがとても丁寧でした。梱包もしっかりされており、機会があればまた注文したいと思いました。ありがとうございました。レビュー後プレゼントは6-1でお願いします。

2020-06-30
この度はレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
お手入れ方法も簡単ですので、手軽にお手入れができて便利ですよね。
また、当店の対応につきましてもあたたかなお言葉をいただきありがとうございました。
今後も安心して、楽しんでお買い物いただけるよう、精一杯努力してまいります。
お探しの商品がありましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。
  • ort22さん
  • ort22さん

5 2020-06-05

大変上質な無垢材の光沢になりました。
大満足です!またリピートしたいです。

2020-06-10
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます!
お手入れすると艶が出て、手触りもよくなりますよね。
ご満足いただけて良かったです。またのご来店を心よりお待ちいたしております。
  • 抹茶0902さん
  • 抹茶0902さん

5 2020-05-17

初めて蜜蝋を買いました!
これで木製のアウトドアグッズに塗りこもうと思います。
プレゼント番号は4-3でお願いします。

2020-06-19
みつろうクリームはいかがでしょうか?手軽にお手入れができて便利ですよね。
その後のご感想など、機会がありましたらぜひお伺いさせてくださいね。